Ma première cuillère de boeuf
Hmm, le bon goût du boeuf : et si on en faisait goûter une petite cuillère à bébé ?Le boeuf est riche en protéines et en fer, il a donc un bon intérêt nutritionnel pour bébé. Au début de la diversification alimentaires (dès 4/6 mois), on lui fait découvrir la viande en toute petite quantité, une petite cuillère à café, et en texture lisse. A partir de 6 mois, il possible d'en proposer 10g le midi, que l'on pourra hacher finement.Je vous propose ici une recette pour préparer plusieurs portions de purée de boeuf, pour avoir quelques réserves et les décongeler facilement lorsqu'on veut en proposer au repas de bébé.
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

10 commentaires
Cyrielle
Bonsoir, ma fille à bientôt 5 mois je vois que c’est à partir de 4 mois mais j’ai un doute là dessus j’aimerai intégrer une cuillère de viande (volaille poisson œuf ou bœuf) mais j’ai des doutes à savoir si je peux et combien de fois par semaine. Merci d’avance
Marion
Yasmine
Bonjour,
Pendant combien de temps peut-on conserver la viande préparée au congélateur ?
Alice
Carmel
Bonjour, en lisant les commentaires j’ai pris de la bavette en mixant j’ai plus une texture de effiloché pourtant mixé pendant 10min. En goûtant l’eau part dans la bouche et on se retrouve avec quelques choses de dure à avaler. Est-ce bon pour un bébé de 5 mois ?
Marion
Bonjour Carmel, le boeuf doit être fondant en bouche, il semble que les fibres soit assez dure encore, je vous conseille de prolonger la cuisson pour obtenir une texture plus tendre 😊
Mathilde
Bonjour,
Peut-on utiliser de la viande hachée s’il vous plaît ? 😊
Marion
Bonjour Mathilde, Oui c’est possible à condition de bien la faire cuire 🙂
adeline
bonjour,
vous conseillez quel type de morceau de bœuf ? la viande hachée ?
merci
Alice
Bonjour Adeline,
Vous pouvez utiliser un morceau de boeuf peu gras comme le filet, la bavette ou encore le jarret. 😊
Alice