Bonjour Marielle, la texture purée à coeur est recherchée. Elle permet à un bébé débutant avec les morceaux de les manger facilement. Peut-être que cette recette de pancakes aux légumes vous plaira davantage 🙂
Bonsoir,
Je les ai fais cuire dans une poêle spéciale pancakes (7 petits pancakes) et cela m’en fais 10 en tout et respectant la quantité indiquée, dois-je lui donner les 10?
Merci d’avance 🙂
Bonjour Margot, cela dépendra de l'âge de votre bébé. Lorsqu'une recette contient de l'oeuf, on adaptera les quantités proposées en fonction du besoin en protéines correspondant à son âge.
N'hésitez pas à m'indiquer quel est l'âge de votre petit bout pour que je puisse vous apporter une réponse. 🤗
Bonjour, la texture fondante (comme une purée épaisse) est la texture souhaitée. Pour un bébé qui débute avec les morceaux, il faut lui proposer des choses fondantes pour qu'il puisse les manger facilement 🙂
Merci pour la recette, j’ai du rajouté de la farine de maïs en plus pour que ça fasse un effet pâteux et pour que se soit plus facile à cuire. Le résultat est délicieux 😋
Bonjour, oh mince je suis navrée de l'apprendre… Il faut bien attendre que la première face soit cuite avant de retourner les galettes. On peut aussi huiler légèrement la poêle pour faciliter la cuisson.
J'espère que les prochaines recettes se passeront mieux, n'hésitez pas si vous avez une question 😉
J’ai modifié un peu la recette car ma fille aime le brocolis qu’avec de la patate douce (+ de patate douce que de brocolis), j’ai mis du Gruyère râpé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et un peu plus de farine et cela s’est bien tenu. Elle a même adoré.
Échec cuisant ici aussi, aucune tenue. La texture semblait pourtant bonne, plutôt épaisse. Après lecture des autres commentaires j’avais mis un peu plus de farine, mais au final tout s’est quand même étalé à la cuisson 😞.
Bonjour Aurélie, je suis vraiment désolé de l’apprendre… Peut-être que les légumes étaient encore gorgés d’eau de cuisson. Pour les prochaines fois, je vous conseille d’écraser les pommes de terre plutôt que de les mixer, vos galettes auront ainsi plus de tenue (on va en discuter avec l’équipe pour changer la recette) 🙂
Bonjour, impossible à cuire malgré chaque proposition respecté. Cela accroche à la poêle et reste en purée. Même dans un bain d’huile ne cuit pas… je vais essayer de mettre la pâte au frigo avant de la cuire au four pour éviter d’abîmer encore mes poêle. J’ai ce problème sur plusieurs recette de galettes différentes…
Bonjour Marine, je suis vraiment désolée de l’apprendre… C’est quand même très étrange que les galettes de cuisent pas du tout. Peut-être que le feu n’est pas assez fort et que les galettes ne sont pas suffisamment cuites ? Ou bien que le temps de cuisson n’est pas suffisant ? Parfois d’une gazière à une autre, le temps de cuisson peut varier.
Bonjour Marie, désolé pour cet échec… peut-être qu’il n’y avait pas assez d’élément sec par rapport à la quantité de purée. On va revoir la recette avec l’équipe pour voir si le problème ne vient aps de notre recette (un oubli est vite arrivé 🙈)
Bonjour Sandrine, mince ! Je suis désolé pour ce résultat. Je ne crois pas que le problème vienne du kiri, mais peut être qu’il manquait de fécule de maïs, ou que les légumes étaient pas assez égouttés.Autre petit conseil, ne faite pas vos galettes trop épaisses 😉
Leila
40 commentaires
Marielle
Cuisson difficile car l’intérieur reste trop purée, ne cuit pas. Auriez vous une recette identique avec plus de farine pour faire des vrais pancake ?
Alice
Margot
Bonsoir,
Je les ai fais cuire dans une poêle spéciale pancakes (7 petits pancakes) et cela m’en fais 10 en tout et respectant la quantité indiquée, dois-je lui donner les 10?
