Filet mignon aux abricots rôtis et amandes, purée de pommes de terre

Filet mignon aux abricots rôtis et amandes, purée de pommes de terre
Portions: 1 portion(s)
Ingrédients
- 150 g pomme(s) de terre
- 20 g filet mignon
- 2 abricot(s) (bien mûrs)
- huile d'olive
- 2 feuilles sauge
- 1 c. à café poudre d'amandes
Instructions
- Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper le reste en morceaux, et cuire à la vapeur (20 minutes environ).
- Laver et couper les abricots en huit.
- Laver et ciseler une ou deux feuilles de sauge.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive. Faire rôtir les abricots pendant 3 minutes, ajouter la sauge ciselée et 1 c.c de poudre d’amandes. Mélanger, et réserver de côté.
- Dans la poêle (sans rincer), faire revenir les tranches de filet mignon, dorer chaque face pour une cuisson bien cuite.
- Ecraser les pommes de terre en purée avec 1 c.c d’huile d’olive.
- Servir la purée de pommes de terre avec le filet mignon coupé en petits morceaux, et les abricots rôtis à la sauge et amandes.
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2 commentaires
Celine
Bonjour question bête est ce que la purée de pomme de terre se congèle ? J’ai fait une purée courgette pommes de terre mais je suis pas sure de la congeler. Merci !
Alice
Bonjour Céline, oui elle se congèle ! Elle supporte d’ailleurs mieux la congélation quand elle est mélangée à une purée de légumes 😉