Salade fraîche au melon

Salade fraîche au melon
Portions: 1 portion(s)
Ingrédients
- 100 g melon
- 60 g tomates cerises
- 20 g mozzarella
- ⅓ oeuf(s)
- 2 feuilles basilic
- 1 c. à café huile(s) végétale(s)
- ½ citron(s)
Instructions
- Mettre une petite casserole d’eau à bouillir. Cuire l’oeuf dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.
- Couper le melon en petits dés, et couper les tomates cerises en petits morceaux (quarts ou huitièmes).
- Laver et ciseler les feuilles de basilic.
- Ecaler l'oeuf dur, et en couper ⅓ en morceaux (pour 1 portion de bébé dès 12 mois).
- Couper 20g de mozzarella en petits morceaux.
- Mélanger ensemble les ingrédients : les dés de melon + les tomates cerises + la mozarella + l'oeuf dur + le basilic + un filet de jus de citron + 1 c.c d'huile.
- (Optionnel) Si bébé n’est pas encore à l’aise avec les morceaux, mixer le tout pour obtenir un « gaspacho ».
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !
9 commentaires
Rita
Bonjour, si le plat est mixé en gaspacho (ou toute autre préparation avec des viande poisson ou oeuf) peut-on le congelé ? Merci
Alice
Lucie
Miam-miam !! Ça sent le soleil !!
Merci 😁
Luisa
Bonjour quel féculant me conseillez-vous d’y associer? Merci Luisa
Clémence
Bonjour Luisa, vous pouvez accompagner la salade avec un morceau de pain, qui fera office de féculent 🙂 (ou y ajouter 1 portion de riz ou de pâtes !)
Fatma
N’y a-t-il pas trop de tomates cerises ?
Alice
Bonjour, désolé c’est une petite erreur de notre part, il faut bien utiliser 60g de tomates cerises 🙂
Lilou
Peut-elle se congeler ?
Marion
Bonjour Lilou, oui vous pouvez mais je vous conseille de congeler cette recette sans l’oeuf car l’oeuf a tendance à devenir caoutchouteux après la congélation 😊