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Galettes de semoule à la betterave

Galettes de semoule à la betterave

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20 commentaires

  • Alex

    Bonjour,

    Sur le paquet de semoule il est indiqué d’ajouter le même volume d’eau que de semoule (donc un peu plus de 50 mL). Il vaut mieux suivre l’instruction du paquet ou bien mettre 50 mL (au risque d’avoir de la semoule pas assez cuite) ?

    Pour mixer la betterave en purée, on parle bien de purée lisse (donc il faut rajouter de l’eau pour mixer) ?

  • Rose

    Pareil que Sandrine, c’est très mou …

    J’avais essayé la même recette avec les carottes et les brocolis et c’était très bien. Peut-être que dans la bettrave il y a plus d’eau et du coup il faut ajouter un peu plus de semoules …

  • Coralie

    Bonjour,
    Ma fille a aimé ces petites galettes. Par contre je trouve que 50ml d’eau ne suffit pas (en tout cas pour moi) car la semoule était encore « croustillante ». J’ai quand même fait comme ça et ça n’a pas eu l’air de la déranger 🤣

  • sandrine

    Bonjour Leila, D’habitude j’utilise de la semoule fine mais puisque ce n’était pas précisé j’ai utilisé de la semoule plus grosse. C’est donc cela le souci vous pensez?

    • Leila

      C’est possible que certaines semoules absorbent moins l’eau que d’autres. Vous pouvez prendre une autre marque et choisir de la semoule fine 🙂

    • Leila

      Bonjour Sandrine,
      Je suis désolée 😥 Vous avez l’impression que la semoule n’a pas absorbé l’eau ? C’était de la semoule fine ou grosse ?

  • AURELIA

    Bonjour
    J’ai fais 2 x cette recette et autant la première fois ça a à peu près fonctionné autant pour la deuxième fois rien n’a tenu …. même en laissant plus longtemps au four ….
    merci cependant pour le partage

    • Leila

      Bonjour Aurélia, vous pouvez me dire ce qui n’a pas marché svp ? Lors de la préparation, l’eau était bien bouillante? avez-vous bien laissé gonfler pour avoir la texture souhaitée ?
      Belle journée ☀️
      Leila

  • Laëtitia

    Bonjour, tout comme lors de mon essai pour les bouchées à la betterave ces galettes sont devenues marron à la cuisson, que faut-il faire pour obtenir une jolie couleur rose-rouge comme sur vos photos ?

    • Clémence

      Bonjour Laëtitia,
      je n’ai rien fait de magique pour obtenir cette belle couleur rose… alors peut-être que cela dépend de la betterave à la base ? La betterave devient souvent marron lorsqu’elle est surcuite… Après, c’est normal que ce soit légèrement marron, vous le voyez sur la photo c’est légèrement marron sur la face, et rose sur la tranche 🙂

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