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Gaspacho de tomates et courgettes

Gaspacho de tomates et courgettes

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20 commentaires

  • Estelle

    Mon fils n’a malheureusement pas aimé. J’ai l’impression que ce sont les résidus de peau de tomate qui ne lui plaisent pas (il n’était pas demandé de lds peler) . Car les petits morceaux type jambon mouliné, pates perles… passent bien autrement.
    Je vais garder les autres pots contenant de la tomate pour plus tard 😉

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, désolée que la recette n’ait pas été un succès cette fois-ci ! Effectivement, la peau de tomate peut parfois gêner les tout-petits. N’hésitez pas à passer la préparation au tamis ou à utiliser une passoire fine pour retirer les peaux si besoin. Cela peut vraiment faire la différence. Et vous avez raison de mettre les autres pots de côté, parfois il suffit de quelques semaines pour que les goûts évoluent 😉
  • Christelle

    Bonjour, combien de temps de cuisson pour une cuisson vapeur? Et pareil si on ajoute de la semoule en cuisson vapeur? Merci d’avance

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, comptez environ 15 minutes de cuisson à la vapeur (le temps que la courgette soit fondante). Pour la semoule, il faudra la cuire au préalable (à l'eau) avant de l'ajouter à la purée.
  • Laëtitia

    Bonjour, mon fils de 8 mois a des difficultés à manger froid. Avez vous des techniques ? Des petites astuces ? 😊

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Laëticia, je n'ai pas de technique à vous proposer. Il est possible de lui servir le gaspacho tiédie s'il préfère 😊
  • Deia

    Bonjour, faut-il retirer la peau des tomates et/ou les pépins ? J’ai des tomates anciennes, est-ce que ça va?
    Mon bébé a 6 mois et une semaine. Merci d’avance 🙏

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour, oui vous pouvez utiliser des tomates anciennes, vous pouvez garder la peau et les pépins 🙂

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