dès 12 mois

Cake au citron, avoine et amandes

Cake au citron, avoine et amandes

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

33 commentaires

  • Gwen

    Délicieuse recette pour enfants et adultes ! Je n’avais pas tous les ingrédients, j’ai utilisé de la farine semi-complète et du sirop d’érable. La texture du gâteau est parfaite. Merci beaucoup.

  • Marie

    Bonjour,
    Je n’avais pas vu la recommandation 12 mois avant de faire le gâteau.. j’ai remplacé le sirop de dattes par du sirop d’agave, c’est cet ingrédient qui fait que c’est à partir de 12 mois ?
    Ma fille va avoir 9 mois..

    • Alice

      Bonjour Marie, rassurez-vous ce n'est pas bien grave. Ce gâteau reste très peu sucré comparé à un gâteau classique, vous pouvez tout de même en proposer à votre fille si cela reste occasionnel 🤗
  • Josépha

    Bonjour, le fait de donner un gâteau qui contient de l’œuf au goûter ne fait-il pas doublon avec la dose de protéines journalières recommandées ? Sachant que mon fils a 15 mois. Merci infiniment par avance 🙂

      • Josépha

        Merci beaucoup ! Jusqu’à quel âge faut-il veiller à cela ? Car chez nounou les autres enfants de son âge ont des goûters avec œuf dedans chaque jour

        • Marion

          Bonjour, dans ce cas, il est possible de lui proposer une petite quantité d'oeuf le midi. Après un an, votre bébé a besoin de 20g de viande, poisson ou oeuf par jour. Vous pouvez alors proposer 10g à midi et 10g au goûter.
          A 2 ans, il a besoin de 30g de viande/poisson/oeuf par jour, vous pourrez alors proposer 20g à midi et 10g au gouter ect. 😊
  • Jihane

    Bonjour excellente recette je l ai faite dans des petits moules et j ai remplacé sirop de datte par la moitié miel 🍯 ! Génial pour le petit dej 🙂 faudrait rajouter une option photo pour que l’on puisse vous partagez nos réalisations ❤️

    • Alice

      Bonjour Jihane, merci pour votre message ! Je suis ravie que la recette vous ait plu 💚
      Je note la demande pour les photos, on va en discuter avec l'équipe 😉
  • Léa

    Bonjour
    Puis-je remplacer le yaourt à la grec par du fromage blanc de brebis ? Et la farine d’avoine par de la farine de blé classique ?

    • Marion

      Bonjour Marco, nous n’avons pas essayé avec des dattes mais cette idée me paraît faisable, il faudra alors mixer les dattes pour éviter que ça fasse des morceaux 😊

    • Alice

      Bonjour Marion, le yaourt grec apporte de la texture et de la matière grasse au gâteau, on ne peut donc pas le remplacer par du lait. Vous pouvez éventuellement le remplacer par un fromage blanc entier 😉

    • Alice

      Bonjour Laurence, pour une version sans sucre raffiné, le sirop de dattes est indispensable (j’ai fais de nombreux essais avec d’autres ingrédients sucrants sans grand succès…). Si votre bébé à plus d’un an, vous pouvez remplacer le sirop de dattes par du miel. Vous pouvez également le remplacer par la même quantité de sucre (sucre complet de préférence) 🤗

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?