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Purée de tomates-basilic au poulet

Purée de tomates-basilic au poulet

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9 commentaires

    • Alice

      Bonjour Laura, comme ce n'est pas la saison des tomates elles devaient être gorgée d'eau (plus que d'habitude). Vous pouvez éventuellement ajouter plus de pomme de terre pour épaissir la purée 🙂
  • Alyssa

    Bonjour,
    Nous avons suivi la recette et n’avons pas enlevé la peau des tomates. Malheureusement, certains bouts de peau sont présents dans la purée. Comment pouvons-nous faire pour éviter d’en avoir ?

    • Alice

      Bonjour Alyssa, même après le mixage il restait des petites peaux ? Vous pouvez éventuellement passer la purée au tamis pour les retirer.
      • Alyssa

        Bonjour Alice,
        Merci pour votre réponse. Oui, même après avoir mixer longuement. Je vais essayer de faire cela. Bonne journée

  • Lin

    Bonjour , avez vous des conseils pour que la préparation soit moins liquide à la décongélation. En effet avant congelation, la texture est top et une fois décongelé c’est presque de l’eau. C’est le cas pour les nombreuses préparations à base de tomate, courgettes, concombres… merci pour votre retour

    • Clémence

      Bonjour Lin,
      Est-ce que vous décongelez les purées au réfrigérateur, ou en les réchauffant directement (ex : au micro-ondes ou au bain marie) ?
      Généralement, en réchauffant directement et en mélangeant bien, la texture redevient comme (ou presque) avant congélation. Pour les recettes qui se mangent froides, vous pouvez décongeler directement au micro-ondes comme pour les recettes chaudes : il faudra juste faire attention à adapter la durée, pour que ce ne soit pas chaud mais juste décongelé (par ex : commencer par 1 minute, mélanger, puis 30 sec et vérifier la température et ainsi de suite).
      Si vous laissez décongeler au réfrigérateur, alors il y a un petit excédent d'eau surnageant en surface, que vous pouvez le verser pour en éliminer une partie avant de bien mélanger.
      Aussi, veillez à bien laisser refroidir les pots avant de les mettre au congélateur (max 2h à T°C ambiante, sinon au frigo), ce qui permettra d'éviter la condensation qui augmente l'eau à la décongélation.
      J'espère que ces petites astuces vous aideront à retrouver une bonne texture pour vos purées !

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