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Purée d’avoine aux aubergines

Purée d'avoine aux aubergines

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32 commentaires

  • Marion

    Recette validée par bébé et par la grande sœur! J’avais un peu peur parce que c’est resté assez grumeleux et que ça sentait fort les flocons d’avoine mais tous les deux ont apprécié. Par contre ça doit être vraiment rassasiant parce qu’aucun des deux n’a fini sa portion.

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Solène, vous pouvez mélanger les flocons avec le lait de bébé, ou de l'eau si vous préferrez. Il faut simplement laisser les flocons tremper dans l'eau dans ce cas.
  • Cassandra

    Bonjour, peut-on faire cette recette avec du lait maternel ? Si oui, peut-on la congeler (le lait maternel n’a pas été congelé auparavant) ?
    Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, oui il est tout à fait possible d'utiliser du lait entier. La purée pourra être conservée pendant 2 à 3 jours au réfrigérateur 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Claudia, normalement après 20 minutes dans le cuit vapeur elles sont bien fondantes et s'écrasent toutes seules comme du beurre 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Estelle, c'est plutôt une recette à proposer tiède-chaude mais rien ne vous empêche de la proposer froide 🤗
  • Marine

    Bonjour 😊 je viens de réaliser cette recette pour le dîner de mon p’tit Chou ce soir mais j’ai un doute sur la texture et le goût 😅 je trouve, personnellement que ça manque un peu de goût, est-ce normal ?? J’ai rajouté un peu de paprika mais quand même… Et pour ce qui est de la texture ça ne fait pas vraiment « purée » et on sent bien le côté un peu granuleux de l’avoine, est-ce normal svp?? Merci d’avance ☺️

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Marine, merci pour votre retour, pour le goût cela dépend du lait d’amande utilisé et de la maturité de l’aubergine choisie pour faire la recette. Vous pouvez en effet parfumer davantage avec des épices. Pour le côté granuleux, il est possible que vos flocons d’avoine n’étaient pas assez imbibés de lait, ils doivent être bien mous avant d’être mélangés aux légumes afin d’obtenir une texture bien fondante 😊

  • Marcia

    Ma fille s’est régalé je m’attendais pas ! Je vais sûrement refaire en plus c’est super simple.peut on remplacer par d’autres légumes ? Ou pour un goûter faire avec des fruits?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marcia, c'est super si votre fille s'est régalée 🤩
      Je n'ai pas testé avec tous les légumes mais à priori ça fonctionne ! Pour les fruits je n'ai jamais testé, n'hésitez pas à me faire un retour si vous essayez 😉
  • Kelly

    Bjr peut on mettre du lait croissance ? Si oui vaut il mieux le préparer juste avant de manger plutôt que de réchauffer ?

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Kelly, oui vous pouvez utiliser du lait de croissance. Dans ce cas le plat sera à consommer dans les 24h 🙂

  • Delphine

    C’est dommage, la recette est très facile mais le goût est assez farineux au final avec les flocons d’avoine. La petite Eva n’a pas apprécié.

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