Bonjour, je n’ai pas trouvé de tapioca sous forme de perles du Japon, mais seulement sous forme de fécule de manioc. Est-ce que je peux l’utiliser quand même ? Comment à votre avis ?
Bonjour, la fécule de manioc (ou tapioca en poudre) n’est pas adaptée pour remplacer les perles du Japon dans cette recette. Elle s’utilise plutôt comme liant ou épaississant, et ne donnera pas du tout la même texture.
Dans ce cas, il vaut mieux opter pour un autre féculent plus adapté, comme de la semoule, du riz ou du quinoa, selon ce que vous avez sous la main 🙂
13 commentaires
Sarah
Bonjour, je n’ai pas trouvé de tapioca sous forme de perles du Japon, mais seulement sous forme de fécule de manioc. Est-ce que je peux l’utiliser quand même ? Comment à votre avis ?
Alice
Delphine
Bonjour, comment faire cuire le tapioca ? Dans la sauce ?
Marion
Christel
Bonjour,
Lorsque je double la portion, la quantité d’eau pour la cuisson du tapioca reste la même.
Est-ce normal?
Merci!
Alice
Christel
Il me semblait bien, merci 😊
Je ne suis pas habituée à cuisiner du tapioca, du coup je me demande s’il faut l’égoutter en fin de cuisson?
Alice
Tatiana Vaesen
Bonjour
Par quoi puis je remplacer le tapioca ?
Merci a vous
Clémence
Bonjour Tatiana,
Vous pouvez par exemple remplacer le tapioca par du riz.
Si vous souhaitez modifier des ingrédients, cet article devrait vous intéresser ! Par quoi remplacer un ingrédient : tableaux de substitution
Bien à vous,
Clémence
Guénaëlle
Bonjour
Quelle serait la quantité de riz si nous remplaçons le tapioca par le riz?
Merci pour votre réponse
Alice
Guénaëlle
Merci