dès 6 mois

Mini cake potimarron châtaignes

Mini cake potimarron châtaignes

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

19 commentaires

  • Aline

    Bonjour,
    Merci de la recette.
    Est-il possible de faire la recette dans un grand moule a cake individuel ? Est-il également possible de remplacer la farine par de la farine de blé ou alors de sarrasin selon celle qui est le plus adapté ?
    Merci beaucoup d’avance

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, je n’ai pas testé dans un grand moule à cake, mais à priori ça devrait fonctionner, il faudra simplement prévoir une durée de cuisson un peu plus longue.
      Pour la farine, il vaut mieux rester sur le mélange blé et châtaigne pour être sûr du résultat. Les farines n’ont pas toutes la même capacité d’absorption, ce qui peut modifier la texture finale.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez proposer quelques parts de ce cake le midi ou le soir et accompagner d'une petite portion de légumes en morceaux ou en purée selon les préférences de votre bébé 🙂
  • Sophie

    Bonjour,
    Pour un moule à cake standard quelles sont les quantités s’il vous plaît ?
    Pensez-vous qu’il soit possible de remplacer du potimarron par de la patate douce ?
    Merci beaucoup.
    Sophie

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Sophie, pour un moule à cake classique je vous conseille de multiplier les quantités par 3 ou 4. Ça peut fonctionner avec de la patate douce mais n'ayant pas fait le test, je ne peux pas vous garantir le résultat 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Yasmine, la levure boulangère nécessite un temps de pousse (elle n'est pas instantanée). Je vous la déconseille pour ce genre de recettes 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Julie, la texture ne sera pas la même mais je pense que c'est possible. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
  • Dorothée

    Bonjour, petite question : les propositions de menus finger food contiennent quasiment toutes de la farine. Ce n’est pas problématique ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Dorothée, non, la farine permet l'apport en féculent de donne de la texture, il y a des pomme de terre dans les autres préparations pour varier 😊
    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Gaëlle, je n’ai jamais testé donc je ne peux pas vous garantir le résultat 🤷‍♀️
      N’hésitez pas à me faire un petit retour si vous testez 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?