Compote aux châtaignes

Pour Noël, régalez bébé avec une compote de pommes et châtaignes onctueuse et douce, qui rappelle la délicieuse crème de marrons !Avec les châtaignes, qui sont des féculents, cette compote un peu plus riche permettra de terminer le repas sur une délicieuse note sucrée aux saveurs de Noël, ou de proposer un goûter festif à bébé ! On pourra aussi la proposer dans une petite crêpe, ou l'utiliser pour réaliser une bûche de Noël !
💡 Pour cette recette, vous pouvez utiliser des châtaignes en conserve, ou inciser l’écorce des châtaignes fraîches puis les cuire dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes avant de les peler.

Compote aux châtaignes
Portions: 2 portion(s)
Ingrédients
- 2 pomme(s)
- 50 g châtaignes (cuites)
Instructions
- Laver les pommes, les éplucher et épépiner. Couper en morceaux.
- Cuire les pommes à la vapeur pendant 5 à 8 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : elles doivent être fondantes.
- Mixer les pommes avec les châtaignes jusqu’à obtention d’une compote lisse et onctueuse.
Notes
N’hésitez pas à ajouter un peu de vanille à cette compote, ce sera délicieux !
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Cette compote pourra vous servir à réaliser une bûche de Noël pour bébé !


26 commentaires
Oceane
Bonjour la vanille c’est sous quel forme ?
Alice
Emilie
Bonjour,
Là où je suis on trouve des chataignes congelées mais pas en conserve.
J’imagine que oui mais peut-on utiliser les congeler pour cette recette et ensuite mettre les portions au congélateur?
Sinon je prendrai des fraiches et les cuirai mais c’était surtout pour savoir 🙂
Merci et bonne journée
Alice
Oph
Juste pour préciser il faut que les châtaignes soient cuites biensûre 😉
Alice
C’est précisé dans la liste des ingrédients 😉
Stéphanie
Bonjour
Est-ce ok pour un bébé de 5 mois?
Merci pour vos super recettes!
Marion
Bonjour Stéphanie, les chatâignes sont à introduire de préférence à partir de 6-8 mois car elles peuvent être un peu difficile à digérer avant cet âge 😊
Coralie
Es-ce que les marrons cuits sous vide sa fonctionne ? L’es gramme restent pareil ?
Marion
Bonjour Coralie, oui vous pouvez remplacer les châtaignes par des marrons cuits en prenant les mêmes grammages que ceux indiqués dans la recette 🙂
Aurelie
Bonjour, je ne trouve pas de châtaigne. Est ce que je peux en prendre en conserve déjà cuites ?
Alice
Bonjour Aurélie, oui vous pouvez 🤗
Coralie
Peu on utilIe celle sous vide ?
Marion
Bonjour Coralie, oui c’est possible 😊
Aurore
Merci Alice ! une super recette toute simple pour mon grand bébé de 17 ans qui dévore les compotes pomme-chataigne que je lui achète…
Dorénavant, je passe à l’action en préparant ces fameuses compotes moi-même grâce à votre site rempli de belles idées pour les bébés dès 4 mois !
Gaëlle
Super recette ma fille de 7 mois a adoré j’ai décliné avec d’autres fruits et c’est toujours un régal 👍.
Lucile
Bonjour, peut-on congeler cette compote si l’on en fait en grande quantité ? Merci d’avance, Lucile
Alice
Bonjour Lucile, oui sans problème 😉
Laura
Bonjour, combien de temps de conservation au frigo ? 🥶
Alice
Bonjour, 2-3 jours au réfrigérateur 😉
Laurine
Bonjour, y a une différence avec le marron ? Je ne trouve pas de châtaigne et comme j’ai jamais goûté je ne sais pas. Merci
Clémence
Les marrons comestibles sont en fait… des châtaignes ! Les vrais marrons (ceux qu’on trouve dans la forêt), ça ne se mange pas. 😉
Donc si vous avez trouvé des marrons cuits, ce sont bien des châtaignes 🙂
Floriane
C’est une très bonne idée de compote, mais à aucun moment on nous explique comment faire pour les châtaignes …
Alice
Bonjour Floriane, pour cette recette, vous pouvez utiliser des châtaignes en conserve (déjà cuites), ou inciser l’écorce des châtaignes fraîches puis les cuire dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes avant de les peler 🙂
Mélanie
Comment cuire les châtaignes ? Merci
Alice
Bonjour Mélanie, pour cette recette vous pouvez utiliser des châtaignes en conserve, ou cuire des châtaignes fraîches dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes avant de les peler.