Crêpes aux graines de chia et coco (sans oeuf)
En septembre, je me suis lancée le défi de réaliser au moins une recette par semaine de petit-déjeuner "sympa" pour toute la famille (pour le plus grand plaisir de bébé et grands). Je me suis amusée à tester différentes recettes en tout genre pour changer du traditionnel lait + fruit + pain. Et ces crêpes de chia et coco ont régalé petits et grands !
Les graines de chia permettent de remplacer les oeufs, tout en apportant des nutriments très intéressants (omega 3, calcium, potassium, magnesium, protéines complètes avec les 9 acides aminés essentiels, etc.). La farine de coco permet d'apporter une saveur sucrée et exotique à ces crêpes, sans ajouter de sucre raffiné. Elle contient calcium, fer, sélénium, source de vitamines B, C, et E.
Pour une recette vegan, vous pouvez utiliser du lait végétal, comme du lait d'amandes.
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32 commentaires
Laura
Bonjour, peut on conserver la pâte non cuite au frigo ?
Alice
Alexandra
À part la farine de blé, quelle farine peut on utiliser ? Merci !
Alice
Stéphanie
Ça a bien fonctionné ici, mais je l’ai fait avec du lait de vache, donc les crêpes étaient épaisses quand même. Il fallait vraiment attendre que la poele soit bien chaude pour que cela se décolle sans trop de soucis.
Leila
Bonjour Stéphanie, merci pour votre retour. Je suis ravie que cette recette ait bien fonctionné. 🤗
Landouène
Incroyable cette recette !
J’ai fait l’option huile de tournesol ( comme je n’ai pas d’huile de coco ) et coco râpée ( comme je n’avais pas de farine de coco ) et c’est impeccable !
J’avais peur de la cuisson au vu des commentaires, mais tout s’est parfaitement déroulé
Perrine
Elles sont parfaites mon fils adore ! La première ratée le temps de trouver le truc avec la cuisson et puis c’était bon ☺️
Julie
Bonjour,
Malheureusement pour moi je n’ai pas reussi a les cuire pour le peu que j’ai reussi a gouter c’etait trop bon, meme en laissant longtemps a cuire impossible de la retourner
Alice
Farah
Bonjour, j’ai vu que c’est mentionné à partir de 12 mois mais je veux bien introduire les graines de chia à mon fils qui a 10 mois. Est-ce possible d’essayer quand même cette recette ?
Combien je peux lui donner pour une première fois ?
Merci beaucoup
Marion
Mélanie
Pâte tres collante, impossible à retourner lors de la cuisson 🙁
Clémence
Lucile
Bonjour
Est il possible d utiliser une autre farine et huile? car nous nous ne consommons pas de farine de coco et d huile de coco et je ne veux pas en acheter exprès 😅
Merci d avance
Alice
Amandine
Pas top cette recette, difficile voir impossible à cuire
Alisson
Moi elle est GENIALE tout est parfait 🤷♀️
Myriam
Bonjour
Doit on la faire reposer comme toute pâte à crêpes et si oui, combien de temps au réfrigérateur svp ?
Alice
Bonjour Myriam, il n’y a pas besoin de repos pour cette recette 😉
Pauline
Bonjour, combien de temps de conservent ces crêpes ? Peut on les congeler ? Merci
Alice
Bonjour Pauline, vous pouvez conserver les crêpes 2-3 jours au réfrigérateur. Pour la congélation j’avoue ne jamais avoir essayé 🙈
N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
Pauline
Finalement, papa et moi n’avons pas pu résister… Avec de la pâte à tartiner, ces crêpes sont excellentes. Pas eu le temps de congeler 😅
Myriam
Ce n’était pas du tout top j’avais utilisé du lait de soja vu que ma fille est aplv
benedicte
Bonjour, combien de crêpes peut ton proposer pour un enfant de 16 mois ?
Alice
Bonjour Bénédicte, tout dépend de son appétit. Vous pouvez commencer avec 1 crêpe et un petit peu de compote à l’intérieur, ou des fruits frais. S’il a encore faim, n’hésitez pas à lui en proposer une autre 🤗
Laurine
Bonjour,
Puis-je faire cette recette avec du lait maternel congelé ?
Merci d’avance
Leila
Bonjour Laurine,
Oui vous pouvez faire la recette avec du lait maternel congelé 🙂
Aurelie
Bonjour Clémence,
Merci pour cette super recette. Mes doudous et moi même avons adoré les crêpes servis au petits déjeuner ce matin. A refaire sans hésiter.
😊😍
Fanny
Bonjour Clemence,
Jai lu que l’huile de coco était néfaste pour la santé.
Peut on la remplacer dans cette recette par autre chose?
Merci beaucoup.
Fanny
Clémence
Bonjour Fanny,
Riche en acide gras saturés, il est vrai que l’huile de coco n’est pas recommandée au quotidien pour bébé, les avis étant très divergents à son sujet (néfaste pour certains, superaliment pour d’autres). Pour moi elle n’est pas à bannir, l’important étant de varier les matières grasses et privilégier les huiles riches en oméga 3 au quotidien.
Je l’ai choisie ici pour les crêpes est qu’elle a une très bonne résistance aux hautes températures, et une saveur sucrée sans ajouter de sucre.
Si vous souhaitez la remplacer, je vous conseille une huile plutôt neutre en goût et qui résiste à la chaleur, comme l’huile de tournesol.
Belle journée,
Clémence
Gigi
Super recette vegan! Merci beaucoup!