Batch cooking Juillet #1 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.Menu de la semaine
Lundi
Douceur de courgettes à l'oeuf (chaud ou froid)
Mardi
Mercredi
Jeudi
Velouté de courgettes (chaud ou froid)
Vendredi
Mousseline de tomates (chaud ou froid)
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29 commentaires
Julie
Bonjour,
Je me permets de vous faire ce message concernant le parmesan. Il est noté : fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache, râpé. Puis-je quand même le mouliner avec le reste de la recette ? Merci bcp
Alice
Julie
Super merci beaucoup pour votre retour rapide.
Laëtitia
Bonjour, mon fils de 7 mois ne mange pas encore le soir. Pour l’équilibre alimentaire, est-il mieux que je passe le menu du soir au lendemain midi, au fur et à mesure, quitte à préparer du coup deux semaines d’un coup ? Ou faire que les repas du midi ?
De plus je n’ai pas encore intégré les produits laitiers, est-ce que je peux le faire en suivant simplement les recettes en allant ou je dois lui faire goûter séparément les fromages par exemple ?
Merci beaucoup
Leila
Pauline
Bonjour, quand vous dites que pour manger par exemple des Cracotte il faut qu’elle se tienne assis est-ce que elle doit tenir assise de elle-même? J’ai l’impression que tant qu’elle ne se met pas assise de elle-même, elle peut manger que des purées lisse . Temps qu elle ne se met pas assise toute seule je ne peux toujours pas lui donner de petits morceaux ou de lui faire des pancakes. ?Ce genre de choses? elle a eu sept mois. 
Marion
Alexane
Bonjour,
Il y a un problème sur les quantités : il me reste plein de brocolis (d’ailleurs, pourquoi ne pas mentionner d’arrêter leur cuisson à l’eau glacée pour maintenir la couleur verte clair ? Le temps de monter tout, ils deviennent vert foncé) et si je n’avais pas mis toute ma courgette, je n’en aurais pas eu assez :/
Alice
Julie
Bonjour, effectivement, je suis du même avis ! Beaucoup de brocolis restant mais pas assez de courgettes. Idem, beaucoup de haricots verts mais plus assez de sauce tomate
Alice
Pouvez-vous m'en dire un peu plus ? Notamment sur les quantités restantes et manquantes ? Vous en manquait-il beaucoup ou simplement quelques grammes ?
Alexane
Bonsoir,
Je compte réaliser mes batch cooking le mercredi soir pour plus de simplicité. Est-ce »grave » de décaler les menus d’une demi semaine ? (En gros commencer la semaine au jeudi au lieu du lundi)
Merci 🙂
Alice
Marina
Bonjour,
Mon bébé est APLV par quoi puis-je remplacer le fromage frais et le parmesan ? Ou je dois simplement les supprimer de la recette ?
Merci !
Alice
Alexia
Bonjour,
Merci pour toutes ces recettes !! Est ce que les quantités de légumes sont donné pour des légumes cru ou une fois qu’ils sont cuit ? Merci à vous
Marion
Inès
Bonjour, je cherche un batchcooking salé DME, je ne trouve qu’une version sucrée ou moulinée (bébé de 7 mois)
Alice
Mathilde
J’ai hâte de tester cette première session de batch cooking. Par contre, une petite question me vient.
Pour un repas, ce sont des portions de 150g environ. Ma fille de bientôt 7 mois, mange actuellement plus 200g que 150g. Est ce que 200g est trop à cet âge ?
Ou bien, je prépare les pots de 150g tout en proposant un peu de morceaux à côté (j’ai attaqué la DME)?
Merci pour votre réponse
Marion
Coraline
Bonjour,
Merci pour ce super menu 😊
Quel type de fromage frais conseillé vous?
Marion
Alexane
Bonsoir,
J’ai vu que les petits suisse étaient du fromage frais, est-ce bien le cas svp ?
Marion
Sara
Bonjour, par quoi peut on remplacer le parmesan ?
Alice
Sara
Super merci beaucoup ! J’ai remplacé par du comté.
Par contre un petit constat : vous proposez 400g de brocolis mais n’en utilisez que 245g. A moins que j’ai loupé une étape 🤔
Alice