Bonjour je pré cuit et congèle mes légumes en cubes et je fais mes recettes après
A quelle quantité de légumes déjà cuit correspond vos quantité de légumes crus?
Merci
Avez vous des astuces pour faire apprécier les finger food ? C’est la troisième recette que je teste et il analyse très longtemps la galette 😅 mais ne veut pas pour autant la manger..
Bonjour Constance, n'hésitez pas à continuer de proposer ces petites galettes, cette phase de découverte est tout à fait normal, n'hésitez pas à lui montrer comment il doit prendre la galette, c'est important qu'il la prenne dans ses mains pour s'y familiariser. La prochaine étape sera de la mettre dans sa bouche. Je vous invite à manger la galette devant lui pour lui montrer que c'est pour son repas 😊
Bonjour,
Mon fils a bientôt 8 mois et est diversifié depuis presque 3 mois. Jusqu’à présent il ne mange que des purées et des compotes mais j’envisage de commencer la DME puisque celui-ci se tient bien assis dans sa chaise. Puis-je directement lui proposer ce genre de recettes ou dois-je introduire les morceaux petit à petit ?
Merci d’avance pour votre réponse ☺️
Bonjour Marine, vous pouvez proposer les finger-food à partir du moment où votre bébé a tous les prérequis. Ces petites galettes sont tout à fait adaptées pour un début de DME, elles sont bien fondantes et s'écrasent facilement entre la langue et le palais. Comme votre bébé va sur ses 8 mois vous pouvez aussi commencer à faire évoluer la texture de ses repas en passant des légumes écrasés aux petits légumes bien fondants, n'hésitez pas lire cet article sur l'évolution des textures pour en apprendre plus 😊
Bonjour, 3 recettes que je regarde et 3 recettes où ce n’est pas de la farine » classic »… Pourquoi ? Peut-on remplacer celle d’épeautre, de riz ou de pois chiche par de la classic car les recettes ont l’air très bonnes
Bonjour Margaux, on utilise différentes farines pour varier les féculents proposés à bébé mais vous pouvez très bien utiliser de la farine de blé classique pour cette recette 🤗
18 commentaires
Virginie
Bonjour,
Ça me fait une pâte très épaisse, est ce normal ?
Merci
Alice
Clémence
Bonjour,
Peut-on remplacer la farine d’épeautre par de la farine classique ?
Merci!🤗
Nina
Aurélie
Bonjour
Peut on effectuer cette recette avec seulement de la courgette ?
Merci
Alice
Awena
Bonjour ! Combien de grammes si les petits pois sont en boîte ?
Alice
Amandine
Pour la congélation, peut-on aussi bien congeler la préparation une fois terminée sans avoir cuit en galettes que congeler les galettes déjà faites ?
Alice
Virginie
Bonjour je pré cuit et congèle mes légumes en cubes et je fais mes recettes après
A quelle quantité de légumes déjà cuit correspond vos quantité de légumes crus?
Merci
Alice
Constance
Avez vous des astuces pour faire apprécier les finger food ? C’est la troisième recette que je teste et il analyse très longtemps la galette 😅 mais ne veut pas pour autant la manger..
Marion
Marine
Bonjour,
Mon fils a bientôt 8 mois et est diversifié depuis presque 3 mois. Jusqu’à présent il ne mange que des purées et des compotes mais j’envisage de commencer la DME puisque celui-ci se tient bien assis dans sa chaise. Puis-je directement lui proposer ce genre de recettes ou dois-je introduire les morceaux petit à petit ?
Merci d’avance pour votre réponse ☺️
Marion
Margaux
Bonjour, 3 recettes que je regarde et 3 recettes où ce n’est pas de la farine » classic »… Pourquoi ? Peut-on remplacer celle d’épeautre, de riz ou de pois chiche par de la classic car les recettes ont l’air très bonnes
Alice