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Velouté de petits pois, courgette, feta et menthe

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Velouté de petits pois, courgette, feta et menthe

Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 100 g courgette(s)
  • 60 g petits pois (frais écossés, ou surgelés)
  • 10 g feta
  • 1 feuilles menthe
  • 1 c. à café huile(s) végétale(s)

Instructions

  • Laver, éplucher et couper la courgette en dés ou demi-rondelles. Mettre dans un panier vapeur.
  • Ajouter les petits pois dans le panier avec la courgette, et cuire le tout à la vapeur (15 minutes environ).
  • Lorsque les légumes sont cuits et fondants, mixer avec : 10g de feta + 1 feuille de menthe + 1 c.c d'huile.
  • Mixer en ajoutant progressivement de l'eau de cuisson jusqu'à obtention d'une texture veloutée.
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16 commentaires

  • Anaïs

    Bonjour, les quantités d’ingrédients sont prévues pour 1 portion, une fois la recette terminée de combien de grammes est la portion ? Peut-on congeler toutes les purées ? Merci

      • Alice

        Bonjour Virginie,

        Cette recette est un plat du soir, il n’y a donc volontairement que très peu de protéines. Si vous voulez proposer à bébé ce velouté pour le repas du midi, vous pouvez ajouter 10g de la viande de votre choix 🤗

        Alice

        • Virginie

          Merci pour votre réponse, je viens de faire la recette, mais avec une feuille de basilic car je n’ai pas de menthe, c’est déliiiiiiicieux !

    • Alice

      Bonjour Adeline,

      Si vous voulez congeler une purée préparée avec des ingrédients surgelés (légumes, fruits, viande, poisson etc.) c’est possible. Il n’y a pas de contre-indication à congeler des plats préparés avec des aliments crus surgelés (ou congelés), si ils ont été cuits entre temps (car les bactéries sont en partie tuées par la cuisson).
      En revanche, il est déconseillé de re-congeler un produit décongelé en l’état : les bactéries prolifèrent pendant la décongélation (à température ambiante ou au frigo), et continuent de proliférer pendant la congélation, qui n’est pas immédiate (environ 3h à -18°C).

      La règle est donc : on peut congeler une purée faite à partir d’aliments congelés crus s’ils ont été cuits entre temps. 🤗

      Alice

    • Clémence

      Bonjour, la feta ne devrait pas contenir d’autres ingrédients que les suivants : lait (brebis, chèvre), présure, ferments, sel. Qui sont les ingrédients classiques d’un fromage ! Comme on n’en propose que 10g dans le plat, il n’y a pas besoin de comparer les teneurs en glucides ou lipides.

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