dès 9 mois

Bouchées fondantes de patate douce, guacamole

Bouchées fondantes de patate douce, guacamole

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

14 commentaires

  • Yness

    Bonjour!

    J’ai raté un truc dans la recette :/

    Les galettes étaient trop pâteuses, bébé n’arrivait pas à les avaler, elles collaient au palais. Il a failli s’étouffer à plusieurs reprises j’ai dû les lui retirer…
    A votre avis, où est-ce que je me suis trompée ?

    • Clémence

      Bonjour Yness, je suis désolée que votre bébé ait eu des difficultés à manger ces bouchées ! Plusieurs facteurs peuvent jouer sur la "fondance" de la recette : l'épaisseur des galettes, le fait que la patate douce soit plus ou moins hydratée au moment de former les galettes, le temps et la température de cuisson… Est-ce que les galettes vous semblaient fondantes entre vos doigts ?
  • Pauline

    Bonjour,
    Ma fille de 11 mois n’est pas habituée à la finger food, nous lui proposons plutôt pour l’instant des purées moulinées ou avec morceaux fondants. Est-ce possible de lui proposer cette recette ou bien vaut-il mieux lui couper dans une premier temps en petits morceaux simplement pour l’habituer à une nouvelle texture ?

    • Alice

      Bonjour Pauline, vous pouvez lui proposer tel-quel et observer ses réactions : si elle rencontre des difficultés, vous pourrez l’aider en coupant en petits morceaux 🤗

  • Laurine

    Bonjour, nouvelle dans les finger food je voulais savoir si on les propose quasi froid à bébé pour qu’il ne se brûle pas les doigts ? Ce n’est pas plus ferme une fois froid ? Et si on veut les congeler c’est avant passage à la poêle ? Je peux faire ça avec une purée que j’avais congelé d’avance aussi ? Merci

    • Alice

      Bonjour Laurine, en général on propose les finger food tièdes pour qu’ils soient plus fondants. Pour la décongélation, plusieurs options s’offrent à vous :
      – Décongeler pendant 2h au réfrigérateur et réchauffer par la suite
      – Décongeler et réchauffer à la poêle
      – Décongeler et réchauffer au micro-ondes
      – Décongeler et réchauffer au four

      Vous pouvez très bien transformer une purée en finger food 😉

  • Léa

    Ces bouchées de patate douce sont devenues un classique des repas de mon petit de 12 mois, il adore et elles se congèlent très bien, surtout si elles sont de taille moyennes ou grosses. Il a du mal avec la texture de l’avocat par contre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?