dès 6 mois

Cappuccino de courgettes

Cappuccino de courgettes

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

34 commentaires

  • Claire

    Bonjour, ma fille de 6 mois est intolérante aux PLV et ma pédiatre m’a conseillée de ne pas donner de lait de chèvre. Par quoi puis-je les remplacer ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez utiliser son lait infantile habituel ou bien du lait végétal comme du lait d'avoine ou d'amandes.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, oui vous pouvez. Dans ce cas le petit pot devra être consommé dans les 24h qui suivent et ne pourra pas être congelé.
        • Marion

          diététicienne pédiatrique
          Bonjour Alicia, car le lait contient beaucoup d'eau, c'est un produit sensible avec un risque plus important de développement de bactéries à la décongélation. De plus, si vous avez fait la recette avec du lait infantile, celui-ci ne dois jamais être congelé pour les mêmes raisons, car le lait infantile en poudre n'est pas stérile 🙂
  • Aurore

    Bonjour, je ne vois pas de féculents. Ma fille ne mange pas de craquotte le soir (sinon elle ne prend pas son biberon). Qu’elle proportion de féculents puis je ajouter ?

  • Mylène

    Bébé de 6 mois ici, je peux lui faire cette recette ? Je me pose la question surtout pour le lait (et le chèvre qu’il n’a jamais goûté).

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, si votre bébé n'est pas allergique aux protéines de lait de vache, le lait entier et le fromage de chèvre ne posent pas de problème. À 6 mois, on peut tout à fait commencer à introduire ce type d'aliments en petite quantité.
      Si votre bébé est allaité, vous pouvez aussi utiliser votre lait tiré pour adapter la recette. Sinon, un peu de lait entier convient également. L’important est de continuer à l’exposer progressivement aux différents produits laitiers.
      • Alexane

        Bonjour,

        Trop dommage que cela ne soit pas indiqué dans le batch cooking, je me suis faite avoir ^^’ ça l’a fait quand même vu que j’avais chauffé la courgette et qu’au final j’ai tout mélangé mais bon

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Kathy, le mélange de lait et de fromage de chèvre ne sera plus mousseux mais si ça ne vous dérange pas, la purée peut-être congelée 🤗
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Florine, la purée se mange chaude et la petite mousse tiède/froide après libre à vous de réchauffer le tout ou non 🤗

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?