Dahl de butternut et lentilles corail (pour bébé et toute la famille)

Envie d'une recette très parfumée et qui réchauffe ? Essayez ce dahl de courge butternut et lentilles corail !Le dahl est un plat indien typique préparé à base de lentilles, une sorte de ragoût qui peut être décliné de plein de façons. J'ai choisi ici de vous le proposer avec la courge butternut, légume d'automne qui se marie à merveille avec le curry. Vous pouvez aussi la réaliser avec d'autres courges, comme du potimarron.N'hésitez pas à la cuisiner en grande quantité afin d'en congeler une partie pour un repas tout-prêt à l'avance : cette recette s'y prête particulièrement bien ! En tout cas, ici nous l'adorons : c'est un classique que je fais à chaque automne, et je suis bien contente d'en avoir d'avance quand je n'ai pas le temps de cuisiner !PS : La recette est végétarienne (et même vegan) et sans gluten.
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3 commentaires
Charlotte
Bonjour merci pour cette très bonne recette
Est ce que les lentilles peuvent remplacer la viande ? Par exemple est ce que je peux donner ce plat le midi et un plat sans viande le soir ? (Juste pour une journée pas pour tous les jours)
Merci beaucoup
Clémence
Bonjour Charlotte,
Les lentilles sont en effet très utilisées dans les régimes végétariens pour leurs apports en acides aminés, et ainsi remplacer les protéines animales. Mais on ne peut pas vraiment dire que les lentilles remplacent la viande, car elles sont plutôt assimilées la grande famille des féculents. Cela dit, vous n’êtes absolument pas obligée de proposer des protéines animales tous les jours, et vous pouvez très bien proposer ce plat le midi et un plat sans viande le soir ! A ce sujet, je vous invite à lire notre FAQ : Faut-il donner de la viande tous les jours à bébé ?
Bien à vous,
Clémence
Fabienne
Excellente recette! Il n’y a rien à rajouter .. merci 🙂