dès 6 mois

Gaspacho vert de petits pois, concombre, feta et menthe

Gaspacho vert de petits pois, concombre, feta et menthe

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

11 commentaires

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Justine, le fromage peut être proposé en petite quantité : 10-15 g au début, puis 15-20 g vers 12 mois. S’il est consommé dans un plat, la portion de viande doit être diminuée.
      Avant 5 ans, tous les fromages proposés à bébé doivent être au lait pasteurisé (pas de lait cru !), excepté les fromages à pâte pressée cuite qui peuvent avoir été fabriqués avec du lait cru, comme l’emmental !
      Pour éviter les risques de fausse route, proposez le fromage coupé en tranches ou allumettes fines. Évitez les cubes et boulettes de fromage (coupez-les en morceaux sécuritaires, non cylindriques). Vous pouvez aussi le râper.
      Pour commencer en douceur, je vous recommande le fromage frais, qui est peu salé, et que l'on peut mélanger à la purée ou étaler sur une tartine craquante.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, oui vous pouvez les congeler. Je vous conseille de bien mélanger le fromage à la purée avant de congeler le petit pot 🤗
  • Victoria

    Bonjour
    Est-ce que la fête lait brebi entier plus chevre pasteurisé c’est bon ? Ma question porte surtout sur le lait entier
    Merci d’avance

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Victoria, oui il est préférable de proposer du lait entier pour les bébés car ils ont des besoins importants en matières grasses 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?