dès 6 mois

Purée de champignons de Paris

Purée de champignons de Paris

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

8 commentaires

    • Marie

      Bonjour
      J’ai lu qu’il ne fallait pas consommer plus de 200 à 300g de champignons par semaine pour les adultes pour éviter d’être trop exposé aux polluants qu’ils peuvent accumuler. Comment transposer cette limite pour l’alimentation de bébé ? On a reçu des champignons frais de l’AMAP, on est tenté de lui en servir plusieurs fois dans la semaine.
      Merci par avance !

      • Alice

        Bonjour Marie, pour éviter le risque de contamination par des polluants, il est conseillé de proposer à bébé uniquement des variétés cultivées et de ne pas proposer les champignons de cueillette. Les champignons peuvent être contaminés seulement si les sols le sont. Alors pour les champignons qui proviennent d’une culture, des réglementations sont appliquées et respectées pour garantir la sécurité des consommateurs 🙂

  • Flavia

    Bonjour, mon bébé à 4.5 mois on lui a déjà donné différents légumes et nous aimerions lui proposer les champignons. Votre recette indique dès 6 mois. Cependant, on nous dit souvent qu’il n’y a pas de règles et qu’on peut proposer tous les aliments. Puis-je lui en donner?

    • Alice

      Bonjour Flavia, l’âge est donné à titre indicatif. Si votre bébé a déjà débuté la diversification alimentaire, vous pouvez lui proposer cette purée avant 6 mois 😉

  • Julie

    Bonjour, je voulais introduire le champignon pour ma fille de 5 mois. Je me demandais à la vapeur c’était combien de temps s’il vous plaît? (J’ai un Cookeo) Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous avez aimé cette recette ?