Merci d’avance 🙂
Leila
Raquel
Hello,
C’est normal que l’intérieur ait une texture purée collante ? Merci
Alice
Hélène
Merci pour la recette, j’ai du rajouté de la farine de maïs en plus pour que ça fasse un effet pâteux et pour que se soit plus facile à cuire. Le résultat est délicieux 😋
Pamela
Bonjour, j’ai également rencontré des problèmes à la cuisson. J’ai mis 10min de chaque côté au Airfryer et ça a mieux donné
Jessie
Bonjour! De mon côté aussi cuisson compliqué comparé aux autres recette de galette 😄
Alice
Lucie
Je confirme… très difficile à cuire. Impossible de les retourner, j’ai ajouté un peu de farine mais sans réel succès
Alice
Clarisse
Je les ai fait cuire dans des moules à madeleines en silicone, au four pendant 10 min. Elles se tiennent bien 👍
Sarah
Idem, échec cuisant, aucune tenue et impossible à cuire … 🙁
Marie
Ah comme ça me rassure… impossible à cuire, et j’ai flingué une poêle 😅 J’ai tout jeté !
Alice
Celine
Bonjour, je n’ai pas non plus réussi à faire cette recette qui semblait assez facile sur le papier. Dommage, elle semblait bien sympa.
Alice
Elodie
Bonjour
Quel alternative au fromage ? 🙁
Alice
ophélie
J’ai modifié un peu la recette car ma fille aime le brocolis qu’avec de la patate douce (+ de patate douce que de brocolis), j’ai mis du Gruyère râpé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et un peu plus de farine et cela s’est bien tenu. Elle a même adoré.
ophélie
Je n’ai pas mixé mais écrasé la patate douce. Je ne sais pas si ça a un impact sur le résultat final
AurelieBenoit
Échec cuisant ici aussi, aucune tenue. La texture semblait pourtant bonne, plutôt épaisse. Après lecture des autres commentaires j’avais mis un peu plus de farine, mais au final tout s’est quand même étalé à la cuisson 😞.
Alice
Bonjour Aurélie, je suis vraiment désolé de l’apprendre… Peut-être que les légumes étaient encore gorgés d’eau de cuisson. Pour les prochaines fois, je vous conseille d’écraser les pommes de terre plutôt que de les mixer, vos galettes auront ainsi plus de tenue (on va en discuter avec l’équipe pour changer la recette) 🙂
Marine
Bonjour, impossible à cuire malgré chaque proposition respecté. Cela accroche à la poêle et reste en purée. Même dans un bain d’huile ne cuit pas… je vais essayer de mettre la pâte au frigo avant de la cuire au four pour éviter d’abîmer encore mes poêle. J’ai ce problème sur plusieurs recette de galettes différentes…
Alice
Bonjour Marine, je suis vraiment désolée de l’apprendre… C’est quand même très étrange que les galettes de cuisent pas du tout. Peut-être que le feu n’est pas assez fort et que les galettes ne sont pas suffisamment cuites ? Ou bien que le temps de cuisson n’est pas suffisant ? Parfois d’une gazière à une autre, le temps de cuisson peut varier.
Caroline
Bonjour, peut-on ajouter du jambon pour en faire un plat complet ?
Marion
Bonjour Caroline, le fromage frais permet d’apporter un peu de protéines, je vous conseille d’ajouter la moitié de la portion de viande habituelle 😊
Marie
Échec cuisant 🙁 J ai respecté les proportions et bien tout égoutté mais aucune tenue.
Luce
Il manque je pense de la farine dans la recette
J’ai rajouté de la farine ça tient pour moi ☺️
Alice
Bonjour Marie, désolé pour cet échec… peut-être qu’il n’y avait pas assez d’élément sec par rapport à la quantité de purée. On va revoir la recette avec l’équipe pour voir si le problème ne vient aps de notre recette (un oubli est vite arrivé 🙈)
Matthieu
Est-il possible de les congeler après cuisson ?
Alice
Bonjour Matthieu, oui c’est possible 🤗
sandrine
D’accord merci Leila pour la réponse!
sandrine
J’ai mis un kiri …je ne sais pas si c’est la raison de l’échec mais aucune tenue! C’est restée une galette purée indigeste et pâteuse 🙁
Leila
Bonjour Sandrine, mince ! Je suis désolé pour ce résultat. Je ne crois pas que le problème vienne du kiri, mais peut être qu’il manquait de fécule de maïs, ou que les légumes étaient pas assez égouttés.Autre petit conseil, ne faite pas vos galettes trop épaisses 😉
Leila
Aurelie
J’ai eu le même problème ayant rajouté de la farine
Adeline
Bonjour,
Pourriez vous m’indiquer quel type de fromage?
Bon appétit 😋!
Leila
Bonjour Adeline,
Vous pouvez utiliser du gouda, emmental, cheddar, gruyère, chèvre, etc. En vrai le fromage de votre choix 😉
sandrine
Du kiri !