dès 4 mois

Ma première cuillère de boeuf

Hmm, le bon goût du boeuf : et si on en faisait goûter une petite cuillère à bébé ?
Le boeuf est riche en protéines et en fer, il a donc un bon intérêt nutritionnel pour bébé. Au début de la diversification alimentaires (dès 4/6 mois), on lui fait découvrir la viande en toute petite quantité, une petite cuillère à café, et en texture lisse. A partir de 6 mois, il possible d'en proposer 10g le midi, que l'on pourra hacher finement.
Je vous propose ici une recette pour préparer plusieurs portions de purée de boeuf, pour avoir quelques réserves et les décongeler facilement lorsqu'on veut en proposer au repas de bébé.

Ma première cuillère de boeuf

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10 commentaires

  • Cyrielle

    Bonsoir, ma fille à bientôt 5 mois je vois que c’est à partir de 4 mois mais j’ai un doute là dessus j’aimerai intégrer une cuillère de viande (volaille poisson œuf ou bœuf) mais j’ai des doutes à savoir si je peux et combien de fois par semaine. Merci d’avance

    • Marion

      Bonjour Cyrielle, vous pouvez en proposer en petite quantité dès la diversification, de temps en temps seulement. Traditionnellement on commence la viande, le poisson et l'oeuf plutôt à partir de 6 mois, avec 10g tous les jours, soit 1 à 2 cuillères à café. Si vous souhaitez avoir plus d'info je vous conseille cet article sur les protéines 😊
  • Carmel

    Bonjour, en lisant les commentaires j’ai pris de la bavette en mixant j’ai plus une texture de effiloché pourtant mixé pendant 10min. En goûtant l’eau part dans la bouche et on se retrouve avec quelques choses de dure à avaler. Est-ce bon pour un bébé de 5 mois ?

    • Marion

      Bonjour Carmel, le boeuf doit être fondant en bouche, il semble que les fibres soit assez dure encore, je vous conseille de prolonger la cuisson pour obtenir une texture plus tendre 😊

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