Biscuit à la vanille
Des biscuits moelleux, peu sucrés, et au bon goût de vanille ! Ces biscuits sont secs et moelleux, allégés en sucre par rapport à des biscuits cuillère traditionnels, tout en proposant une texture adaptée et une petite gourmandise bien parfumée pour bébé !
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.
54 commentaires
Jennifer
Bonjour, je n’ai pas du tout la coloration ni la texture comme sur votre photo. Mes biscuits sont plutôt blancs sans coloration et ils n’ont pas cette collerette un peu comme des macarons. A quoi est-ce dû ? Merci
Alice
Lalala
Bonjour,
N’ayant pas d’huile neutre en goût sous la main (uniquement olive ou noix 😅).
Peut-on remplacer l’huile par du beurre ? Si oui, même quantité ?
Merci beaucoup
Alice
Marine
Bonjour quelle quantité de farine si je veux remplacer par épeautre , riz, coco ou autre svp ? 😉
Alice
Nabilah
Bonjour,
Mes filles de 11 mois adorent ce biscuit. Peut-on leur en donner un ou deux tous les jours ou bien est-ce occasionnellement ?
Merci pour toutes vos recettes !
Marion
Sophie
Bonjour, petite question portion (bébé qui a 10 mois) : combien de biscuits faut il donner au goûter ? 2 biscuits ? Ou un seul et 50g de fruits frais ? (+ laitage).
Merci !
Marion
Marie
Bonjour, j’ai acheté de l’extrait de vanille naturelle car vivant sur île, c’est plus facile (et économique) que d’acheter des gousses de vanille… est il possible de l’utiliser dans cette recette (et les autres qui comportent de la vanille également) ? Si oui, quelle quantité équivaut à une demi gousse ?
Merci d’avance 🙂
Alice
Hélène
J’ai testé avec de la compote de pomme c’est parfait ! vraiment bien moelleux !! et j’ai ajouté quasiment presque tout le sachet de levure pour que sa gonfle et c’est nickel
Alice
Hélène
100g 😊
Alice
Elisa
Bonjour,
Est il possible de remplacer la vanille par de la noix de coco ou du citron ? Si oui, quelle proportion utiliser ?
Merci d’avance
Alice
Elodie
Je viens d’essayer la recette
J’ai suivi à la lettre et les biscuits n’ont pas gonflés 😒
Alice
Elodie
C’est pas grave papa se régale avec
Le goût y est
La prochaine sera la bonne 🤞
Jennifer
Bonjour,
Pouvons-nous congeler ces biscuits ?
Alice
Mary
Bonsoir,
J’ai mis de la levure chimique plutôt que la poudre à lever et ils n’ont pas gonflé, est ce du à cela à votre avis ?
et qu’est ce que cela change de mettre l’un ou l’autre ?
Merci
Alice
Mary
J’ai un programme « pâtisseries » sur mon four en fait. Donc je ne réfléchis pas trop mais effectivement les gâteaux ne montent pas vraiment quand je fais vos recettes. Il vaut mieux chaleur tournante ?
Alice
Deborah
Bonjour cést quoi la poudre à lever ?
Alice
Deborah
Merci de la réponse
Christel
Bonjour,
Quelle est la texture attendue de ces petits biscuits?
Je les ai réalisés aujourd’hui, ils sont plutôt moelleux au centre et croustillants sur les bords.
Je m’interroge sur le risque d’étouffement, n’est-ce pas un peu trop « sec »?
Mon bébé a 10 mois.
Merci beaucoup!
Alice
Tiff
Peut on les faire avec de la poudre de noisette ou d’amande par exemple pour varier?
Alice
Bonjour, oui vous pouvez remplacer une partie de la farine par de la poudre d’oléagineux 🤗
Tiff
Et peut on les faire dans des petit moules plat directement
Alice
Vous pouvez tester 😉
Ève
Top les biscuits ! Existe t-il des variantes ? A la caroube ou autre ? Si j’utilise de la farine semi complète faut-il en mettre un peu moins ?
Merci, en tout cas on s’est régalé ! (Parents compris 🤭)
Alice
Bonjour Ève, merci pour votre message !
Bonne idée la caroube ! Je note pour une future recette 😉
Si vous utilisez de la farine semi-complète, il faudra peut-être utiliser quelques grammes de moins (à ajuster en fonction de la texture de la préparation) 🤗
Manon
Bonjour, sont ils adaptés comme premier biscuits pour mon bébé svp ?
Alice
Bonjour Manon, tout dépend des capacités masticatoires de votre bébé. On conseille de les proposer à partir de 8-9 mois si l’enfant est à l’aise avec les morceaux 🤗
Ève
Bonjour,
Peut-on remplacer le sucre par de la compote ?
Merci
Eve
Alice
Bonjour Ève, j’avoue ne jamais avoir essayé mais je pense que c’est possible. N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
Elodie
Bonjour ,super recette ! j’aimerais varier mes plaisir et les faire au chocolat. J’ai du chocolat type vanhouten, à quelle dose je peux en mettre ?
Merci
Leila
Bonjour Elodie, le chocolat n’est pas recommandé pour les enfants de moins d’un an en raison de sa teneur en nickel et en caféine.
Donc si bébé est assez grand, vous pouvez mettre 10 g de cacao en poudre.
Violette
Bonjour,
Est ce qu’on est obligé de mettre de la fecule le de mais? Ou peut on la remplacer par autre chose?
Merci
Leila
Bonjour Violette, la texture sera meilleur avec de la fécule de maïs, mais vous n’êtes pas obliger d’en mettre si vous le souhaitez. Vous pouvez utiliser uniquement de la farine.
Antoine
Bonjour, est-il possible de congeler les biscuits ? Si non, avez-vous une autre astuce pour en faire pour augmenter la durée de conservation ?
Merci d’avance pour votre aide 🙂
Leila
Bonjour Antoine, oui les biscuits vanillés se congèlent bien 🙂
Sanaa
Bonjour
Par quoi peut on remplacer le sucre? Merci
Leila
Bonjour Sanaa, les biscuits contiennent peu de sucre par rapport aux biscuits industriels. Sans sucre, on obtiendra pas une bonne texture. Si bébé a plus d’un an vous pouvez essayer de remplacer par un peu de miel.
Sandy
Bonjour,
Mon petit a 8 mois et je ne souhaitais pas rajouter de sucre (je n’achète pas des biscuits industrielles à cause de ça…). Est ce que le sirop d’agave peut être utilisé chez bébé ou ce n’est pas conseillé ? Et si c’est remplacé par une compte est ce qu’au niveau de la texture ça peut être ok ?
Merci 🙂
Alice
Bonjour Sandy, nous travaillons actuellement sur une nouvelle recette de biscuit cuillère sans sucre. D’ici quelques jours/semaines, elle devrait être disponible.
Pour l’instant, vous pouvez très bien remplacer le sucre par du sirop d’érable ou du sirop d’érable mais ça reste des produits sucrés. Pour la compote, je ne suis pas certaine que la texture reste identique, il faudrait tester.
Lisa
Bonjour, combien de temps peut-on conserver ces biscuits? Merci
Clémence
Bonjour Lisa, on peut les conserver environ 3/4 jours 🙂