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Mousseline façon blanquette de veau

Mousseline façon blanquette de veau

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17 commentaires

  • Linda

    Pourquoi pas 50 g de féculents svp ? D’habitude c’est ça.
    Et au niveau des carottes et champignons on arrive à 100g cuit ? Vu les proportions j’ai l’impression que ça fait beaucoup plus.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Linda, comme il s’agit d’une recette pour un bébé de 6 mois, on commence doucement avec les féculents pour ne pas surcharger la digestion. Cela dit, si votre bébé est habitué et que vous souhaitez en mettre un peu plus, vous pouvez très bien augmenter la quantité en fonction de son appétit. Concernant les légumes, les quantités indiquées sont données avec les épluchures. Une fois préparés et cuits, on arrive bien à un petit pot d'environ 150 g avec les féculents, les protéines et la matière grasse.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez utiliser de l'escalope de veau, c'est un morceau peu gras qui conviendra bien pour les recettes pour bébé. Pour la préparation, toutes les étapes sont dans la recette 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez très bien faire sans ou utiliser de la crème végétale comme de la crème de coco ou d'avoine 🙂
    • Alice

      diététicienne

      Bonjour, les champignons en conserve sont généralement très salés. Occasionnellement on peut les utiliser mais si vous n’en trouvez pas de frais, je vous conseille plutôt d’utiliser des champignons surgelés 🙂

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Sarah, si bébé est constipé, vous pouvez remplacer la carotte par un légume vert (haricots verts, épinards, blettes, poireaux…) 🤗

  • Alice

    diététicienne

    Bonjour Mélanie, la purée de pommes de terre ne se congèle pas très bien quand elle est seule. Je vous conseille plutôt de la mélanger avec une purée de légumes pour la congeler 🙂

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