Barquettes aux fruits
J'imagine que vous connaissez les célèbres barquettes du rayon biscuits ? Ces petites génoises moelleuses, garnies de coulis de fruits. On vous propose ici une alternative maison, beaucoup plus saine, avec de vrais fruits, et bien moins sucrées ! De quoi ravir petits et grands, pour un goûter à partager !NB : cette recette contient tout de même un peu de sucre (cassonade), on la propose donc comme une petite gourmandise à bébé pour le goûter, à consommer avec plaisir et modération. Pour comparer : une barquette maison contient 1,3g de sucre contre 4,4g pour la version industrielle (sans parler du degré d'ultra-transformation) !
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.
25 commentaires
Marine
Bonjour, avez vousbune astuce pour démouler?
Des la fin de la cuisson ou quelques minutes après, c’était de la champi… j’ai pourtant bien huilé et fariné.
Merci
Nina
Emma
Bonjour,
Mon fils est fan de la version au chocolat du commerce qu’il a goûter pendant les vacances… je sais que se serait mieux de lui proposer aux fruits, mais je dois d’abord l’amadouer 😅 est-ce que vous auriez un conseil pour faire la version avec du chocolat? Merci beaucoup, bon weekend
Nina
Manon
Bonjour, faut-il mettre les coulis avant ou après le passage au four ?
Est ce qu’une cuisson vapeur pour les fruits rouges marche aussi ?
Alice
Manon
Merci pour votre réponse rapide, je m’y attelle de suite 👍
Alison
De mon côté c’est parfait pour le biscuit mais le coulis ne tiens pas du tout, avez vous une astuce ? Merci !
Alice
Anais
Peut on remplacer le fromage blanc par un yaourt nature pour bébé?
Mon fils ne les mange pas et j’aimerai pouvoir les utiliser ..
Alice
Sabrina
Bonjour est-ce normal que se soit mou ou normalement dur comme un biscuit barquette ?
Alice
Marine
Bonjour, est-il possible de les congeler ?
En vous souhaitant une belle journée
Alice
Dominique
Bonjour, recette testée ajd, c’est super bon mais ça a gonflé comme un gros muffin 🤣 ça ne ressemblais en rien à une madeleine. Qu’est ce qui peut expliquer ça?
Merci
Alice
Caroline
Par quoi remplacer le sucre ? Je suis étonnée d’en trouver dans vos recettes il me semble que c’est à éviter au maximum
Alice
Bonjour Caroline, effectivement on essaye de le limiter au maximum même si quelques-unes de nos recettes en contiennent en petite quantité. Pour cette recette, nous avons une version sans sucre: la voici ! 😉
Hallysone
Quand vous dites » poudre à lever » c’est de la levure ?
Alice
Bonjour, oui c’est ça !
Estelle
Bonjour,
Peut-on utiliser des moules à mini cake ou à Madeleine, en plus des moules à muffins? 🙂
Alice
Bonjour Estelle, je n’ai jamais testé sous d’autres formes mais je pense que ça fonctionne ! N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
Estelle
Je ne sais pas si j’ai bien suivi la recette… Je n’ai pas garni avec le coulis avant la cuisson des barquettes 🤔 sûrement une erreur de ma part…?
Alice
On ajoute le coulis après cuisson mais c’est vrai que sur des muffins c’est plus compliqué. Il faudrait peut-être créer une petite cavité pour mettre le coulis.