Bonjour,
Je viens de réaliser ces galettes, j’ai sûrement mis trop de petits pois (la quantité indiquée mais des petits pois cuits). Mes galettes sont sorties très pâteuses et peu goûtues. Peut être très bonnes pour commencer les morceaux mais quand ils ont un palet plus exigeant (2 ans ) j’aurai tendance à déconseiller.
Mais si vous avez des astuces pour pimper un peu plus la recette je suis preneuse =)
Bonne journée
Bonjour Marie, merci beaucoup pour votre retour, et désolée que la texture n’ait pas été au rendez-vous… Juste une petite question : avez-vous bien utilisé de la farine de riz ? Le côté très pâteux peut souvent venir de l’amidon contenu dans certaines farines comme la farine de blé.
Et sinon, pour adapter la recette à un palais un peu plus exigeant, vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé, des herbes fraîches ou des épices douces comme le cumin, pour relever le goût 🤗
Bonjour, vous pouvez lui proposer toutes les galettes réalisées avec les quantités pour 1 portion et compléter avec un légume s'il a encore de l'appétit 🤗
Bonjour,
Petite question par rapport à la congélation.
Comment ce passe la décongélation ; sortir la veille au soir pour le lendemain midi? Et surtout comment réchauffer la galette? Remettre sur la poêle ?
Merci pour toute vos idées recettes et conseils
15 commentaires
Marie
Bonjour,
Je viens de réaliser ces galettes, j’ai sûrement mis trop de petits pois (la quantité indiquée mais des petits pois cuits). Mes galettes sont sorties très pâteuses et peu goûtues. Peut être très bonnes pour commencer les morceaux mais quand ils ont un palet plus exigeant (2 ans ) j’aurai tendance à déconseiller.
Mais si vous avez des astuces pour pimper un peu plus la recette je suis preneuse =)
Bonne journée
Alice
Sarah
Bonjour, pouvez vous me dire si je puisse ajouter de la protéine à l’intérieur ? Merci d’avance
Alice
Tatiana
Bonjour, quelle quantité donner a bébé pour un repas du soir a 13 mois ? En complétant par des bâtonnets de carotte ?
Merci d’avance !
Alice
Capucine
Bonjour,
Petite question par rapport à la congélation.
Comment ce passe la décongélation ; sortir la veille au soir pour le lendemain midi? Et surtout comment réchauffer la galette? Remettre sur la poêle ?
Merci pour toute vos idées recettes et conseils
Marion
Bonjour Capucine, vous pouvez sortir la purée la veille au soir pour qu’elle décongèle pendant la nuit et la réchauffer à la poêle à feu doux 😊
Chloé
Bonjour, puis-je prendre le lait en poudre de mon fils ou est-ce pas possible ? 😊
Marion
Bonjour Chloé, oui vous pouvez, dans ce cas les galettes ne se congèlent pas 😊
Alice
Bonjour Chloé, c’est possible mais vous ne pourrez pas congeler les galettes et elles devront être consommées dans les 24h qui suivent 🙂
Aude
Bonjour, pour un bébé de 6 mois peut-on utiliser du lait de vache classique?
Marion
Bonjour Aude, oui vous pouvez utiliser du lait de vache entier 😊
Emilie
Bonjour, peut on remplacer la farine de riz par de la farine complète ou de la farine classique ?
Marion
Bonjour Emilie, oui vous pouvez utiliser ces deux farines, avec la farine complète la texture sera un peu plus dense 😊