transformer une purée bébé en finger food

Transformer une purée en finger food

Votre bébé peine à manger ses purées ? Il préfèrerait manger avec les mains, tout seul ? Mais en bon(ne) batch cooker, vous avez déjà préparé tous ses petits pots ? Voici 5 idées pour transformer les purées de bébé en finger food, pour les manger avec les doigts !

Vous pourrez ainsi faire profiter à bébé de ses purées en pancakes, galettes, flans, muffins et autres joyeusetés avec lesquelles bébé pourra s’éclater !


5 recettes DME pour transformer les purées de bébé en finger food

  1. Transformer une purée en pancakes
  2. Transformer une purée en galettes
  3. Transformer une purée en muffins
  4. Transformer une purée en gnocchi
  5. Proposer la purée sur un « transporteur »
transformer une purée en finger food

Transformer une purée en pancakes

Pour transformer une purée en pancakes, rien de plus simple ! Il vous faudra :

  • de l’oeuf,
  • de la farine ; Vous pouvez utiliser de la farine de blé, de sarrasin, de riz, des flocons d’avoine… l’éventail des possibilités est large !
  • du lait ; Là encore, vous pouvez choisir le lait habituel de votre bébé, ou du lait de vache, ou encore du lait végétal.
  • pour une texture plus aérienne, vous pouvez aussi ajouter un peu de levure (facultatif).

Il vous faudra les ajuster les proportions en fonction de la texture de votre purée au départ. Selon si la purée est plutôt liquide ou plutôt compacte, il faudra mettre plus ou moins de farine et de lait. Voici un exemple de recette avec les proportions approximatives :

Pancakes aux légumes

Pancakes de légumes

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Ingrédients

  • 200 g purée de légumes
  • 100 g farine
  • 100 mL lait
  • 1 oeuf
  • ½ sachet levure (facultatif)

Instructions

  • Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène : 200g de purée de légumes + 100g de farine + 100mL de lait + 1 oeuf + ½ sachet de levure (facultatif).
  • Chauffer une poêle anti-adhésive à feu doux à moyen.
  • Verser une cuillère à soupe d’appareil à pancakes dans la poêle (si vous avez une grande poêle, vous pouvez en faire plusieurs en même temps).
  • Cuire environ 1 minute sur chaque face.

Notes

Ajuster la quantité de lait en fonction de la texture de la purée de légumes de base. Si la purée était assez liquide, diminuer la quantité de lait. La pâte à pancakes doit être fluide mais rester assez épaisse.

Voici 6 exemples de recettes de pancakes aux légumes :

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2 commentaires

  • Aurélie

    Bonjour,

    Je viens de tester la semaine d’octobre avec les pancakes et les muffins aux légumes mais comment les conserver? Dans un tupperware, dans une boite en métal dans le placard?? Faut il tout congeler? Si oui comment réchauffer ensuite? Faut il mettre au frigo (ça risque de ramollir??). Merci de vos conseils.

    • Clémence

      Bonjour, vous pouvez garder les pancakes et muffins (et autres finger foods) au réfrigérateur dans un tupperware pendant 3 jours, ou les congeler. Vous pouvez les décongeler/réchauffer au micro-ondes. Pour les pancakes, le grille-pain et la poêle sont aussi de bonnes options. Pour les muffins, vous pouvez aussi décongeler/réchauffer au four. Pour les galettes, c’est souvent la poêle le meilleur compromis pour les décongeler et réchauffer 🙂
      Bien à vous,
      Clémence

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