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Pancakes à la betterave

Pancakes à la betterave

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40 commentaires

    • Alice

      Bonjour, effectivement il n'y a pas d'huile végétale dans cette recette. Pour la farine de pois chiches, elle est plus absorbante que la farine de blé, il faudra donc en utiliser moins 🙂
  • Delphine

    Bonjour
    Je n’ai pas de lait entier ni de lait de croissance. Est-ce que je peux mettre du lait demi écrémé ? Ma fille a 14 mois.

  • Alexia

    Bonjour,
    Mon fils est intolérant aux protéines de lait de vache par quoi puis je remplacer le lait s’il vous plaît ?

    • Alice

      Bonjour, vous pouvez utiliser son lait infantile habituel ou bien utiliser du lait végétal (lait de coco par exemple) 🙂
  • Vanessa

    Bonjour, mon bébé a 6 mois et demi, il est allaité exclusivement au sein je ne tire pas beaucoup mon lait. Quel lait puis-je utiliser pour la recette ?

    • Marion

      Bonjour Vanessa, vous pouvez utiliser du lait de vache entier si vous n'arrivez pas à tirer beaucoup de votre lait. Il est ensuite préférable de continuer de proposer du lait de vache dans les recettes ou de temps en temps par des yaourts natures pour continuer d'introduire les allergènes. Cela permet d'éviter une éventuelle allergie aux protéines de lait de vache 🙂
  • Laura

    Bonjour !
    En cours de cuisson , j’ai l’impression que les pancakes ne sont pas vraiment cuits ils sont tout mou et il su beaucoup , en plus les miens sont tout plat alors je vais en avoir + que 4 …
    Est ce normal ? Quel était la consistance de votre pâtes ? Merci 🙂

    • Alice

      Bonjour Laura, avec ces quantités on obtient 4 portions soit environ 8 pancakes ! La pâte est normalement fluide mais plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Les pancakes restent moelleux à coeur (mais cuits !) pour que bébé puisse les manger facilement. J'espère que la dégustation s'est bien passée 😉
      • Laura

        Oooooooooh j’avais compris que on pouvait faire 4 pancakes !!! Bah du coup j’en ai fait – que prévu 🤣 et c’était plutôt bon et assez cuit je m’inquiétais pour rien ! C’était son tout premier truc  » dur  » et ça c’est plutôt bien passé ! Bon … Un peu moins bien pour le sol .. le chien était content. Merci en tout cas !!! Le goût était là et avec du saint Moret dessus miam miam

  • Samira

    Bonjour,
    J’ai regardé la recette des gauffres à la betterave et aussi celle ci. Dans les commentaires je vois qu’on peut congeler les pancakes même si on les a fait avec du lait infantile 2ème âge mais pour les gauffres on ne peut pas les congeler si c’est fait avec du lait 2eme âge.
    Pouvez vous m’expliquer svp?
    Je compte faire les 2 recettes avec du lait de croissance pour bébé de presque 1 an (11 mois). Est ce que je peux les congeler avec ce lait?
    Si non je peux donc les laisser combient de temps au réfrigérateur ?
    Merci d’avance

    • Marion

      Bonjour Samira, les recettes à base de lait infantile quel qu'il soit (1er, 2e âge ou de croissance) ne se congèlent pas. En revanche, vous pouvez les congeler si elles sont préparées avec du lait de vache ou du lait maternel. Et vous pouvez les conserver jusqu'à 48h au réfrigérateur 🙂
  • Emilie

    Bonjour, j’ai de la betterave déjà mixée au congélateur. Est-ce que je peux l’utiliser pour cette recette ?
    Merci d’avance !

      • Emilie

        Est ce que je peux les mettre au congélateur après cuisson si j’utilise de la purée de betterave congelée ?
        Merci d’avance

          • Alex

            Bonjour Marion,

            Petite question en voyant votre réponse : je pensais qu’une fois un aliment cuit puis congelé, on ne pouvait pas le recongeler (qu’il soit de nouveau cuit ou non).

            Alors qu’un aliment cru on peut le congeler, le cuire puis le recongeler (puisqu’il était cru initialement).

            Du coup dans le cas d’une purée déjà préparée (donc avec des légumes cuits) puis congelée, on peut en fait la décongeler, la cuire de nouveau et la recongeler ?

            Merci

          • Marion

            Bonjour Alex, si vous préparez une purée avec un aliment cru surgelé/congelé, vous allez le cuire une fois (ce qui détruit les potentielles bactéries), il est alors possible de le congeler.
            Il n'est par contre pas possible de décongeler cette même purée et de la recongeler par la suite. Donc en effet, vous avez raison, il n'est pas possible une fois cuite, congelée et décongelé, de recuire et de recongeler une deuxième fois. Pourquoi ? Car lors de la décongélation, le changement de température brusque provoque la multiplication des bactéries, on est pas à l'abri de pouvoir toutes les détruire lors de la deuxième cuisson ou du réchauffage, de plus ces nombreux changements (chaleur et froid) peuvent altérer à la fois la texture et les nutriments de vos aliments notamment les vitamines qui vont être détruites par les deux cuissons et migrer dans l'eau à la décongélation 😊
    • Alice

      Bonjour Natacha, vous pouvez tout à faut en proposer à bébé de 2 ans. Il faudra néanmoins compléter le repas avec une portion de légumes 🤗

  • Noémie

    Bonjour j’aurai une question à propos de la quantité à servir pour un bébé de 10 mois.
    Et avez vous des conseils pour que bébé mange « plus vite ».
    Mon fils mâche vraiment lentement, il met plus de trois quarts d’heure voire plus et très souvent mon mari et moi on finit par lui donner autre chose. Merci.

    • Alice

      Bonjour Noémie, il n’y a pas d’astuces pour que bébé mange plus vite les morceaux à part lui en proposer régulièrement pour qu’il s’entraine. L’apprentissage de la mastication peut prendre du temps, il faut rester patient pour accompagner au mieux son bébé 😉

  • Elodie

    Bonjour !
    On peut utilisé du lait de vache normal (grosse proteines non cassées) ou faut t’il du lait maternel / préparation infantile? Bb a 9 mois et j’allaite
    Merci !!

    • Leila

      Bonjour Elodie,
      Je vous conseille d’utiliser le lait habituel de bébé, c’est-à-dire votre lait ou du lait de 2ème âge.
      Leila
      💚

  • Raphaelle

    Bonne idée de recette ! J’ai juste ajouté un peu de bicarbonate qu’ils gonflent un peu et soient plus moelleux.

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