Bonjour, j’ai fait le cake avec des aubergines, des tomates cerises et de la fêta en plus des œufs farines etc évidemment. Je l’ai laissé cuire au four 1h10 mais j’ai encore un doute sur la cuisson, il me semble un peu humide par endroit. Comme ma fille a 2 ans et qu’il y a des œufs je voulais savoir si c’était normal ?
Bonjour, avec ce type de préparation et l’ajout de légumes comme les aubergines et les tomates cerises, le cake peut effectivement rester un peu humide. Mais au bout de 1h10 de cuisson, il est normalement bien cuit. Pour être sûr, vous pouvez tester la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre : si elle ressort propre ou juste légèrement humide (sans pâte crue), c’est bon !
N’hésitez pas à le laisser refroidir un peu, cela aide aussi la texture à se stabiliser.
Quand j’ai sortir la lame du cake hier soir elle était un peu humide et quelques traces de pâte il me semble. Je l’ai laissé refroidir à l’air libre sur ma table et après 30 mis au frigo. Je compte lui donner ce soir, est ce que je peux quand même ? Mieux que je le repasse un peu au four ? Même si il a été cuit il y a 20h ?
Si le cake a été cuit 1h10, puis bien refroidi et placé au réfrigérateur, je pense qu’il n’est pas nécessaire de le recuire. Avec les légumes comme l’aubergine et la tomate, il est normal qu’il reste un peu humide, sans que cela signifie qu’il est cru.
En le découpant, vous verrez rapidement si la texture vous semble bien prise ou s’il reste de la pâte crue. Si jamais un doute persiste, vous pouvez toujours le repasser quelques minutes au four, mais ce n’est pas indispensable si l’aspect est correct.
13 commentaires
Manon
Bonjour, j’ai fait le cake avec des aubergines, des tomates cerises et de la fêta en plus des œufs farines etc évidemment. Je l’ai laissé cuire au four 1h10 mais j’ai encore un doute sur la cuisson, il me semble un peu humide par endroit. Comme ma fille a 2 ans et qu’il y a des œufs je voulais savoir si c’était normal ?
Alice
Manon
Quand j’ai sortir la lame du cake hier soir elle était un peu humide et quelques traces de pâte il me semble. Je l’ai laissé refroidir à l’air libre sur ma table et après 30 mis au frigo. Je compte lui donner ce soir, est ce que je peux quand même ? Mieux que je le repasse un peu au four ? Même si il a été cuit il y a 20h ?
Alice
Laura
Bonjour, peut être garder la base de cake pour faire un cake tomate sèche olive ?
Alice
Bouba
Excellente recette!! Même froid c’est très bon 😃
La prochaine fois je rajouterai juste qqs olives noires.
Merci 😊
Ludivine
Bonjour! Peut-on mettre des tomates fraîches à la place des séchées ? Ou ça risque trop de modifier la texture?
Alice
Camille
Bonjour,
Est il possible de congeler le cake en faisant des tranches?
Belle journée ☺️
Alice
Marie Claire
Bonjour, pour un bébé de 13 mois,faut il ajouter une portion de viande avec ? Ou la portion de cake+ la purée font un repas complet ?
Merci
Alice