Batch cooking Juillet #3 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

11 commentaires

  • Fanny

    1er batch Cooking et c’est nickel. Les quantités sont impeccables, ni trop ni pas assez 👍
    J’ai juste remplacé la carotte par la patate douce car mon bébé boude un peu la carotte depuis qq temps. Je retenterai au prochain batch Cooking
    Merci en tous cas pour toutes ces bonnes recettes 🙏👏

  • Priscilla

    Bonjour! Les quantités en g pour les courses sont adaptées afin de tenir compte des pertes liées à la préparation? Merci 🙂

  • Dorothée

    Conseillez vous de congeler les préparations avant les assemblages ou une fois les mélanges faits ?
    La texture de certains (a base de courgette notamment) change beaucoup à la decongelation, je ne trouve pas la bonne solution…

    • Nina

      Bonjour Dorothée, si ce sont des purées, on peut les congeler déjà mixées, il suffira d'ajouter la protéine et une cuillère à café d'huile avant de les donner à bébé. Pour les préparation à base de courgette, en effet à la décongélation la texture est un peu visqueuse, il ne faut pas hésiter à redonner un petit coup de mixeur 🙂
  • Laura

    Bonjour, bébé ne mange pas encore de purée le soir. Est ce que si je cuisine tout, et que je lui donne sur 2 semaines au lieu d’une, les veloutés et soupes sont adaptées pour un repas du midi ?
    Merci par avance 🙂

    • Alice

      Bonjour Laura,

      Si bébé n’a pas encore commencé les repas solides le soir, vous pouvez cuisiner les repas pour 2 semaines en une seule fois ! Pour cela, il vous suffit de doubler les quantités de protéines animales indiquées dans la liste des courses, afin d’en ajouter dans les repas initialement prévus pour le soir.
      Vous pouvez aussi suivre simplement la recette, et congeler tous les repas du soir pour les garder sous la main pour plus tard. 🤗

      Alice

    • Clémence

      Bonjour Céline, vous pouvez par exemple remplacer les petits pois par un mélange haricots verts + pomme de terre (les petits pois sont des légumes riches qui s’apparentent à la famille des féculents, on choisira donc plutôt une alternative légume + féculents). Mais n’hésitez pas à lui refaire goûter des petits pois plus tard, l’exposition répétée aux aliments facilite leur acceptation, surtout à cet âge. 🙂
      Par ailleurs, si vous manquez d’idée pour remplacer certains ingrédients lorsque vous avez besoin, on a conçu des tableaux de substitution des ingrédients disponibles ici : Par quoi remplacer un ingrédient ?
      Bien à vous,
      Clémence

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