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Pommes duchesses aux amandes

Pommes duchesses aux amandes
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Pommes duchesses aux amandes

Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 400 g pomme(s) de terre
  • 40 g poudre d'amandes
  • 30 g beurre
  • 20 g amandes effilées (facultatif)
  • 1 jaune(s) oeuf(s)
  • 1 pincée muscade moulue

Instructions

  • Laver, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuire à la vapeur pendant 20 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient fondantes). 
  • Les écraser en purée fine (ne pas mixer) et ajouter 30g de beurre + 1 jaune d’oeuf + 40g de poudre d’amande + 1 pincée de noix de muscade. Bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Garnir une poche à douille cannelée avec la préparation. 
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pocher des petits tas de purée. 
  • Parsemer d’amandes effilées (facultatif)
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson. 

Notes

Servir ces pommes duchesses en accompagnement de votre repas. 
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