Bonjour Justine, le fromage peut être proposé en petite quantité : 10-15 g au début, puis 15-20 g vers 12 mois. S’il est consommé dans un plat, la portion de viande doit être diminuée.
Avant 5 ans, tous les fromages proposés à bébé doivent être au lait pasteurisé (pas de lait cru !), excepté les fromages à pâte pressée cuite qui peuvent avoir été fabriqués avec du lait cru, comme l’emmental !
Pour éviter les risques de fausse route, proposez le fromage coupé en tranches ou allumettes fines. Évitez les cubes et boulettes de fromage (coupez-les en morceaux sécuritaires, non cylindriques). Vous pouvez aussi le râper.
Pour commencer en douceur, je vous recommande le fromage frais, qui est peu salé, et que l'on peut mélanger à la purée ou étaler sur une tartine craquante.
11 commentaires
Justine
Bonjour
A partir de quel âge peut on ajouter du fromage dans les repas ? Et quel type de fromage ?
Merci
Nina
Anne claire
Est ce qu’on peut le conserver 2 ou 3 jours au frigo ?
Alice
Catherine
Bonjour
Peut-on congeler les petit pots qui contiennent du fromage ? Merci d’avance.
Alice
Victoria
Bonjour
Est-ce que la fête lait brebi entier plus chevre pasteurisé c’est bon ? Ma question porte surtout sur le lait entier
Merci d’avance
Marion
Amandine
Bonjour est t’il possible de congelé la préparation?
Alice
Bonjour Amandine, oui c’est possible 🤗
Tiffany
Super recette mon fils de 10 mois a adoré !