dès 12 mois

Tajine d’agneau aux poires et pruneaux

Tajine d'agneau aux poires et pruneaux

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

6 commentaires

  • Anna

    Bonsoir, dans ce cas-là pourquoi inclure de la pomme de terre dans une recette batch cooking ? Quand nous préparons les petits pots pour la semaine nous sommes bien obligé-e-s d’en congéler une partie… Est-ce qu’il y a un risque pour l’enfant s’il mange de la pdt décongélée ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Anna, pas d’inquiétude, il n’y a aucun risque pour l’enfant si la pomme de terre a été congelée puis donnée après décongélation. Le seul souci, c’est la texture : en morceaux, elle change beaucoup après congélation (granuleuse, un peu élastique), c’est pour ça que les recettes qui en contiennent en morceaux (comme celle-ci) sont placées en début de semaine, pour éviter d'avoir à les congeler.
      En revanche, en purée, si la pomme de terre est bien mélangée avec d’autres légumes (environ 1/3 pomme de terre pour 2/3 légumes), la texture reste correcte et ça peut tout à fait se congeler.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, la pomme de terre ne supporte pas très bien la congélation, il vaut mieux conserver le petit pot au réfrigérateur et le consommer dans les 2 à 3 jours 🙂
      • Mélanie

        Merci pour votre réponse j’en ai fais plusieurs pots tanpis pour cette fois ci je verrais à la décongélation. Est-ce qu’il serait possible de préciser sur chaque recette si oui ou non ça peut se congeler car la question revient fréquemment.

        • Alice

          diététicienne
          Je note la demande ! Pour vous donner une idée, toutes les recettes peuvent être congelées sauf celles qui contiennent du lait infantile et de la pomme de terre en morceaux ou en quantités importantes (au-delà de 1/3 pommes de terre 2/3 légumes dans une purée, il vaut mieux ne pas congeler) 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?