dès les premiers repas

Compote aux mirabelles

Compote aux mirabelles (pour bebe et toute la famille)
Voilà une recette à faire de mi-août à mi-septembre, pendant la pleine saison des mirabelles ! Leur goût délicat et sucré, légèrement acidulé, pourra ravir les papilles de bébé dès le début de la diversification alimentaire. C’est une recette toute simple dont toute la famille peut profiter.
La mirabelle, petite prune jaune, est gorgée de sucres et de vitamines. Elle est également riche en fibres et en potassium, pour stimuler le transit. Ne ratez pas sa courte saison pour la faire goûter à bébé et profiter de ses bienfaits !
Cette recette réservée aux abonnés du programme Cuisinez pour bébé vous est exceptionnellement offerte.
Compote aux mirabelles (pour bebe et toute la famille)

Compote aux mirabelles

Imprimer
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 portions

Matériel

Ingrédients

  • 500 g mirabelles

Instructions

  • Laver, couper en deux, et dénoyauter les mirabelles.
  • Mettre les mirabelles dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau.
  • Couvrir, et cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Enlever le couvercle, et continuer la cuisson pendant 5 minutes (pour permettre à l'eau de s'évaporer un peu).
  • Mixer finement, et laisser refroidir.

Notes

Attention, les mirabelles peuvent avoir des vertus laxatives (à ne pas donner à tous les repas). Pour limiter cet effet, vous pouvez cuire les mirabelles avec des pommes : la compote sera aussi délicieuse !
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

La saison des mirabelles est courte : n’hésitez pas à faire cette compote en grande quantité pour en congeler une partie et déguster cette compote tout au long de l’année. Pour congeler la compote, rien de mieux que les bacs à glaçons !

Compote aux mirabelles

3 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?