dès 4 mois

Cake courgettes feta

Cake courgettes feta H

Cake courgettes feta

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

17 commentaires

    • Leila

      diététicienne
      Bonjour Pauline, désolée pour cela. Est-ce que vous avez bien fait revenir les courgettes avant de les intégrer à la pâte ? Cela permet d’éliminer un maximum d’eau de végétation. Si les courgettes sont mises crues, elles peuvent rendre beaucoup de jus à la cuisson, ce qui empêche le cake de bien prendre.
  • Emmanuelle

    Bonjour ,
    Quand j’ai couper à chaud on aurait dit qu’il n’était pas cuit une fois refroidi cela m’a fait comme une puree compacte de courgette est ce normal ou j’ai mal fait revenir mes courgette j’ai pourtant laisser 10 minutes comme indiquer merci

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Emmanuelle, désolée pour cela. Si le cake n'a pas le même aspect que sur la photo, c'est en effet que ce n'est pas normal. Peut-être que les courgettes contenaient encore trop d'eau, ce qui empêche la bonne cuisson à coeur.
      Le cake doit en effet avec une texture plus fondante qu'un cake classique, un peu spongieux, mais c'est tout de même cuit.
  • Bérénice

    Mon cake est sorti encore liquide au bout d’une heure de cuisson malgré une croute très bien cuite. Savez vous m’expliquer pourquoi ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Bérénice, est-ce que vous avez bien fait revenir les courgettes avant de les intégrer à la pâte ? Cela permet d’éliminer un maximum d’eau de végétation. Si les courgettes sont mises crues, elles peuvent rendre beaucoup de jus à la cuisson, ce qui empêche le cake de bien prendre même si la croûte est cuite.
  • Clémence

    J’ai de la purée de courgette, est ce possible de l’utiliser en guise de courgette pour ne pas gaspiller ?
    Et bébé aplv, par quoi remplacer le lait ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Clémence, pour cette recette il ne sera pas possible d'utiliser de la purée de courgette. Cela risque de rendre la pâte trop liquide et elle ne pourra pas cuire correctement. Si votre bébé est APLV, vous pouvez utiliser du lait végétal.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Amandine, je n'ai pas testé la congélation mais à priori ça devrait fonctionner. N'hésitez pas à me faire un retour si vous essayez 🤗
  • Aurélie

    Mes courgettes sont congelées. Je peux les cuire d’abord à la vapeur et ensuite les couler en petit morceaux. Car elles sont congelées en rondelles ? Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Aurélie, pour cette recette on utilise des courgettes crues. Vous pouvez les laisser décongeler au réfrigérateur (sans les cuire) pour ensuite les hacher finement 🙂
        • Alice

          diététicienne
          Oui ! Après si vos courgettes sont surgelés en rondelles, ça va être compliqué de les râper. Vous pouvez donc les hacher au couteau ou au mixeur hachoir 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?