dès 6 mois

Mon premier esquimau (glace à la fraise)

glace a la fraise bebe
Bébé a déjà goûté sa première glace ? Sinon, c'est l'occasion ! Voici une petite recette bien rafraîchissante pour le goûter, pour profiter des bonnes fraises sucrées de saison ! Une glace adaptée dès 6 mois, que bébé pourra suçoter... parfaite pour soulager ses gencives en cas de poussée dentaire 😜⁠⁠
glace a la fraise bebe

Esquimau à la fraise

Imprimer
Temps de préparation: 5 minutes
Congélation: 2 heures
Portions: 8 petites glaces

Matériel

Ingrédients

  • 3 petit-suisse(s)
  • 100 g fraises

Instructions

  • Rincer les fraises et les équeuter.
  • Mixer les fraises en coulis.
  • Mélanger le coulis de fraises avec les petits-suisses.
  • Verser le mélange dans les moules à glaces, et y mettre les bâtonnets.
  • Placer au congélateur (au moins 2H).

Notes

Si vous n’avez pas de moule à glaces, vous pouvez mettre dans les pots de petit-suisse vides en y ajoutant un bâtonnet ou une petite cuillère pour faire le manche de l’esquimau. Pour démouler, passez l’esquimau quelques secondes sous l’eau chaude.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !
glace a la fraise bebe

9 commentaires

  • Noëline

    Cool cette recette ! Ça à l’air super bon et en plus c’est adaptable avec tous les fruits 😉 très bien pour cet été

  • Marine

    Serait-ce possible de proposer une alternative sans lait ? Je vais tester avec de la crème de riz ou de coco.
    Sinon la recette tombe à pic !!

    • Leila

      Bonjour Marine,
      J’avoue je n’ai pas testé avec ces ingrédients mais effectivement c’est une bonne idée d’essayer avec de la crème de riz ou de coco. Vous nous direz ce que ça a donné 😋.
      Leila

    • Emilie

      Bonjour, lá où je vis on je ne trouve pas de petits suisses, pensez vous que ce soit réalisable avec de la ricotta par exemple ? Ou un autre fromage frais ? Merci 😊

      • Leila

        Bonsoir Emilie, j’avoue je n’ai pas testé avec de la ricotta, vous pouvez essayer👩‍🍳
        C’est possible d’essayer aussi avec de la mascarpone, de la crème fraiche ou simplement du lait 😉
        Bien à vous,
        Leila

    • Leila

      Bonjour Lorraine,
      Vous pouvez utiliser des petits suisses classiques sans sucre ou bien des petits suisses du rayon bébé, il n’a pas de grande différence 🙂.
      Leila

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?