dès 8 mois

Biscuit à la vanille

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Des biscuits moelleux, peu sucrés, et au bon goût de vanille ! Ces biscuits sont secs et moelleux, allégés en sucre par rapport à des biscuits cuillère traditionnels, tout en proposant une texture adaptée et une petite gourmandise bien parfumée pour bébé !

Biscuit à la vanille

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48 commentaires

  • Nabilah

    Bonjour,
    Mes filles de 11 mois adorent ce biscuit. Peut-on leur en donner un ou deux tous les jours ou bien est-ce occasionnellement ?
    Merci pour toutes vos recettes !

  • Sophie

    Bonjour, petite question portion (bébé qui a 10 mois) : combien de biscuits faut il donner au goûter ? 2 biscuits ? Ou un seul et 50g de fruits frais ? (+ laitage).

    Merci !

    • Marion

      Bonjour Sophie, Vous pouvez proposer jusqu'à 2 biscuits pour votre bébé. Vous pouvez compléter avec une compote et son lait habituel 😊
  • Marie

    Bonjour, j’ai acheté de l’extrait de vanille naturelle car vivant sur île, c’est plus facile (et économique) que d’acheter des gousses de vanille… est il possible de l’utiliser dans cette recette (et les autres qui comportent de la vanille également) ? Si oui, quelle quantité équivaut à une demi gousse ?
    Merci d’avance 🙂

  • Hélène

    J’ai testé avec de la compote de pomme c’est parfait ! vraiment bien moelleux !! et j’ai ajouté quasiment presque tout le sachet de levure pour que sa gonfle et c’est nickel

  • Elisa

    Bonjour,
    Est il possible de remplacer la vanille par de la noix de coco ou du citron ? Si oui, quelle proportion utiliser ?
    Merci d’avance

    • Alice

      Bonjour Élodie, oh mince… Peut-être qu'il n'y avait pas suffisamment de levure ? C'est vrai qu'une pincée ce n'est pas très explicite, je vais trouver une meilleure formulation pour éviter ce problème.
      Encore désolée pour cet échec…
  • Mary

    Bonsoir,
    J’ai mis de la levure chimique plutôt que la poudre à lever et ils n’ont pas gonflé, est ce du à cela à votre avis ?
    et qu’est ce que cela change de mettre l’un ou l’autre ?
    Merci

    • Alice

      Bonjour Mary, la levure chimique et la poudre à lever sont la même chose. Quel mode de cuisson avez-vous utilisé ? Chaleur tournante ou statique ?
      • Mary

        J’ai un programme « pâtisseries » sur mon four en fait. Donc je ne réfléchis pas trop mais effectivement les gâteaux ne montent pas vraiment quand je fais vos recettes. Il vaut mieux chaleur tournante ?

  • Christel

    Bonjour,
    Quelle est la texture attendue de ces petits biscuits?
    Je les ai réalisés aujourd’hui, ils sont plutôt moelleux au centre et croustillants sur les bords.
    Je m’interroge sur le risque d’étouffement, n’est-ce pas un peu trop « sec »?
    Mon bébé a 10 mois.
    Merci beaucoup!

    • Alice

      Bonjour Christel, ces biscuits sont bien plus moelleux que les biscuits cuillère que l'on connaît. Ils s'imbibent facilement et deviennent bien moelleux au contact de la salive. Si toutefois vous sentez que votre petit bout n'est pas encore prêt pour ce genre de texture, n'hésitez pas à les intégrer dans une compote et à retenter l'expérience plus tard !
  • Ève

    Top les biscuits ! Existe t-il des variantes ? A la caroube ou autre ? Si j’utilise de la farine semi complète faut-il en mettre un peu moins ?
    Merci, en tout cas on s’est régalé ! (Parents compris 🤭)

    • Alice

      Bonjour Ève, merci pour votre message !
      Bonne idée la caroube ! Je note pour une future recette 😉
      Si vous utilisez de la farine semi-complète, il faudra peut-être utiliser quelques grammes de moins (à ajuster en fonction de la texture de la préparation) 🤗

    • Alice

      Bonjour Manon, tout dépend des capacités masticatoires de votre bébé. On conseille de les proposer à partir de 8-9 mois si l’enfant est à l’aise avec les morceaux 🤗

  • Elodie

    Bonjour ,super recette ! j’aimerais varier mes plaisir et les faire au chocolat. J’ai du chocolat type vanhouten, à quelle dose je peux en mettre ?
    Merci

    • Leila

      Bonjour Elodie, le chocolat n’est pas recommandé pour les enfants de moins d’un an en raison de sa teneur en nickel et en caféine.
      Donc si bébé est assez grand, vous pouvez mettre 10 g de cacao en poudre.

    • Leila

      Bonjour Violette, la texture sera meilleur avec de la fécule de maïs, mais vous n’êtes pas obliger d’en mettre si vous le souhaitez. Vous pouvez utiliser uniquement de la farine.

  • Antoine

    Bonjour, est-il possible de congeler les biscuits ? Si non, avez-vous une autre astuce pour en faire pour augmenter la durée de conservation ?
    Merci d’avance pour votre aide 🙂

    • Leila

      Bonjour Sanaa, les biscuits contiennent peu de sucre par rapport aux biscuits industriels. Sans sucre, on obtiendra pas une bonne texture. Si bébé a plus d’un an vous pouvez essayer de remplacer par un peu de miel.

      • Sandy

        Bonjour,

        Mon petit a 8 mois et je ne souhaitais pas rajouter de sucre (je n’achète pas des biscuits industrielles à cause de ça…). Est ce que le sirop d’agave peut être utilisé chez bébé ou ce n’est pas conseillé ? Et si c’est remplacé par une compte est ce qu’au niveau de la texture ça peut être ok ?
        Merci 🙂

        • Alice

          Bonjour Sandy, nous travaillons actuellement sur une nouvelle recette de biscuit cuillère sans sucre. D’ici quelques jours/semaines, elle devrait être disponible.
          Pour l’instant, vous pouvez très bien remplacer le sucre par du sirop d’érable ou du sirop d’érable mais ça reste des produits sucrés. Pour la compote, je ne suis pas certaine que la texture reste identique, il faudrait tester.

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