Batch cooking Juillet #3 (6 à 8 mois)

batch cooking juillet #3 - menu de la semaine 6-8m

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé de 6 à 8 mois, pour la troisième semaine de juillet ! Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants à partir de 6 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici

Menu de la semaine

Lundi midi
Crème de fenouil et poisson
Lundi soir
Soupe à la tomate et concombre (froid)
Mardi midi
Purée de tomates-basilic au poulet (chaud ou froid)
Mardi soir
Velouté de petits pois, courgette, feta et menthe
Mercredi midi
Purée de petits pois carottes
Mercredi soir
Soupe de tomates au fenouil (chaud ou froid)
Jeudi midi
Velouté de courgettes et concombre au poisson (chaud ou froid)
Jeudi soir
Velouté carottes-fenouil
Vendredi midi
Purée de carottes et courgettes au poulet
Vendredi soir
Gaspacho vert de petits pois, concombre, feta et menthe (froid)

juillet #3 - menu de batch cooking pour bébé 6-8m

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

6 commentaires

    • Clémence

      Bonjour Adélaïde,
      Vos textures sont-elles trop liquides car vous avez ajouté trop d’eau en mixant ?
      Il est possible d’ajouter du riz pour apporter un féculent et épaissir, et vous pouvez le mixer dans la purée ou non : bébé n’est pas obligé d’avoir des purées à la texture hyper lisse, et c’est une bonne expérience sensorielle pour l’apprentissage de la mastication ! 🙂

    • Clémence

      Bonjour Lauriane, les féculents sont proposés chaque jour (pomme de terre, patate douce, petits pois… selon les menus), et c’est généralement vers 9 mois qu’on en propose à chaque repas, notamment avec des féculents céréaliers (riz, pâtes, semoules, etc.), sans que cela soit une règle stricte. L’important est de présenter les différents groupes d’aliments sur la journée. C’est la différence entre « on peut » et « on doit » 😉
      Si vous souhaitez ajouter plus de féculents aux recettes proposées, ou introduire d’autres féculents que ceux proposés, c’est possible !
      Vous pouvez également en proposer aux autres repas, par exemple un peu de farine ou bouillie au petit-déjeuner, des flocons d’avoine mixés mélangés à la compote, ou un petit biscuit (à adapter selon les capacités de votre enfant).

    • Clémence

      Bonjour Céline, vous pouvez par exemple remplacer les petits pois par un mélange haricots verts + pomme de terre (les petits pois sont des légumes riches qui s’apparentent à la famille des féculents, on choisira donc plutôt une alternative légume + féculents). Mais n’hésitez pas à lui refaire goûter des petits pois plus tard, l’exposition répétée aux aliments facilite leur acceptation, surtout à cet âge. 🙂
      Par ailleurs, si vous manquez d’idée pour remplacer certains ingrédients lorsque vous avez besoin, on a conçu des tableaux de substitution des ingrédients disponibles ici : Par quoi remplacer un ingrédient ?
      Bien à vous,
      Clémence

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