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Galets de panais à la semoule

Galets de panais à la semoule

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19 commentaires

  • Rudy

    Bonjour et merci pour la recette ☺️
    Question général : Est-il possible de mettre au réfrigérateur la préparation , cuire puis après mettre au congélateur ?

    Si oui , est-ce de même pour des légumes achetés congelé ?
    Merci d’avance et belle journée ! ✨

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, oui c'est possible dans la mesure où la préparation ne dépasse pas les 2 à 3 jours max au réfrigérateur. Il en est de même pour un légume surgelé, s'il a été cuit, il pourra être conservé 2 à 3 jours au réfrigérateur et même congelé 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Nastasia, Oui il s'agit d'un repas complet pour le soir. Si vous souhaitez le proposer à midi il faudra ajouter la portion de viande, poisson ou oeuf habituel et la compote en dessert 😊
  • Camille

    Bonsoir,
    Bébé a pas trop apprécié les palets, je pense que j’ai pas la bonne consistance au niveau du toucher. Je trouve un peu dur et pas très moelleux, ça s’écrase pas trop entre les doigts. Pourtant j’ai respecté les doses comme indiqué sur la recette ..

    • Clémence

      fondatrice
      Bonjour, ces galets ont une consistance ferme, qui s'effrite facilement lorsqu'ils sont en bouche avec la salive, et sont donc adaptés aux bébés déjà habitués aux morceaux.
      Si votre bébé est encore au stade où il a besoin de textures très fondantes qui s'écrasent facilement entre les doigts, je vous conseille de privilégier les recettes indiquées "dès 6 mois".
      Néanmoins, ils ne devraient pas être durs, mais s'écraser dans la bouche et s'effriter : peut-être que le four les a trop asséché ou que, selon le panais (taille, maturité etc.) il était moins gorgé d'eau après cuisson vapeur, ce qui vous a donné une consistance plus dure. Dans ce cas, pour une consistance plus moelleuse, vous pouvez :
      – privilégier une cuisson à la poêle, qui assèche moins les galettes qu'au four
      – diminuer la quantité de semoule par rapport à la purée de panais
      – mixer le panais avec un peu d'eau pour rendre la purée plus fluide
  • Fanny

    Bonjour, est il possible d’y ajouter à la préparation une protéines ou non. Et si non quand peut on proposer ce type de repas. Ma fille ne mange pas encore de repas solide le soir elle a encore un biberon.
    Merci d’avance j’adore vos recettes !!

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Fanny, oui c'est possible, vous pouvez ajouter 10g de la protéine de votre choix avant de former les galettes. Si votre fille est déjà habituée aux morceaux, vous pouvez poser ces galettes au déjeuner ou bien si elle débute, vous pouvez lui faire découvrir une galette au cours du repas si elle a bien tous les pré-requis pour débuter les morceaux 🤗
  • Gwennaelle

    Bonjour,
    J’aimerais réaliser ces galettes pour un court séjour de 3 jours.
    Combien de temps peuvent-elles être conservées ?
    Nous avons quelques heures de train à faire, pensez vous qu’elle puisse supporter le voyage ?
    En vous remerciant par avance pour votre réponse

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour, ces galettes peuvent être conservées 2-3 jours au réfrigérateur. Si vous les transportez, il faut prendre une glacière avec pains de glace afin de garder la température à 4°C !

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Karine, les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus non épluchés. Après l’épluchage et la cuisson, vous obtenez environ 100g de panais et 100g de semoule cuite 🤗

  • Marie

    J’ai proposé ce plat à mon fils de 17 mois accompagné d’un coulis de tomate maison dans lequel il pouvait tremper ces galets. Il s’est régalé.

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Christelle, oui c’est possible si bébé est à l’aise avec les morceaux et se tient assis bien droit 😉
      Bon appétit!

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