Gâteau au yaourt
Le gâteau au yaourt, c’est un indétrônable classique pour le goûter. Je n’ai certainement pas inventé cette recette, mais si vous ne la connaissez pas encore, il est temps d’y remédier !Simple, rapide et délicieusement moelleux, ce gâteau a tout pour plaire. Et puis, avouez-le, qui n’a jamais eu envie d’un gâteau prêt en un clin d'œil avec des ingrédients qu’on a toujours sous la main ?En plus, elle est personnalisable à l’infini ! 🚀 (suggestions dans les notes de la recette 😉)

Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Un commentaire
Clémence
🔎 Du sucre dans cette recette ?
Cette recette contient 100 g de sucre, soit environ 8 g par part (pour un gâteau de 12 parts). C’est 2x moins que dans la recette classique, tout en gardant une texture moelleuse et un bon goût. Et bien moins sucré que les gâteaux industriels !
Pour cette recette, un peu de sucre reste nécessaire pour obtenir une texture aérée et moelleuse. Nous avons testé des alternatives (compote, sans sucre), mais la texture devient trop dense… et ce n’est plus vraiment un gâteau au yaourt.
Nous vous rappelons tout de même que le sucre est à limiter, surtout chez les tout-petits. Mais pas besoin de l’interdire complètement ! Ce type de recette peut être proposé de façon occasionnelle, en alternant avec des goûters sans sucre ajouté au quotidien.