J’ai modifié un peu la recette car ma fille aime le brocolis qu’avec de la patate douce (+ de patate douce que de brocolis), j’ai mis du Gruyère râpé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et un peu plus de farine et cela s’est bien tenu. Elle a même adoré.
Échec cuisant ici aussi, aucune tenue. La texture semblait pourtant bonne, plutôt épaisse. Après lecture des autres commentaires j’avais mis un peu plus de farine, mais au final tout s’est quand même étalé à la cuisson 😞.
Bonjour Aurélie, je suis vraiment désolé de l’apprendre… Peut-être que les légumes étaient encore gorgés d’eau de cuisson. Pour les prochaines fois, je vous conseille d’écraser les pommes de terre plutôt que de les mixer, vos galettes auront ainsi plus de tenue (on va en discuter avec l’équipe pour changer la recette) 🙂
Bonjour, impossible à cuire malgré chaque proposition respecté. Cela accroche à la poêle et reste en purée. Même dans un bain d’huile ne cuit pas… je vais essayer de mettre la pâte au frigo avant de la cuire au four pour éviter d’abîmer encore mes poêle. J’ai ce problème sur plusieurs recette de galettes différentes…
Bonjour Marine, je suis vraiment désolée de l’apprendre… C’est quand même très étrange que les galettes de cuisent pas du tout. Peut-être que le feu n’est pas assez fort et que les galettes ne sont pas suffisamment cuites ? Ou bien que le temps de cuisson n’est pas suffisant ? Parfois d’une gazière à une autre, le temps de cuisson peut varier.
Bonjour Marie, désolé pour cet échec… peut-être qu’il n’y avait pas assez d’élément sec par rapport à la quantité de purée. On va revoir la recette avec l’équipe pour voir si le problème ne vient aps de notre recette (un oubli est vite arrivé 🙈)
Bonjour Sandrine, mince ! Je suis désolé pour ce résultat. Je ne crois pas que le problème vienne du kiri, mais peut être qu’il manquait de fécule de maïs, ou que les légumes étaient pas assez égouttés.Autre petit conseil, ne faite pas vos galettes trop épaisses 😉
Leila
24 commentaires
Celine
Bonjour, je n’ai pas non plus réussi à faire cette recette qui semblait assez facile sur le papier. Dommage, elle semblait bien sympa.
Alice
Elodie
Bonjour
Quel alternative au fromage ? 🙁
Alice
ophélie
J’ai modifié un peu la recette car ma fille aime le brocolis qu’avec de la patate douce (+ de patate douce que de brocolis), j’ai mis du Gruyère râpé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et un peu plus de farine et cela s’est bien tenu. Elle a même adoré.
ophélie
Je n’ai pas mixé mais écrasé la patate douce. Je ne sais pas si ça a un impact sur le résultat final
AurelieBenoit
Échec cuisant ici aussi, aucune tenue. La texture semblait pourtant bonne, plutôt épaisse. Après lecture des autres commentaires j’avais mis un peu plus de farine, mais au final tout s’est quand même étalé à la cuisson 😞.
Alice
Bonjour Aurélie, je suis vraiment désolé de l’apprendre… Peut-être que les légumes étaient encore gorgés d’eau de cuisson. Pour les prochaines fois, je vous conseille d’écraser les pommes de terre plutôt que de les mixer, vos galettes auront ainsi plus de tenue (on va en discuter avec l’équipe pour changer la recette) 🙂
Marine
Bonjour, impossible à cuire malgré chaque proposition respecté. Cela accroche à la poêle et reste en purée. Même dans un bain d’huile ne cuit pas… je vais essayer de mettre la pâte au frigo avant de la cuire au four pour éviter d’abîmer encore mes poêle. J’ai ce problème sur plusieurs recette de galettes différentes…
Alice
Bonjour Marine, je suis vraiment désolée de l’apprendre… C’est quand même très étrange que les galettes de cuisent pas du tout. Peut-être que le feu n’est pas assez fort et que les galettes ne sont pas suffisamment cuites ? Ou bien que le temps de cuisson n’est pas suffisant ? Parfois d’une gazière à une autre, le temps de cuisson peut varier.
Caroline
Bonjour, peut-on ajouter du jambon pour en faire un plat complet ?
Marion
Bonjour Caroline, le fromage frais permet d’apporter un peu de protéines, je vous conseille d’ajouter la moitié de la portion de viande habituelle 😊
Marie
Échec cuisant 🙁 J ai respecté les proportions et bien tout égoutté mais aucune tenue.
Luce
Il manque je pense de la farine dans la recette
J’ai rajouté de la farine ça tient pour moi ☺️
Alice
Bonjour Marie, désolé pour cet échec… peut-être qu’il n’y avait pas assez d’élément sec par rapport à la quantité de purée. On va revoir la recette avec l’équipe pour voir si le problème ne vient aps de notre recette (un oubli est vite arrivé 🙈)
Matthieu
Est-il possible de les congeler après cuisson ?
Alice
Bonjour Matthieu, oui c’est possible 🤗
sandrine
D’accord merci Leila pour la réponse!
sandrine
J’ai mis un kiri …je ne sais pas si c’est la raison de l’échec mais aucune tenue! C’est restée une galette purée indigeste et pâteuse 🙁
Leila
Bonjour Sandrine, mince ! Je suis désolé pour ce résultat. Je ne crois pas que le problème vienne du kiri, mais peut être qu’il manquait de fécule de maïs, ou que les légumes étaient pas assez égouttés.Autre petit conseil, ne faite pas vos galettes trop épaisses 😉
Leila
Aurelie
J’ai eu le même problème ayant rajouté de la farine
Adeline
Bonjour,
Pourriez vous m’indiquer quel type de fromage?
Bon appétit 😋!
Leila
Bonjour Adeline,
Vous pouvez utiliser du gouda, emmental, cheddar, gruyère, chèvre, etc. En vrai le fromage de votre choix 😉
sandrine
Du kiri !