Bonjour, comme précisé dans les notes de la recette : "Ce gaspacho ne contenant pas de féculent, n'hésitez pas à l'accompagner avec une craquotte crousti-fondante, que bébé pourra éventuellement tremper dedans (ex : "Pain des fleurs à la châtaigne"), ou servir un dessert qui contient des féculents (ex : une compote fraise-cerise à l'avoine ou une semoule au lait)".
Merci pour cette recette ! Un vrai régal par cette chaleur (Maman en a mangé avec bébé 😊)
Premier test de « mâchouille » d’une craquotte Pain des fleurs trempée dans le gaspacho, il a adoré 🙌
Bonjour,
Dans votre fiche mémo sur la conservation des aliments, vous précisez que les crupotes et les morceaux de fruits crus ne se conservent au refrigérateur que 24h et ne se congèlent pas. Est-ce que ce gazpacho de melon peut être conservé quand-même 48h ? Merci !
Et le repas de mardi soir je l’ai quand-même congélé, pas le choix, car j’ai cuisiné samedi pour la semaine. Est-ce que je peux quand-même le proposer à mon enfant ?
Bonjour Anna, effectivement, la règle générale pour les purées et morceaux de fruits crus est de les conserver au réfrigérateur maximum 24 heures. Cela dit, si le gaspacho de melon bien préparé et conservé dans de bonnes conditions, 48 heures au frais peuvent être tolérées, mais c’est toujours mieux de privilégier la fraîcheur pour éviter tout risque. 🤗
Concernant le repas préparé samedi et congelé le mardi, cela fait un petit peu trop long. Il est donc préférable de ne pas prendre de risque et de ne pas proposer ce repas à votre enfant.
Honnêtement c’est embêtant, je travaille à plein temps comme beaucoup de mamans ici et peux cuisiner le soir en weekend uniquement. Je ne devrais pas avoir à me poser ces questions, ne pourriez-vous pas faire la mention dans le batch cooking ? Maintenant je me retrouve avec un repas à jeter et un nouveau à refaire…
Bonjour Anna, je comprends votre frustration, c’est tout à fait légitime. Merci pour votre retour, c’est une bonne remarque, on va voir comment clarifier ces points dans les prochaines fiches de batch cooking pour éviter ce type de situation à l'avenir.
15 commentaires
Marine
Est ce que c’est assez nourrissant pour être donné comme repas du midi à une petite fille de 10mois ?
Alice
Mélissa
Merci pour cette recette ! Un vrai régal par cette chaleur (Maman en a mangé avec bébé 😊)
Premier test de « mâchouille » d’une craquotte Pain des fleurs trempée dans le gaspacho, il a adoré 🙌
Marie
Bonjour
Est-il possible de donner ces ingrédients en solide à mon bébé de 14 mois plutôt que de mixer ?
Marion
Lola
Bonjour , combien de temps de conservation au frigo ?
Alice
Anna
Bonjour,
Dans votre fiche mémo sur la conservation des aliments, vous précisez que les crupotes et les morceaux de fruits crus ne se conservent au refrigérateur que 24h et ne se congèlent pas. Est-ce que ce gazpacho de melon peut être conservé quand-même 48h ? Merci !
Et le repas de mardi soir je l’ai quand-même congélé, pas le choix, car j’ai cuisiné samedi pour la semaine. Est-ce que je peux quand-même le proposer à mon enfant ?
Alice
anna
Honnêtement c’est embêtant, je travaille à plein temps comme beaucoup de mamans ici et peux cuisiner le soir en weekend uniquement. Je ne devrais pas avoir à me poser ces questions, ne pourriez-vous pas faire la mention dans le batch cooking ? Maintenant je me retrouve avec un repas à jeter et un nouveau à refaire…
Alice
Ana
Bonjour, bébé est APL, par quoi remplacer la mozzarella? Merci 🌼
Alice
Marie
Bonjour, est-ce qu’on peut le congeler? Merci
Alice
Bonjour Marie, je n’ai jamais testé la congélation mais je pense que ça fonctionne bien. Si vous testez, n’hésitez pas à me faire un retour 🤗