Batch cooking Juillet #1 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.Menu de la semaine
Lundi
Douceur de courgettes à l'oeuf (chaud ou froid)
Mardi
Mercredi
Jeudi
Velouté de courgettes (chaud ou froid)
Vendredi
Mousseline de tomates (chaud ou froid)
14 commentaires
Alexia
Bonjour,
Merci pour toutes ces recettes !! Est ce que les quantités de légumes sont donné pour des légumes cru ou une fois qu’ils sont cuit ? Merci à vous
Marion
Inès
Bonjour, je cherche un batchcooking salé DME, je ne trouve qu’une version sucrée ou moulinée (bébé de 7 mois)
Alice
Mathilde
J’ai hâte de tester cette première session de batch cooking. Par contre, une petite question me vient.
Pour un repas, ce sont des portions de 150g environ. Ma fille de bientôt 7 mois, mange actuellement plus 200g que 150g. Est ce que 200g est trop à cet âge ?
Ou bien, je prépare les pots de 150g tout en proposant un peu de morceaux à côté (j’ai attaqué la DME)?
Merci pour votre réponse
Marion
Céline
Ça a l’air trop bon!
Par contre il y a des recettes pour le midi sans féculents (ex courgettes oeuf) et j’ai peur que ce soit trop léger pour son appetit 😊 qu’est-ce que vous pouvez me conseiller d’ajouter autre que pomme de terre ou patate douce à 8.5 mois et quelle quantité ? Merci!
Marion
Coraline
Bonjour,
Merci pour ce super menu 😊
Quel type de fromage frais conseillé vous?
Marion
Sara
Bonjour, par quoi peut on remplacer le parmesan ?
Alice
Sara
Super merci beaucoup ! J’ai remplacé par du comté.
Par contre un petit constat : vous proposez 400g de brocolis mais n’en utilisez que 245g. A moins que j’ai loupé une étape 🤔
Alice