Bonjour, la taille standard des gnocchi s me fait peur. Si bébé l’avale s’il coup ça fait la taille de sa trachée. Faites de très gros Gnocchis ou autrement svp?
Bonjour Sandra, vous pouvez bien évidemment adapter la taille des gnocchis en fonction des capacités masticatoires et des habiletés de préhension de votre bébé : si votre bébé ne fait pas encore la pince, faites-les assez gros pour que bébé puisse les attraper à pleine main ! Vers 9 mois environ, quand bébé est capable d’attraper entre son pouce et son index, vous pouvez faire des gnocchis de taille « standard », plus petits (comme sur la photo). Et dès que bébé manie les couverts, invitez-le à piquer dedans avec une fourchette ! 😉
Bonjour Sabine, vous pouvez les conserver 2-3 jours au réfrigérateur et même les congeler (dans ce cas, les congeler crus et les cuire dans l’eau bouillante directement congelés). Pour les réchauffer après cuisson, vous pouvez les passer quelques instants à la poêle 🤗
Bonjour Orianne, je ne suis pas certaine que la préparation se mixe bien… Dans ce cas, il faut peut-être juste proposer une purée de panais au sarrasin 🤷♀️
12 commentaires
Émilie
Bonjour, ma pâte est ultra collante malgré les 6 cuillères à soupe supplémentaires de farine que j’ai mise :/ auriez-vous un conseil? Merci!
Alice
Sandra
Bonjour, la taille standard des gnocchi s me fait peur. Si bébé l’avale s’il coup ça fait la taille de sa trachée. Faites de très gros Gnocchis ou autrement svp?
Alice
Sabine
Bonjour, si on le prépare en avance combien de temps cela se conserve et comment réchauffer sans micro ondes. Merci
Alice
Bonjour Sabine, vous pouvez les conserver 2-3 jours au réfrigérateur et même les congeler (dans ce cas, les congeler crus et les cuire dans l’eau bouillante directement congelés). Pour les réchauffer après cuisson, vous pouvez les passer quelques instants à la poêle 🤗
Sabine
Merci beaucoup 😊
Lucie
Bonjour, je peux mettre de la farine de blé pour cette recette ?
Alice
Bonjour, oui vous pouvez 🙂
Orianne
Bonjour ma fille n’a tj pas de dents de sortie est ce que je peux mixer le tt ou pas ?
Alice
Bonjour Orianne, je ne suis pas certaine que la préparation se mixe bien… Dans ce cas, il faut peut-être juste proposer une purée de panais au sarrasin 🤷♀️
Orianne
D’accord merci