Fait avec 600 g de pomme de terre, 300 g d’épinards hachés cuits (achetés surgelé), 6 cuillères à soupe de farine (5 suffiraient peut-être ou alors 6 pas trop grosses) et 6 cuillères à café d’huile d’olive. J’ai formé les galettes dans mes mains que j’avais humidifiées, c’était très bien. J’ai mis du saumon dans l’une d’elle. Nickel !
Bonjour,
Merci pour toutes ces belles recettes. Vous indiquez ici que la recette est dès 9 mois mais sur Instagram vous indiquez dès 6 mois. Puis je la tester avec mon bébé de 6 mois. Merci.
Tiphaine
Bonjour, merci pour votre message ! Il ne s’agit pas exactement de la même recette. Voici la recette accessible dès 6 mois où les épinards sont mixés 😉
Bonjour, vous avez bien écrasé les pommes de terre, sans les mixer ? Est-ce que vos épinards ont rendu beaucoup d’eau ? Comme vous pouvez le voir dans la vidéo, la texture devrait être bien épaisse et pas comme une purée. Je suis désolée que ça n’ait pas fonctionné !
Bonjour Johanna, pour un repas complet, vous pouvez proposer toutes les petites galettes réalisées avec ces proportions et terminer le repas avec un laitage ou un biberon 🤗
Bonjour, désolé que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous. Personnellement j’utilise une poêle anti-adhésive pour éviter que les galettes accrochent. Vous pouvez éventuellement huiler légèrement votre poêle avant de cuire la préparation ou bien, si vous préférez, ajouter 1 oeuf. Dans ce cas, il faudra proposer à bébé 1/4 des galettes pour respecter l’apport en protéines journalier et compléter le repas avec une portion de légumes 🤗
35 commentaires
Mégane
Bonjour,
Peut-on congeler les galettes ? Merci 🙂
Alice
Ghiz
Bonjour, bébé est allergique aux épinards quel peut être l’alternative ?
Alice
Malvina
Fait avec 600 g de pomme de terre, 300 g d’épinards hachés cuits (achetés surgelé), 6 cuillères à soupe de farine (5 suffiraient peut-être ou alors 6 pas trop grosses) et 6 cuillères à café d’huile d’olive. J’ai formé les galettes dans mes mains que j’avais humidifiées, c’était très bien. J’ai mis du saumon dans l’une d’elle. Nickel !
Deborah
Combien de jours possible de conserver au frigo?
Marion
Bonjour Deborah, vous pouvez les conserver jusqu’à 2 jours au réfrigérateur 🙂
Ophelie
Bonjour,
Est-ce possible de publier la recette svp ? Merci beaucoup
Marion
Linsée
Bonjour,
Je n’ai pas accès aux epinards frais. Puis-je utiliser des épinards congelés? Si oui quelle quantité s’il vous plaît ?
Alice
Bonjour, vous pouvez utiliser environ 80g d’épinards surgelés 😉
Marine
Recette parfaite et simple ! 😍 Avec une bonne poile anti adhésive, pas besoin d’huile de cuisson ça n’accroche pas du tout !
Peut-on les congeler ?
Alice
Bonjour Marine, oui elles se congèlent bien !
Marine
Merci beaucoup 🙏🏼
Anaïs
Les poêles anti adhésives dégagent beaucoup de produits toxiques. A bannir encore plus pour bébé 😰
Tiphaine
Bonjour,
Merci pour toutes ces belles recettes. Vous indiquez ici que la recette est dès 9 mois mais sur Instagram vous indiquez dès 6 mois. Puis je la tester avec mon bébé de 6 mois. Merci.
Tiphaine
Alice
Bonjour, merci pour votre message ! Il ne s’agit pas exactement de la même recette. Voici la recette accessible dès 6 mois où les épinards sont mixés 😉
Solène
Bonjour, est il possible d’ajouter un peu de lentilles écrasées dans ces galettes?
Alice
Bonjour Solène, oui sans problème 😉
sabrina
Recette fait, sa a l’air bon par contre sa accroche beauxoup. sa se tient . a voir si mes bébés aiment 🙃
sandrine
Chez moi les galettes ne se tiennent pas. Ça fait de la purée plus que des galettes. Ça fait mille fois que je fais cette recette 🤨
Clémence
Bonjour, vous avez bien écrasé les pommes de terre, sans les mixer ? Est-ce que vos épinards ont rendu beaucoup d’eau ? Comme vous pouvez le voir dans la vidéo, la texture devrait être bien épaisse et pas comme une purée. Je suis désolée que ça n’ait pas fonctionné !
Solene
Bonjour ici aussi même constat.
Johanna
Bonjour, combien de galettes pour 1 repas? Et à compléter avec un biberon de lait pour un repas complet? Merci 😊
Alice
Bonjour Johanna, pour un repas complet, vous pouvez proposer toutes les petites galettes réalisées avec ces proportions et terminer le repas avec un laitage ou un biberon 🤗
Johanna
Merci 😊
Isaline
Je pense qu’il manque un œuf à la recette. Sans cela, cela accroche considérablement dans la poêle…
Alice
Bonjour, désolé que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous. Personnellement j’utilise une poêle anti-adhésive pour éviter que les galettes accrochent. Vous pouvez éventuellement huiler légèrement votre poêle avant de cuire la préparation ou bien, si vous préférez, ajouter 1 oeuf. Dans ce cas, il faudra proposer à bébé 1/4 des galettes pour respecter l’apport en protéines journalier et compléter le repas avec une portion de légumes 🤗
Isaline
😊
Émilie
Bonsoir. Est ce que si on prends des épinards surgelés ça ne dégorge pas trop en eau ?
Alice
Bonjour Émilie, vous pouvez les égoutter une fois décongelés avant de les utiliser 😉
Virginia
Bonsoir ! Une petite question, 100gr de pdt avant ou après cuisson ? 😅 Merci.
Leila
Bonjour Virginia, il s’agit de 100g de pomme de terre avant épluchage et avant cuisson 🥔
Leila
Alexandra
Bonjour, dans toutes les recettes je pèse mes légumes épluchés… il faut toujours peser avant épluchage ?
Alice