dès 6 mois

Galettes de petits pois

Galettes de petits pois

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

15 commentaires

  • Marie

    Bonjour,
    Je viens de réaliser ces galettes, j’ai sûrement mis trop de petits pois (la quantité indiquée mais des petits pois cuits). Mes galettes sont sorties très pâteuses et peu goûtues. Peut être très bonnes pour commencer les morceaux mais quand ils ont un palet plus exigeant (2 ans ) j’aurai tendance à déconseiller.
    Mais si vous avez des astuces pour pimper un peu plus la recette je suis preneuse =)
    Bonne journée

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marie, merci beaucoup pour votre retour, et désolée que la texture n’ait pas été au rendez-vous… Juste une petite question : avez-vous bien utilisé de la farine de riz ? Le côté très pâteux peut souvent venir de l’amidon contenu dans certaines farines comme la farine de blé.
      Et sinon, pour adapter la recette à un palais un peu plus exigeant, vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé, des herbes fraîches ou des épices douces comme le cumin, pour relever le goût 🤗
  • Tatiana

    Bonjour, quelle quantité donner a bébé pour un repas du soir a 13 mois ? En complétant par des bâtonnets de carotte ?
    Merci d’avance !

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez lui proposer toutes les galettes réalisées avec les quantités pour 1 portion et compléter avec un légume s'il a encore de l'appétit 🤗
  • Capucine

    Bonjour,
    Petite question par rapport à la congélation.
    Comment ce passe la décongélation ; sortir la veille au soir pour le lendemain midi? Et surtout comment réchauffer la galette? Remettre sur la poêle ?
    Merci pour toute vos idées recettes et conseils

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Capucine, vous pouvez sortir la purée la veille au soir pour qu’elle décongèle pendant la nuit et la réchauffer à la poêle à feu doux 😊

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Chloé, c’est possible mais vous ne pourrez pas congeler les galettes et elles devront être consommées dans les 24h qui suivent 🙂

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Emilie, oui vous pouvez utiliser ces deux farines, avec la farine complète la texture sera un peu plus dense 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?