dès 4 mois

Crumble aux pommes et bananes (pour bébé et toute la famille)

Recette de crumble aux fruits pour toute la famille

Le crumble à la pomme et banane est un petit classique, mais si délicieux ! Fondant, moelleux et croustillant à la fois, j’adore la palette de textures qu’offre ce crumble aux fruits. Une bonne recette pour initier bébé aux mélanges de textures. Et pour les bébés qui ne mangent pas encore de morceaux, on leur propose une compote pommes-bananes pour qu’ils puissent se régaler avec nous.

Crumble aux pommes et bananes

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

21 commentaires

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Stella, vous pouvez proposer le crumble comme les grands à partir de 12 mois si votre bébé est habitué à manger des morceaux 😊
  • Darina

    La recette du crumble a fonctionné parfaitement, c’est juste un peu trop sucré à mon goût. 2/3 du sucre aurait été largement suffisant à mon avis.

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Élodie, c'est vrai que c'est très bon avec du beurre demi sel 🙂
      Pour les adultes c'est possible, pour bébé c'est vrai que si on peut éviter c'est mieux. Par exemple si vous lui faites une petite portion à part. 😉
  • Hana

    Bonjour,
    J’ai essayé cette recette 3 fois, car je suis fan de banane/cannelle, mais je la trouvais à chaque fois trop sucrée. (Peut-être à cause de nos bananes très sucrées ? Nous vivons à Tahiti). Du coup, à la 4e fois (je suis têtue 😅), j’ai mis 50g de sucre au lieu de 100g. C’était la bonne dose, sauf que le crumble était pâteux 😅. Du coup, auriez-vous une idée de ce que je peux rajouter pour rendre mon crumble un peu moins humide ? Merci !

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Hana, je pense effectivement que ça vient des bananes. Pour rendre le crumble moins sucré en gardant une bonne texture, il faut compléter en ajoutant un ingrédient sec (poudre d'amandes ou farine ou un petit peu des deux). Par exemple si vous n'utilisez que 50g de sucre, il faudra ajouter 50g de poudre d'amandes ou de farine à la préparation (ou 25g et 25g) 🤗
      • valentina

        Ou la margarine! Ou l’huile de coco … pour la margarine les doses sont les mêmes, pour l’huile de coco il faut utiliser 2/3 de la dose de beurre. Moi aussi j’ai un bébé aplv

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour, pour le crumble, vous pouvez essayer de réaliser du crumble sans sucre, mais vérifiez bien la texture avant de proposer à bébé car ça risque d’être plus croquant et dur !

  • Emeline

    Très bon! En 25min je trouve les pommes pas assez cuites mais le crumble bien coloré. Peut être à refaire avec une autre variété de pommes. En attendant, DÉLICIEUX!! Avec un peu de yaourt nature ça fait un super goûter

  • Ondine

    On a fait la recette à la maison, et c’était super bon! Sur vos conseils (sur insta), pour bébé de 8 mois, j’ai mixé une part de crumble pour qu’il ait le goût du biscuit sans la texture encore trop croustillante pour son âge… et ben c’était top! Il a adoré! Et papa et maman aussi, alors on refera 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?