Velouté de petits pois, courgette, feta et menthe

Velouté de petits pois, courgette, feta et menthe
Portions: 1 portion(s)
Ingrédients
- 100 g courgette(s)
- 60 g petits pois (frais écossés, ou surgelés)
- 10 g feta
- 1 feuilles menthe
- 1 c. à café huile(s) végétale(s)
Instructions
- Laver, éplucher et couper la courgette en dés ou demi-rondelles. Mettre dans un panier vapeur.
- Ajouter les petits pois dans le panier avec la courgette, et cuire le tout à la vapeur (15 minutes environ).
- Lorsque les légumes sont cuits et fondants, mixer avec : 10g de feta + 1 feuille de menthe + 1 c.c d'huile.
- Mixer en ajoutant progressivement de l'eau de cuisson jusqu'à obtention d'une texture veloutée.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !
48 commentaires
Light
Bonjour,
On dit toujours qu’il faut éviter du sel et le feta est assez salé. Il n’y a pas de problème pour le bébé?
Nina
Anaëlle
Bonjour cette recette ce mange chaude ou froide ?
Alice
Pauline
Excellente recette !! Petit loup a bien aimé et le papa et moi aussi! C’était tellement bon que je dois trouver comment l épaissir pour en faire une tartinade pour les grands! 😆
Alice
Ilanite
Bonjour peut on remplacer la fêta par de la ricotta ?
Nina
cassandra
bonjour, à 6 mois et demi y’a plus besoin d’enlever les pépins de la courgette ? il en a manger depuis ses 4 mois mais en les enlevant … du coup maintenant on peut les laisser???
Marion
Victoria
Bonjour j’ai lu pour les petits poids qu’il fallait prendre des extrafin
J’achète les légumes au marché
J’ai jamais vu marqué extra-fin
Pouvez-vous me conseiller sur le type de petit poids svp ?
Merci d’avance
Nina
Victoria
Merci 😊
Marika
Bjr, quand je mixe des petit poid, il reste la peau qui je trouve n est pas agréable car reste coincée dans la gorge .
Comment procédez vous?
Alice
Eloïse
Bonjour,
Pour un bébé APLV, est-ce que la Feta peut-être donnée ? Car il y a de noté dans la composition de la plupart des Feta : « ferment lait » et n’est pas précisé s’il s’agit bien de lait de chèvre ou vache. Ou bien pont-on remplacer par autre chose selon vous ? Je vous remercie beaucoup pour vos recettes ! Bonne journée.
Marion
Elo
Bonjour,
Peut on congeler cette recette avec la feta svp?
Merci.
Marion
Elo
Super. Merci beaucoup👍
Yasmine
Combien de gramme peux manger un bebe de 6 mois svp
Marion
Bonjour Yasmine, entre 120 et 150g environ pour un bébé de 6 mois 😊
Sandra
Autant qu’il a faim surtout… 8 mois pour le mien, il n’a que très rarement mangé plus que 100g de purée.
Marion
Bonjour Sandra, l’appétit est propre à chaque bébé. N’hésitez pas à vous adapter à son appétit 😊
Intissar
Bonjour cette recette est pour le midi ou le soir svp ?
Marion
Bonjour, vous pouvez la proposer pour l’un de ces deux repas 😊
Sylvanie
Bonjour on peut remplacer la menthe par quoi s’il vous plaît ?
Marion
Bonjour Sylvanie, vous pouvez remplacer la menthe par de la coriandre ou du persil par exemple 😊
Mielot
Bonjour,
Je suis entrain de réaliser cette recette. D’ailleurs merci pour son originalité.
Combien de temps peut on la conserver au frigo svp?
J’aimerais en congeler une partie , ça ne pose pas de soucis avec le chèvre ?
D’avance merci
Marion
Bonjour, vous pouvez la conserver 48h au réfrigérateur et congeler la recette avec le chèvre si celui-ci est bien mélangé à la préparation 😊
Lucie
Ma fille 8 mois adore. J’ai rajouté une pomme de terre pour épaissir. Et je mets des morceaux de feta en plus quand je lui donne.
Magali
Bon ben je tiens à dire que cette recette à émoustillé les papilles de mon petitou
Il a adoré
Et moi aussi 😊
Océane
Bonjour,
À partir de quand peut-on introduire la fêta svp ?
Merci beaucoup
Alice
Bonjour, la fêta et les fromages en général peuvent être introduits dès 6 mois 🤗
Alicia
Bonjour comment choisir sa feta pour bébé ? Au niveau excès en glucides, lipides, additifs etc ??
Clémence
Bonjour, la feta ne devrait pas contenir d’autres ingrédients que les suivants : lait (brebis, chèvre), présure, ferments, sel. Qui sont les ingrédients classiques d’un fromage ! Comme on n’en propose que 10g dans le plat, il n’y a pas besoin de comparer les teneurs en glucides ou lipides.
Naomi
C’est obligé d’enlever la peau de la courgette ? J’ai acheté en surgelé et il y a la peau
Alice
Bonjour Naomi non ce n’est pas obligatoire 🙂
Marlene
Je n ai pas de fera savez vous par quoi je pourrai la remplacer ? Merci
Alice
Bonjour Marlène, vous pouvez la remplacer par un autre fromage au lait pasteurisé (fromage frais par exemple) 🤗
adeline
bonjour,
tout peut se congeler, même des légumes qui étaient congeler de base ?
Alice
Bonjour Adeline,
Si vous voulez congeler une purée préparée avec des ingrédients surgelés (légumes, fruits, viande, poisson etc.) c’est possible. Il n’y a pas de contre-indication à congeler des plats préparés avec des aliments crus surgelés (ou congelés), si ils ont été cuits entre temps (car les bactéries sont en partie tuées par la cuisson).
En revanche, il est déconseillé de re-congeler un produit décongelé en l’état : les bactéries prolifèrent pendant la décongélation (à température ambiante ou au frigo), et continuent de proliférer pendant la congélation, qui n’est pas immédiate (environ 3h à -18°C).
La règle est donc : on peut congeler une purée faite à partir d’aliments congelés crus s’ils ont été cuits entre temps. 🤗
Alice
Anaïs
Bonjour, les quantités d’ingrédients sont prévues pour 1 portion, une fois la recette terminée de combien de grammes est la portion ? Peut-on congeler toutes les purées ? Merci
Clémence
Bonjour Anaïs, pour nos recettes dès 6 mois, les portions correspondent à environ 150g de purée 🙂
Oui, on peut congeler toutes les purées !
Leila
Bonjour Anaïs, au final vous obtiendrez un petit pot de 150 g environ. Toutes les purées peuvent se congeler ❄️!
Virginie
Bonjour, dans cette recette est ce que la feta apporte les protéines? Ou peut-on ajouter une viande en plus?
Alice
Bonjour Virginie,
Cette recette est un plat du soir, il n’y a donc volontairement que très peu de protéines. Si vous voulez proposer à bébé ce velouté pour le repas du midi, vous pouvez ajouter 10g de la viande de votre choix 🤗
Alice
Virginie
Merci pour votre réponse, je viens de faire la recette, mais avec une feuille de basilic car je n’ai pas de menthe, c’est déliiiiiiicieux !