dès 6 mois

Purée de courgettes et pomme de terre aux herbes

Purée de courgettes et pomme de terre aux herbes

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

14 commentaires

  • Charlène

    Bonsoir dans la recette il faut rajouter de cuillère à café d’huile pour mixer
    Faut il rajouter quand même une cuillère d’huile avant de servir la purée merci d’avance pour votre réponse

    • Nina

      Bonjour Charlène, en effet dans cette recette la cuillère à cafa d'huile est indiquée dans les ingrédients, il n'y a donc pas besoin de l'ajouter !
  • Sophie

    Bonjour,
    La purée est excellente, j’y ai ajouté de la dinde. Mais la texture paraît un peu collante. Est ce grave ? Comment faire dois je ajouter un peu d’eau ? Merci d’avance

    • Alice

      Bonjour Sophie, c'est surement les pommes de terre avec l'amidon qui ont donné cette texture. Vous pouvez essayer d'ajouter un petit peu de lait pour apporter plus d'onctuosité 🤗
    • Alice

      Bonjour Stéphanie, vous pouvez l'épaissir en la mélangeant avec de la purée de pommes de terre sinon vous pouvez également retirer les pépins de la courgette mais c'est dommage de gâcher une partie comestible du légume 🤷‍♀️
  • Sandrine

    Bonjour, est il possible de congeler la purée de courgette sans pomme de terre en l’ayant mixé avec de la ciboulette?
    Et congeler par exemple du riz pour avoir du féculent également pour le côté rapide?
    Si oui, combien de temps congeler idéalement ?
    Merci beaucoup d’avance pour votre aide 🤗

    • Alice

      Bonjour Sandrine, oui vous pouvez ! Les féculents céréaliers comme le riz, le quinoa et le boulgour se congèlent assez bien. Vous pouvez les conserver au congélateur pendant 2 à 3 mois 😉
    • Marion

      Bonjour, la purée de pomme de terre seule ne se congèle pas bien et risque d’être spongieuse à la décongélation. C’est donc mieux de l’associer à un autre légumes dans des proportions équivalentes 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?