Velouté de petits pois, courgette, feta et menthe

Velouté de petits pois, courgette, feta et menthe
Portions: 1 portion(s)
Ingrédients
- 100 g courgette(s)
- 60 g petits pois (frais écossés, ou surgelés)
- 10 g feta
- 1 feuilles menthe
- 1 c. à café huile(s) végétale(s)
Instructions
- Laver, éplucher et couper la courgette en dés ou demi-rondelles. Mettre dans un panier vapeur.
- Ajouter les petits pois dans le panier avec la courgette, et cuire le tout à la vapeur (15 minutes environ).
- Lorsque les légumes sont cuits et fondants, mixer avec : 10g de feta + 1 feuille de menthe + 1 c.c d'huile.
- Mixer en ajoutant progressivement de l'eau de cuisson jusqu'à obtention d'une texture veloutée.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !
16 commentaires
Anaïs
Bonjour, les quantités d’ingrédients sont prévues pour 1 portion, une fois la recette terminée de combien de grammes est la portion ? Peut-on congeler toutes les purées ? Merci
Clémence
Bonjour Anaïs, pour nos recettes dès 6 mois, les portions correspondent à environ 150g de purée 🙂
Oui, on peut congeler toutes les purées !
Leila
Bonjour Anaïs, au final vous obtiendrez un petit pot de 150 g environ. Toutes les purées peuvent se congeler ❄️!
Virginie
Bonjour, dans cette recette est ce que la feta apporte les protéines? Ou peut-on ajouter une viande en plus?
Alice
Bonjour Virginie,
Cette recette est un plat du soir, il n’y a donc volontairement que très peu de protéines. Si vous voulez proposer à bébé ce velouté pour le repas du midi, vous pouvez ajouter 10g de la viande de votre choix 🤗
Alice
Virginie
Merci pour votre réponse, je viens de faire la recette, mais avec une feuille de basilic car je n’ai pas de menthe, c’est déliiiiiiicieux !
adeline
bonjour,
tout peut se congeler, même des légumes qui étaient congeler de base ?
Alice
Bonjour Adeline,
Si vous voulez congeler une purée préparée avec des ingrédients surgelés (légumes, fruits, viande, poisson etc.) c’est possible. Il n’y a pas de contre-indication à congeler des plats préparés avec des aliments crus surgelés (ou congelés), si ils ont été cuits entre temps (car les bactéries sont en partie tuées par la cuisson).
En revanche, il est déconseillé de re-congeler un produit décongelé en l’état : les bactéries prolifèrent pendant la décongélation (à température ambiante ou au frigo), et continuent de proliférer pendant la congélation, qui n’est pas immédiate (environ 3h à -18°C).
La règle est donc : on peut congeler une purée faite à partir d’aliments congelés crus s’ils ont été cuits entre temps. 🤗
Alice
Marlene
Je n ai pas de fera savez vous par quoi je pourrai la remplacer ? Merci
Alice
Bonjour Marlène, vous pouvez la remplacer par un autre fromage au lait pasteurisé (fromage frais par exemple) 🤗
Naomi
C’est obligé d’enlever la peau de la courgette ? J’ai acheté en surgelé et il y a la peau
Alice
Bonjour Naomi non ce n’est pas obligatoire 🙂
Alicia
Bonjour comment choisir sa feta pour bébé ? Au niveau excès en glucides, lipides, additifs etc ??
Clémence
Bonjour, la feta ne devrait pas contenir d’autres ingrédients que les suivants : lait (brebis, chèvre), présure, ferments, sel. Qui sont les ingrédients classiques d’un fromage ! Comme on n’en propose que 10g dans le plat, il n’y a pas besoin de comparer les teneurs en glucides ou lipides.
Océane
Bonjour,
À partir de quand peut-on introduire la fêta svp ?
Merci beaucoup
Alice
Bonjour, la fêta et les fromages en général peuvent être introduits dès 6 mois 🤗