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Barquettes aux fruits

J'imagine que vous connaissez les célèbres barquettes du rayon biscuits ? Ces petites génoises moelleuses, garnies de coulis de fruits. On vous propose ici une alternative maison, beaucoup plus saine, avec de vrais fruits, et bien moins sucrées ! De quoi ravir petits et grands, pour un goûter à partager !
NB : cette recette contient tout de même un peu de sucre (cassonade), on la propose donc comme une petite gourmandise à bébé pour le goûter, à consommer avec plaisir et modération. Pour comparer : une barquette maison contient 1,3g de sucre contre 4,4g pour la version industrielle (sans parler du degré d'ultra-transformation) !
Barquettes aux fruits

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25 commentaires

  • Marine

    Bonjour, avez vousbune astuce pour démouler?
    Des la fin de la cuisson ou quelques minutes après, c’était de la champi… j’ai pourtant bien huilé et fariné.
    Merci

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Marine, en effet c'est bizarre ! Je vous recommande de bien laisser refroidir (au moins 1 demi heure) pour que ça durcisse en même temps.
  • Emma

    Bonjour,
    Mon fils est fan de la version au chocolat du commerce qu’il a goûter pendant les vacances… je sais que se serait mieux de lui proposer aux fruits, mais je dois d’abord l’amadouer 😅 est-ce que vous auriez un conseil pour faire la version avec du chocolat? Merci beaucoup, bon weekend

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Emma, vous pouvez faire du chocolat fondu maison et le mettre dessus si vous le souhaitez, pour en proposer de temps en temps. 😉
  • Manon

    Bonjour, faut-il mettre les coulis avant ou après le passage au four ?
    Est ce qu’une cuisson vapeur pour les fruits rouges marche aussi ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, comme précisé dans la recette on ajoute le coulis de fruits après la cuisson au four. Vous pouvez cuire les fruits rouges à la vapeur si vous le souhaitez 🙂
  • Alison

    De mon côté c’est parfait pour le biscuit mais le coulis ne tiens pas du tout, avez vous une astuce ? Merci !

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Alison, le coulis "sèche" et se fige après quelques minutes/heures. Ce n'est pas le cas chez vous ?
  • Anais

    Peut on remplacer le fromage blanc par un yaourt nature pour bébé?
    Mon fils ne les mange pas et j’aimerai pouvoir les utiliser ..

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Sabrina, ces barquettes sont conçues pour être proposées pour un bébé sans dents donc c'est normal que ce soit mou 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marine, je n'ai jamais testé la congélation. Je pense que les biscuits se congèlent mais pas avec le coulis. Si vous testez, n'hésitez pas à me faire un retour 🤗
  • Dominique

    Bonjour, recette testée ajd, c’est super bon mais ça a gonflé comme un gros muffin 🤣 ça ne ressemblais en rien à une madeleine. Qu’est ce qui peut expliquer ça?
    Merci

  • Caroline

    Par quoi remplacer le sucre ? Je suis étonnée d’en trouver dans vos recettes il me semble que c’est à éviter au maximum

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Caroline, effectivement on essaye de le limiter au maximum même si quelques-unes de nos recettes en contiennent en petite quantité. Pour cette recette, nous avons une version sans sucre: la voici ! 😉

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Estelle, je n’ai jamais testé sous d’autres formes mais je pense que ça fonctionne ! N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗

      • Estelle

        Je ne sais pas si j’ai bien suivi la recette… Je n’ai pas garni avec le coulis avant la cuisson des barquettes 🤔 sûrement une erreur de ma part…?

        • Alice

          diététicienne

          On ajoute le coulis après cuisson mais c’est vrai que sur des muffins c’est plus compliqué. Il faudrait peut-être créer une petite cavité pour mettre le coulis.

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