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Galettes de courgettes et petits pois

Galettes de courgettes et petits pois

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10 commentaires

  • Amandine

    Pour la congélation, peut-on aussi bien congeler la préparation une fois terminée sans avoir cuit en galettes que congeler les galettes déjà faites ?

  • Virginie

    Bonjour je pré cuit et congèle mes légumes en cubes et je fais mes recettes après
    A quelle quantité de légumes déjà cuit correspond vos quantité de légumes crus?
    Merci

    • Alice

      Bonjour Virginie, la quantité varie d'un légume à un autre. En règle générale on peut dire que 100g de légume cru = 75g légume cuit 🙂
  • Constance

    Avez vous des astuces pour faire apprécier les finger food ? C’est la troisième recette que je teste et il analyse très longtemps la galette 😅 mais ne veut pas pour autant la manger..

    • Marion

      Bonjour Constance, n'hésitez pas à continuer de proposer ces petites galettes, cette phase de découverte est tout à fait normal, n'hésitez pas à lui montrer comment il doit prendre la galette, c'est important qu'il la prenne dans ses mains pour s'y familiariser. La prochaine étape sera de la mettre dans sa bouche. Je vous invite à manger la galette devant lui pour lui montrer que c'est pour son repas 😊
  • Marine

    Bonjour,
    Mon fils a bientôt 8 mois et est diversifié depuis presque 3 mois. Jusqu’à présent il ne mange que des purées et des compotes mais j’envisage de commencer la DME puisque celui-ci se tient bien assis dans sa chaise. Puis-je directement lui proposer ce genre de recettes ou dois-je introduire les morceaux petit à petit ?
    Merci d’avance pour votre réponse ☺️

    • Marion

      Bonjour Marine, vous pouvez proposer les finger-food à partir du moment où votre bébé a tous les prérequis. Ces petites galettes sont tout à fait adaptées pour un début de DME, elles sont bien fondantes et s'écrasent facilement entre la langue et le palais. Comme votre bébé va sur ses 8 mois vous pouvez aussi commencer à faire évoluer la texture de ses repas en passant des légumes écrasés aux petits légumes bien fondants, n'hésitez pas lire cet article sur l'évolution des textures pour en apprendre plus 😊
  • Margaux

    Bonjour, 3 recettes que je regarde et 3 recettes où ce n’est pas de la farine  » classic  »… Pourquoi ? Peut-on remplacer celle d’épeautre, de riz ou de pois chiche par de la classic car les recettes ont l’air très bonnes

    • Alice

      Bonjour Margaux, on utilise différentes farines pour varier les féculents proposés à bébé mais vous pouvez très bien utiliser de la farine de blé classique pour cette recette 🤗

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