Bonjour, la patate douce appartient effectivement à la famille des féculents. Toutefois, son index glycémique (IG) se situe autour de 50, soit beaucoup plus faible que l’IG de la pomme de terre (80). Sa teneur en vitamines est également plus importante, par exemple elle contient autant de bêta-carotène que la carotte. C'est pour cela qu'elle se place à mi-chemin entre le féculent et le légume et que l'on peut faire évoluer les 1/3 2/3 classiques. D'ailleurs, l'équilibre nutritionnel se fait sur plusieurs repas, donc pas d'inquiétudes !
Les pruneaux dans la purée servent principalement à introduire le goût sucré-salé et à habituer bébé à des saveurs variées. Ils apportent aussi des fibres 😉
8 commentaires
Amira
Bébé a régalé! Merci pour vos recettes ❤️
S
Bonjour, les patates douces représentent ici les féculents mais que représente les pruneaux? Doit t’on rajouter une portion légume? Merci
Alice
Mathilde
J’ai suivi la recette et je me retrouve avec seulement 150g…
Céline
Si je ne me trompe pas c’est 150 gr de matate douce Cuites et non crues 🙂
Alice
Poline
Bonjour peut on utiliser des pruneaux séchés au lieu de frais?
Alice