Mon fils n’a malheureusement pas aimé. J’ai l’impression que ce sont les résidus de peau de tomate qui ne lui plaisent pas (il n’était pas demandé de lds peler) . Car les petits morceaux type jambon mouliné, pates perles… passent bien autrement.
Je vais garder les autres pots contenant de la tomate pour plus tard 😉
Bonjour, désolée que la recette n’ait pas été un succès cette fois-ci ! Effectivement, la peau de tomate peut parfois gêner les tout-petits. N’hésitez pas à passer la préparation au tamis ou à utiliser une passoire fine pour retirer les peaux si besoin. Cela peut vraiment faire la différence. Et vous avez raison de mettre les autres pots de côté, parfois il suffit de quelques semaines pour que les goûts évoluent 😉
Bonjour, comptez environ 15 minutes de cuisson à la vapeur (le temps que la courgette soit fondante). Pour la semoule, il faudra la cuire au préalable (à l'eau) avant de l'ajouter à la purée.
Bonjour, faut-il retirer la peau des tomates et/ou les pépins ? J’ai des tomates anciennes, est-ce que ça va?
Mon bébé a 6 mois et une semaine. Merci d’avance 🙏
20 commentaires
Estelle
Mon fils n’a malheureusement pas aimé. J’ai l’impression que ce sont les résidus de peau de tomate qui ne lui plaisent pas (il n’était pas demandé de lds peler) . Car les petits morceaux type jambon mouliné, pates perles… passent bien autrement.
Je vais garder les autres pots contenant de la tomate pour plus tard 😉
Alice
Christelle
Bonjour, combien de temps de cuisson pour une cuisson vapeur? Et pareil si on ajoute de la semoule en cuisson vapeur? Merci d’avance
Alice
Charlène
Est il possible d’ajouter un féculent à l’intérieur ??? Type semoule ?
Alice
Laëtitia
Bonjour, mon fils de 8 mois a des difficultés à manger froid. Avez vous des techniques ? Des petites astuces ? 😊
Marion
Mylene
Bonjour cette recette se mange chaude ou froide ?
Carla
Bonjour, cette recette se mange plutôt froide ! 😊
Christelle
Bonjour
Par quoi peut on remplacer le basilic si on en a pas ? De la menthe? Coriandre?
Alice
Mélodie
Bonjour. Pour un bébé de 18 mois, est-ce que je peux faire cette recette en gardant les aliments crus ?
Alice
Pauline
Bonjour,
Est-il possible de congeler cette recette?
Alice
Melika
Bonsoir
Pour adoucir, du fromage ou de la crème? Possible ou pas
Merci
Alice
Deia
Bonjour, faut-il retirer la peau des tomates et/ou les pépins ? J’ai des tomates anciennes, est-ce que ça va?
Mon bébé a 6 mois et une semaine. Merci d’avance 🙏
Marion
Bonjour, oui vous pouvez utiliser des tomates anciennes, vous pouvez garder la peau et les pépins 🙂