dès 6 mois

Cake ananas noix de coco

Cake ananas noix de coco

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

16 commentaires

  • Estelle

    Bébé a adoré ! J’ai rempli trois petits moules à cake , j’en ai congelé deux pour les prochains repas ! J’ai fait cuire 22 min mais la texture était presque trop sèche ,je pensais que bébé n’allait pas aimé et finalement le cake est dévoré en 3 bouchées !

  • Vanessa

    Bonjour, il me reste de l’ananas du batchcooking de la semaine. Est-ce possible d’utiliser le fruit mixé au lieu de la compote ?

    • Alice

      Bonjour Vanessa, je n’ai jamais essayé avec du fruit cru. Le cake sera peut-être un petit peu plus acide qu’avec de la compote.
      N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🙂

    • Alice

      Bonjour Emilie, les dents ne sont pas obligatoires pour manger des morceaux ! Les capacités masticatoires sont suffisamment développées à 6 mois pour manger des morceaux moelleux et fondants (comme ce cake). Avec la force de sa langue contre son palais et de ses gencives, bébé pourra alors écraser et manger des morceaux.
      Pour tester la texture avant d’en proposer à bébé, vous pouvez écraser le morceau entre vos doigts ou en mâchant sans vos dents avec la force de votre langue contre votre palais. Si vous réussissez, bébé aussi ! 😉

  • Nathalie

    Bonjour

    Je vais essayer cette recette dans un plat à muffin Je vais en faire 6 ( je met exactement le même poids pour chaque ingrédients?

    Merci

  • Séverine

    J’ai fait cette recette dans des petits moule papillon, donc cuit moins longtemps. La prochaine fois, je pense ajouter quelques pépites de chocolat. Ils sont déjà très bon nature mais je pense que le chocolat amènera un petit plus (enfant de 2 ans passé)

  • Pauline

    Bonjour, quelle serait les quantités pour en faire un grand cake (moule classique) ? Faudrait il adapter la cuisson ? Merci

    • Alice

      Bonjour Pauline, je pense qu’il faudrait multiplier les quantités par 3. La cuisson sera probablement plus longue (10-15 minutes supplémentaires, à vérifier) 🤗

      • Pauline

        Bonjour Alice, parfait. J’ai modifié la quantité des ingrédients pour aller jusqu’à 6 petits cakes. Pour la cuisson, j’ai fait tourner 45 min avec chaleur tournante. Bébé adore ! 👍

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous avez aimé cette recette ?