Accueil > Recettes > ✌Recettes de finger food > Muffins de brocoli
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.
Dites adieu au casse-tête de la diversification alimentaire
30 commentaires
Clara
Bonjour, est-ce possible d’utiliser des brocolis surgelés et de congeler les muffins ? Merci
Alice
Anne-Laure
Bonjour
J’ai d’abord conservé les muffins 24h au frigo, est ce que je peux quand même les congeler maintenant ?
Merci
Alice
Adele
Bonjour si on utilise des brocolis congelés on met la même quantité ? Merci
Alice
Victoria
Bonjour,
Par quoi remplacer le fromage blanc pour un bébé APLV svp ?
Leila
Mailys
Bonjour,
Quand vous dites de compléter avec une portion de légumes c’est une purée sans feculents ? Le muffing est une portion suffisante pour l’apport de feculents ?
Étant donné qu’il ya d’y lait dans la recette on peut cumuler avec le biberon aussi ou c’est trop ?
Merci !
Marion
Justine
Bonjour 🙂
Est-il possible dans des recettes ou vous mettez un nombre de ml de lait de mettre du lait de croissance liquide ?
Alice
Sophie
Bonjour,
Quelle alternative proposez-vous pour une allergie aux PLV ?
Merci d’avance !
Alice
Élodie
Bonjour,
Je ne comprends pas. À chaque essai de muffin avec purée, le muffin ressort avec la texture « purée » à l’intérieur. Même avec 35 min de cuisson. La lame ne ressort donc pas nette pour vérifier la cuisson.
Je vois dans vos commentaires que celle ci doit être nette.
Pouvez vous préciser lorsque c’est avec de la purée de légume ? Je vous remercie
Alice
Laetitia
Bonjour
Je réussissais bien cette recette mais les deux dernières fois, je trouve l’intérieur des muffins trop fondants. J’ai fait cuire 30/35min les muffins. La première fois, j’ai essayé d’allonger la cuisson 15/20min mais cela n’a pas changé la texture des muffins. Je vais réessayer demain pour voir si cela améliore la texture sur la dernière réalisation.
J’ai juste l’impression que cela n’a pas pris. Le goût n’est pas mauvais et cela paraît cuit au goût. Ma fille en a mangé et a bien aimé.
Ma question est : à quoi est ce dû ? J’ai respecté les proportions d’œuf, farine, levure et fromage blanc/lait (j’ai mis 125g de yaourt pour la partie fromage blanc/lait). Par contre, j’ai mis bcp de brocoli, je pense bien 2x plus. Est ce dû à cela ? Il n’y avait pas assez de pâte à muffins vs brocoli ?
Je vous remercie bcp
Bonne soirée
Laetitia
Alice
Manon
Est il possible d’utiliser des brocolis qu’on a déjà congelé en purée? Et ensuite recongeler les muffins?
Alice
Isabelle
Recette un peu adaptée à ma.sauce mais sinon validée par ma puce de 14 mois 😃
Hélène
Bonjour, mes muffins après 25 min de cuisson sont légèrement crémeux au coeur, c’est normal ou est ce que cela doit avoir plus la consistance d’un gâteau et cela manque donc de cuisson? Car j’ai rajouté 5 min de plus et toujours un peu crémeux . 😅 merci
Alice
Archila
Bonjour
Par quoi peut on remplacer le fromage blanc ?
Faut il proposer du lait de vache ou du lait en poudre pour un bébé de 7 mois ?
Nina
Florine
Bonjour,
Est-il possible de congeler les muffins ?
Alice
Emeline
Bonjour,
Quand vous parlez de fromage blanc, est ce le fromage blanc qui ressemble à du yaourt ou vraiment un fromage du style « saint Moret » ?
Puisqu’il y a du lait et du fromage blanc, est ce qu’on doit supprimer le produit laitier donne habituellement pendant le repas ? (Mon fils a 2 ans). Merci beaucoup !
Alice
Bonjour Emeline, pour cette recette vous pouvez utiliser du fromage blanc type yaourt. Comme le repas contient des protéines, vous pouvez opter pour un fruit ou une compote en dessert 🤗
Anne Laure
Facile et rapide à faire, recette validée par notre petite et par les plus grands🙂