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Bowl cake à la poire et aux noix de pécan

Bowl cake à la poire et aux noix de pécan

Bowl cake à la poire et aux noix de pécan

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48 commentaires

  • Cecile

    Je trouve que 200g de compote c’est trop, le bowl cake reste mou, j’ai du rajouter de la cuisson et c’était encore un peu mou. Dans les autres recettes quand c’est une poire ou de la compote ça correspond à 100g de compote donc j’ai été étonnée de lire 200g. La prochaine fois je referais qu’avec 100g de compote je pense que ça sera mieux. Sinon ma fille a bien aimé j’avais fait avec de la compote pomme mangue ssa.

  • Elodie

    Bonjour, si l’on met de la compote de pomme à la place. Quelle quantité car avec 200 grammes la préparation reste très molle. Et si l’on souhaite faire un seul bowl à partager entre bébé et maman quel temps de cuisson au micro-ondes?
    D’avance merci pour votre réponse.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Elodie, vous pouvez essayer avec 150g de compote et ajuster si la pâte vous semble trop épaisse. Pour la cuisson, vous pouvez compter 3 à 3 minutes 30 pour un seul bol 🙂
  • Sarah

    Bonjour,

    Je n’ai pas de micro-onde. J’ai vu dans les commentaires que je ne suis pas là seule. Mais, je n’ai pas vu dans les commentaires à combien et combien de temps il faut cuire au four. Pourriez-vous m’aider? Merci!

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Sarah, vous pouvez essayer de le cuire à 180°C (chaleur tournante) pendant 15 à 20 minutes. Il faudra surveiller la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre : elle doit ressortir propre.
  • Maryse

    Mon bébé de 12 mois adore cette recette !
    Je remplace les noix de pécan par de la purée d’oléagineux et la poire par la compote que j’ai sous la main.
    Pourrait-on svp avoir une recette de bowl cake salé pour les repas pressés, ce serait top !

    • Leila

      diététicienne
      Bonjour Maryse, merci pour votre message. Je suis ravie que votre petit bout apprécie les recettes 😋
      Je prends bonne note de votre demande pour en discuter avec l'équipe 😉
    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Mélina, si votre poire est bien mûre je pense que oui. Cependant elle va tout de même cuire un peu car la recette va au micro-onde. 🙂
  • Vicky

    Vous trouvez ou la vanille en poudre? car au supermarché je voit que l’arome vanille liquide ou le sucre vanille que c’est 50% sucre. Mercii

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, on la trouve en supermarché normalement dans un petit pot. Sinon on en trouve aussi chez Grand Frais 🙂
    • Vicky

      Merci beaucoup! Chez super u, mon supermarché d’habitude, je n’ai pas trouvé, mais je verrais chez Grand Frais alors! merci beaucoup 🙂

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, super merci pour votre retour ! Je n'ai jamais testé la congélation donc je ne saurais pas vraiment vous répondre 🙈
      Si jamais vous faites le test, n'hésitez pas à me faire un retour !
  • Coline

    Bonjour,

    À qui sert la poudre à lever ? Je l’ai retirer et je ne vois pas de changement, y’a t-il un autre intérêt hormis le faite de faire gonfler ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Gaëlle, vous pouvez éventuellement essayer avec un oeuf végétal (graine de chai ou de lin + eau) mais je ne peux pas vous garantir le résultat. J'ai déjà fait le test pour une recette (des petits muffins) et le résultat n'était pas très concluant 😅
  • Anne

    Bonjour,
    Peut on préparer la pâte la veille et le chauffer le lendemain ou on fait tout et on réchauffe au moment venu ?
    Merci 🙂

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Anne, comme il y a de l'oeuf cru dans la préparation il vaut mieux le cuire directement et le réchauffer au moment voulu 🤗
  • Maysie

    Bonjour,

    Pour un bébé de 12 mois, faut il rajouter un fruits et/ou un laitage au gouter ou cette recette est un goûter complet sans rien à côté ?

    Merci 🙂

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Maysie, cette recette est complète, il n'est pas nécessaire d'ajouter d'autres aliments à côté 😊
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Anna, je n'ai ni testé la cuisson au four ni avec de la farine d'avoine donc je ne saurais pas vraiment vous répondre 😅
  • Marion

    diététicienne pédiatrique
    Bonjour Juliette, c'est à cause de la texture qui est un peu plus compacte que les autres recettes et peut donc être proposée à un bébé qui est déjà bien familiarisé aux morceaux 😊
  • Julie

    Bonjour
    J’aimerai savoir pour quel repas on peut servir ce met? Cela couvre t’il un gouter par exemple pour un bébé de 10 mois? Ou petit dej? Merci

  • Marine

    Bonjour ☺️ je n’ai pas d’avoine à la maison mais j’aimerais tester cette recette, par quoi puis-je le remplacer svp?? Merci 😊

  • Louise

    Bonjour ! Petite question car je n’ai pas de micro ondes ; comment cuire cette recette ? Casserole, ou four?
    Merci beaucoup !

  • Séverine

    Bonjour,
    J’ai remplacé la poire 🍐 par une banane 🍌 et la noix de pecan par du raisins secs et ma fille s’est régalée 😊
    Elle a l’habitude de prendre la recette traditionnelle 😊

  • Emeline

    Recette géniale! La texture est moelleuse et pas dense. Petit morceaux de pécan pour apporter un petit croquant léger. Approuvé par bébé (12m) et maman.

      • Alice

        diététicienne

        Bonjour, pour la vaille au soir, oui c’est possible mais je n’ai jamais testé la congélation 🙈
        N’hésitez pas à me faire un retour si vous essayez 🤗

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