dès 4 mois

Roulés de dinde farcis aux marrons et purée de potimarron patate douce

La dinde aux marrons est un incontournable de Noël ! Oui, mais la grosse dinde fourrée aux marrons qu’on cuit des heures au four, ce n’est pas ce qu’il y a de plus pratique et rapide lorsqu’on est peu nombreux.
Alors je vous propose une recette un peu plus légère, à la fois chic, raffinée et adaptée à bébé : de petits roulés d’escalope de dinde farcis aux marrons, accompagnés d’une délicieuse purée de potimarron et patate douce qui régalera bébé à tout âge !

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

Recette parents/bébé de dinde aux marrons et purée de potimarron patate douce

 

13 commentaires

    • Alice

      Bonjour, pour cette recette je ne vois pas bien ce qui pourrait remplacer les champignons. Vous pouvez éventuellement faire uniquement avec des châtaignes 🙂
    • Marion

      Bonjour Mélanie, la viande ne s'écrase pas en bouche, si votre bébé maîtrise bien les morceaux pourquoi pas, mais je vous conseille de les hâcher si votre bébé n'a pas encore de dents 😊
  • Coralie

    J’ai déjà du potimarron congelé dans mon congélateur mais pas de patate douce, du coup le mélange des deux pour la purée, c’est plutôt moitié/moitié ou il y a un des deux que vous mettez plus ? Que je sache la quantité de potimarron que je dois sortir pour ne pas changer trop le goût de la recette (ça revient un peu à ce que dis la personne avant moi par rapport au poids 😊).
    Merci d’avance pour votre réponse et bonne fête !

    • Alice

      Bonjour Coralie, vous pouvez vous baser sur une patate douce d’environ 200 à 250g, et environ 400-500g de purée de potimarron.
      Bonne fête à vous aussi ! 🎄

  • Kev-Mony

    Bonjour, je souhaite faire cette recette pour le 1er Noël de ma fille. L’intégration des protéines se fait à 5 mois révolu ou 6 mois révolu? Ce n’est pas clair pour moi. Bébé aura 6 mois le 4 janvier. Ca sera donc trop tôt? Merci beaucoup

    • Alice

      Bonjour, les protéines peuvent être introduites dès le début de la diversification alimentaire donc dès 4 mois. On commencera à les proposer quotidiennement dès 6 mois, vous pourrez donc sans problème proposer cette recette à Noël pour votre petit bout 😉

  • Lucie

    Bonjour,
    Je souhaiterais réaliser cette recette (j’y réfléchie pour le réveillon 😁) mais voilà il existe des patates douces et des potimarron de toute les tailles… et j’imagine que des proportions mal respectées pourraient grandement changer le goût de la purée. Auriez-vous une indication de poids pour ces deux ingrédients à me communiquer s’il vous plait ?
    Par avance merci.

    • Clémence

      Bonjour Lucie, en effet vous avez raison de demander des précisions !
      Vous pouvez vous baser sur une patate douce d’environ 200 à 250g, et une moitié de potimarron de 500 à 600g environ (poids entiers avant épluchage).
      Bien à vous,
      Clémence

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?