Bonjour Valentine, toutes nos recettes sont conçues et validées par une diététicienne. 🙂
La farine est un féculent, elle est issue du blé, et elle est toujours accompagner de légumes + des protéines le midi.
Nous essayons également de varier entre différentes farines. 😉
Sauf si votre bébé est allergique au gluten, alors il n'y a pas de soucis. Les glucides sont importants pour son développement. Ce qu'il faut éviter, ce sont les aliments indutriels/ transformés.
Bonjour,
Encore une fois (c’est de plus en plus récurrent ces derniers temps…) pourquoi proposer un menu du midi sans féculent ni protéine ?? (Le fromage frais en contient certes un peu, mais beaucoup moins que la viande ou l’œuf il me semble).
Pensez-vous que ce soit un repas complet correct pour un bébé diversifié de 1 an ? (Je ne pense pas que ce soit le cas,…. et même votre site semble indiquer le contraire https://www.cuisinez-pour-bebe.fr/menu-type-12-mois-et-plus/)
Bonjour Mathilde, l’équilibre alimentaire se fait sur la journée et sur la semaine. Si votre bébé n’a pas de féculents à midi, vous pouvez lui en proposer le soir et vice-versa, il n’est pas obligatoire d’en proposer à chaque repas. Concernant les protéines, ces jours-là vous pouvez proposer un dessert avec de l’oeuf au goûter ou ajouter de la viande ou du poisson pour compléter ce repas si vous le souhaitez.
Bonjour Marie-Claire, le fromage frais est un fromage doux qui s'utilise souvent en tartines. Pour ne citer que quelques exemples, vous avez par exemple, le Kiri, le St Morret, le Carré frais…
Bonjour Aurélie, oui le concombre et la tomate ont une texture trop ferme pour qu'un bébé de 6 mois puisse l'écraser avec sa langue contre son palais, il est donc nécessaire de les cuire pour obtenir une texture bien fondante 😊
Ici bébé à 13 mois et 6 dents. Elle est bien habituée aux morceaux. Si c’est juste pour la texture je pense que ce n’est donc pas nécessaire pour nous ☺️
9 commentaires
Valentine
Bonjour
Hormis ce repas toutes les galettes comportent beaucoup de farine
Je m’inquiete sur les quantite absorber par bebe de farine et de glucide
Est ce valider par une dieteticienne ?
Merci beaucoup
Nina
Mathilde
Bonjour,
Encore une fois (c’est de plus en plus récurrent ces derniers temps…) pourquoi proposer un menu du midi sans féculent ni protéine ?? (Le fromage frais en contient certes un peu, mais beaucoup moins que la viande ou l’œuf il me semble).
Pensez-vous que ce soit un repas complet correct pour un bébé diversifié de 1 an ? (Je ne pense pas que ce soit le cas,…. et même votre site semble indiquer le contraire https://www.cuisinez-pour-bebe.fr/menu-type-12-mois-et-plus/)
Marion
Bonjour Mathilde, l’équilibre alimentaire se fait sur la journée et sur la semaine. Si votre bébé n’a pas de féculents à midi, vous pouvez lui en proposer le soir et vice-versa, il n’est pas obligatoire d’en proposer à chaque repas. Concernant les protéines, ces jours-là vous pouvez proposer un dessert avec de l’oeuf au goûter ou ajouter de la viande ou du poisson pour compléter ce repas si vous le souhaitez.
Marie-Claire
Bonjour
Qu entendez vous par fromage frais? De quel type de fromage s’agit il?
Merci
Alice
Aurélie
Bonjour, est-ce obligatoire de faire cuire le concombre et la tomate? Ou les éplucher suffit?
Marion
Aurélie
Ici bébé à 13 mois et 6 dents. Elle est bien habituée aux morceaux. Si c’est juste pour la texture je pense que ce n’est donc pas nécessaire pour nous ☺️