Bonjour Emilie, le croustillant sera plus mou à la décongélation. Vous pouvez soit le congeler avant la cuisson (et décongeler et cuire en même temps au four), soit le décongeler et le repasser quelques instants au four pour que le crumble redevienne croustillant 🙂
Bonjour Elodie, désolé pour cette mauvaise expérience. On va refaire des tests de notre côté pour vérifier la recette. Je pense effectivement qu’il serait mieux de cuire à 180°C, je vais le modifier dans la recette.
Bonjour, merci pour votre réponse. Pour info j’ai cuit dès le départ à 175°C et une partie a cramé dès 4 min de cuisson et l’ensemble est resté sous forme de poudre. Je pense qu’il y a un problème dans les proportions.
D’accord, c’est sûrement pour ça qu’il a cuit plus vite. La résistance en haut combinée à la chaleur tournante a dû accélérer la cuisson. Pour la prochaine fois, je vous conseille de le cuire uniquement en chaleur tournante si c’est possible sur votre four. On va tout de même retester la recette de notre côté pour être sûrs.
Un petit retour j’ai testé avec l’huile de noisette cela fonctionne mais j’ai du ajouter 15g de farine de sarrasin et de noisette en poudre à la recette initiale 😊
Bonjour, l’huile de noisette n’est pas idéale pour la cuisson, car elle supporte mal les hautes températures. Cependant, occasionnellement, pour une petite cuisson rapide et douce, vous pouvez en utiliser un peu mais elle reste bien meilleure à froid, pour assaisonner et préserver toutes ses qualités nutritionnelles 🤗
20 commentaires
Audrey
Bonjour,
Cette recette est elle adaptée pour un bébé qui n’est pas encore à l’aise avec les morceaux ? Merci
Nina
Emilie
Peut on congeler avec le croustillant de sarrasin ?
Alice
Alexandra
Crumble brûlé en suivant les 15min à 200. Prévoir plus court.
Elodie
Idem, il y a un problème avec la recette du crumble.
Alice
Elodie
Bonjour, merci pour votre réponse. Pour info j’ai cuit dès le départ à 175°C et une partie a cramé dès 4 min de cuisson et l’ensemble est resté sous forme de poudre. Je pense qu’il y a un problème dans les proportions.
Alice
Elodie
C’est un four à chaleur tournante, avec résistance en haut.
Alice
Alex
Bonjour,
On doit rajouter des féculents à tout ca du coup ? 🤔
Alice
Vanessa
Bonjour, est il possible de remplacer la farine de sarrasin par de la farine normale ? Merci d’avance
Alice
Melissa
Bonjour ,
Est il possible de remplacer le beurre par de l’huile de noisette ?
Merci par avance ! 😊
Alice
Melissa
Bonjour ,
Un petit retour j’ai testé avec l’huile de noisette cela fonctionne mais j’ai du ajouter 15g de farine de sarrasin et de noisette en poudre à la recette initiale 😊
Merci pour la recette et bonne journée à vous ☀️
Flore
Bonjour, l’huile de noisette peut se cuire ? 🤯🤔
Alice