Bonjour Déborah, oui bien sûr vous pouvez mélanger un petit fromage fondu dans la purée. Je vous recommande plutôt la marque carré frais qui a une meilleure composition que les kiri. Vous pouvez aussi ajouter de la crème fraîche à la place de l'huile car il s'agit d'une matière grasse et non d'un produit laitier 🙂
Bonjour Laura, comme ce n'est pas la saison des tomates elles devaient être gorgée d'eau (plus que d'habitude). Vous pouvez éventuellement ajouter plus de pomme de terre pour épaissir la purée 🙂
Bonjour,
Nous avons suivi la recette et n’avons pas enlevé la peau des tomates. Malheureusement, certains bouts de peau sont présents dans la purée. Comment pouvons-nous faire pour éviter d’en avoir ?
Bonjour , avez vous des conseils pour que la préparation soit moins liquide à la décongélation. En effet avant congelation, la texture est top et une fois décongelé c’est presque de l’eau. C’est le cas pour les nombreuses préparations à base de tomate, courgettes, concombres… merci pour votre retour
Est-ce que vous décongelez les purées au réfrigérateur, ou en les réchauffant directement (ex : au micro-ondes ou au bain marie) ?
Généralement, en réchauffant directement et en mélangeant bien, la texture redevient comme (ou presque) avant congélation. Pour les recettes qui se mangent froides, vous pouvez décongeler directement au micro-ondes comme pour les recettes chaudes : il faudra juste faire attention à adapter la durée, pour que ce ne soit pas chaud mais juste décongelé (par ex : commencer par 1 minute, mélanger, puis 30 sec et vérifier la température et ainsi de suite).
Si vous laissez décongeler au réfrigérateur, alors il y a un petit excédent d'eau surnageant en surface, que vous pouvez le verser pour en éliminer une partie avant de bien mélanger.
Aussi, veillez à bien laisser refroidir les pots avant de les mettre au congélateur (max 2h à T°C ambiante, sinon au frigo), ce qui permettra d'éviter la condensation qui augmente l'eau à la décongélation.
J'espère que ces petites astuces vous aideront à retrouver une bonne texture pour vos purées !
13 commentaires
Déborah
Bonjour, ma fille a 8 mois et 10 jours, peut-on rajouter du kiri ou de la crème dans les préparations ?
Marion
Marine
Bonjour
Combien de temps se conserve cette préparation ? Peut on la congeler ? Merci beaucoup
Alice
Laura
Bonjour, j’ai suivi les quantités mais la purée est liquide. que faire ?
Alice
Alyssa
Bonjour,
Nous avons suivi la recette et n’avons pas enlevé la peau des tomates. Malheureusement, certains bouts de peau sont présents dans la purée. Comment pouvons-nous faire pour éviter d’en avoir ?
Alice
Alyssa
Bonjour Alice,
Merci pour votre réponse. Oui, même après avoir mixer longuement. Je vais essayer de faire cela. Bonne journée
Lin
Bonjour , avez vous des conseils pour que la préparation soit moins liquide à la décongélation. En effet avant congelation, la texture est top et une fois décongelé c’est presque de l’eau. C’est le cas pour les nombreuses préparations à base de tomate, courgettes, concombres… merci pour votre retour
Clémence
lise
Bonjour, petite questin ne doit-on pas retirer la peau de la tomate?
Clémence
Bonjour Lise, non il n’est en théorie pas nécessaire de retirer la peau de la tomate, sauf si vous avez remarqué sur bébé ne la digère pas bien ?