Batch cooking Novembre #4 (12 mois et +)

batch cooking novembre #4 - menu de la semaine 12m+

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé de 12 mois et plus, pour la dernière semaine de novembre ! Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants à partir de 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici

Menu de la semaine

Lundi midi
Porridge de poireau à la truite
Lundi soir
Lentilles à la courge butternut
Mardi midi
Petit pot au feu au boeuf
Mardi soir
Purée de carottes et quinoa au cumin
Mercredi midi
Galettes de courge butternut au quinoa
Mercredi soir
Velouté de poireaux à l'avoine
Jeudi midi
Lentilles carottes au boeuf
Jeudi soir
Potage d'automne
Vendredi midi
Parmentier de truite à la courge butternut
Vendredi soir
Quinoa et navet à la crème et au thym

 

 

novembre #4 - menu pour une semaine de repas bébé 12m+

novembre #4 - menu batch cooking bébé 12m+

Gratin de chou-fleur au jambon

Galette au jambon et champignons

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

7 commentaires

  • Pamela

    Bonjour,
    Vous pouvez ne pas supprimer ce batch cooking pour la semaine qui arrive car je voudrais le faire, en plus des recettes de Noël. Merci.

  • Ingrid

    Bonjour 🙂

    Concernant les boulettes d’avoines et les palets aux lentilles, comment les proposer vous le jour J? Réchauffés ? Froids ? …

    Merci pour votre retour, j’ai hâte de tester ma première semaine, je croise les doigts pour que cela lui plaise.

    Ingrid

    • Clémence

      Bonjour Ingrid,
      Vous pouvez lui proposer légèrement réchauffés (tièdes pour ne pas brûler les doigts, mais la texture est plus fondante). Vous pouvez les réchauffer au micro-ondes ou à la poêle 🙂
      Bon batch cooking !

  • Haifa

    Bonjour,

    Merci pour vos excellents conseils et méthodes!
    J’avais une question par rapport à la galette au sarrasin. Pourriez-vous m’indiquer le diamètre de la poêle que vous avez utilisée?
    J’ai tenté 3 galettes et ensuite refait la pâte et réessayé et à chaque fois la pâte est hyper fine, sèche et elle colle à la poêle (pourtant une poêle à crêpe antiadhésive).
    Je n’ai pas du tout la même texture que la vôtre. Je me suis dit que ma poêle était peut être trop large, ce qui explique l’épaisseur :/

    • Clémence

      Bonjour Haifa,
      il me semble que la poêle que j’ai utilisée fait 22cm de diamètre. La galette est en effet assez épaisse, un peu moelleuse. Pour que cela fonctionne, il faut que la pâte de sarrasin ait bien reposé avant de mettre dans la poêle (sinon ça ne lie pas du tout), c’est pour ça qu’on la prépare en 1ère étape du batch cooking. Il faut que la poêle soit déjà chaude avant de verser la pâte. Peut-être qu’un peu de matière grasse peut aider à éviter qu’elle ne colle trop si le côté antiadhésif n’est pas suffisant ?

      • Haifa

        Bonjour Clémence,
        Merci de votre réponse! Oui, j’ai bien laissé reposer 2-3h, j’ai chauffé la poêle et ajouté de la matière grasse à la 2ème tentative. Toujours le même résultat. J’ai refait une pâte hier, j’ai multiplié par 1.5 les quantités et utilisé une poêle un peu plus petite 😀
        Bonne journée et merci!

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