dès 6 mois

Muffins au fenouil

Muffins au fenouil

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

16 commentaires

  • Heidy

    Bonjour,
    J’ai fait une grande quantité de purée de fenouil, j’aimerais en utiliser une partie pour les muffins, la quantité est écrite 150g sans avoir ôter les tiges et avant cuisson, quel quantité de purée dois-je mettre ?
    Et que me conseillez vous comme herbes aromatiques qui se marient bien avec ce mélange ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez utiliser environ 90g de purée de fenouil pour cette recette. De l'aneth ou du persil iront très bien avec le fenouil 🤗
  • Farah

    Bonjour je viens de les faire le rendu de l’extérieur est top mais l’intérieur n’est toujours pas cuit alors que le haut est devenu bien doré.
    Avez-vous une idée pourquoi ? J’ai tout suivi à la lettre.

    J’ai utilisé la cuisson en haut et en bas avec chaleur tournante.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Farah, c'est à cause de la purée, le coeur du muffin reste un petit peu fondant. Vous avez essayé de poursuivre la cuisson quelques minutes ? Normalement la lame d'un couteau ressort sèche en fin de cuisson.
  • sandrine

    Bonjour, j’avais mis les muffins non consommés au réfrigérateur mais nous n’avons pas eu l’occasion de les manger : 48h au frigo. Puis-je les congeler ou c’est trop tard?

  • Lauren

    Bonjour,
    Combien de temps peut-on conserver les muffins au réfrigérateur ? J’ai lu aussi qu’il était préférable pour les garder moelleux de les laisser emballés à température ambiante.. qu’en pensez-vous ? 🙂
    Merci !

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Lauren, ils se conservent jusqu’à 48h au réfrigérateur. Je ne vous conseille pas de les conserver à température ambiante car ils contiennent des ingrédients qui contiennent de l’eau et qui sont donc sensibles au développement bactérien (les légumes, le lait, le fromage frais) 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?