Bonjour,
J’ai préparé cette recette pour mon loulou de 8 mois manger demain midi, ça se mange plutôt froid, tiède ou chaud ?
En tout cas super recette.
Belle journée
Bonjour Solenn, oui c'est ça ! Par contre comme il y a de l'oeuf dans les pancakes il ne sera pas nécessaire d'ajouter des protéines à la purée de légumes 🤗
Bonjour, effectivement il n'y a pas d'huile végétale dans cette recette. Pour la farine de pois chiches, elle est plus absorbante que la farine de blé, il faudra donc en utiliser moins 🙂
Bonjour, mon bébé a 6 mois et demi, il est allaité exclusivement au sein je ne tire pas beaucoup mon lait. Quel lait puis-je utiliser pour la recette ?
Bonjour Vanessa, vous pouvez utiliser du lait de vache entier si vous n'arrivez pas à tirer beaucoup de votre lait. Il est ensuite préférable de continuer de proposer du lait de vache dans les recettes ou de temps en temps par des yaourts natures pour continuer d'introduire les allergènes. Cela permet d'éviter une éventuelle allergie aux protéines de lait de vache 🙂
Bonjour !
En cours de cuisson , j’ai l’impression que les pancakes ne sont pas vraiment cuits ils sont tout mou et il su beaucoup , en plus les miens sont tout plat alors je vais en avoir + que 4 …
Est ce normal ? Quel était la consistance de votre pâtes ? Merci 🙂
Bonjour Laura, avec ces quantités on obtient 4 portions soit environ 8 pancakes ! La pâte est normalement fluide mais plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Les pancakes restent moelleux à coeur (mais cuits !) pour que bébé puisse les manger facilement. J'espère que la dégustation s'est bien passée 😉
Oooooooooh j’avais compris que on pouvait faire 4 pancakes !!! Bah du coup j’en ai fait – que prévu 🤣 et c’était plutôt bon et assez cuit je m’inquiétais pour rien ! C’était son tout premier truc » dur » et ça c’est plutôt bien passé ! Bon … Un peu moins bien pour le sol .. le chien était content. Merci en tout cas !!! Le goût était là et avec du saint Moret dessus miam miam
Bonjour,
J’ai regardé la recette des gauffres à la betterave et aussi celle ci. Dans les commentaires je vois qu’on peut congeler les pancakes même si on les a fait avec du lait infantile 2ème âge mais pour les gauffres on ne peut pas les congeler si c’est fait avec du lait 2eme âge.
Pouvez vous m’expliquer svp?
Je compte faire les 2 recettes avec du lait de croissance pour bébé de presque 1 an (11 mois). Est ce que je peux les congeler avec ce lait?
Si non je peux donc les laisser combient de temps au réfrigérateur ?
Merci d’avance
Bonjour Samira, les recettes à base de lait infantile quel qu'il soit (1er, 2e âge ou de croissance) ne se congèlent pas. En revanche, vous pouvez les congeler si elles sont préparées avec du lait de vache ou du lait maternel. Et vous pouvez les conserver jusqu'à 48h au réfrigérateur 🙂
Petite question en voyant votre réponse : je pensais qu’une fois un aliment cuit puis congelé, on ne pouvait pas le recongeler (qu’il soit de nouveau cuit ou non).
Alors qu’un aliment cru on peut le congeler, le cuire puis le recongeler (puisqu’il était cru initialement).
Du coup dans le cas d’une purée déjà préparée (donc avec des légumes cuits) puis congelée, on peut en fait la décongeler, la cuire de nouveau et la recongeler ?
Bonjour Alex, si vous préparez une purée avec un aliment cru surgelé/congelé, vous allez le cuire une fois (ce qui détruit les potentielles bactéries), il est alors possible de le congeler.
Il n'est par contre pas possible de décongeler cette même purée et de la recongeler par la suite. Donc en effet, vous avez raison, il n'est pas possible une fois cuite, congelée et décongelé, de recuire et de recongeler une deuxième fois. Pourquoi ? Car lors de la décongélation, le changement de température brusque provoque la multiplication des bactéries, on est pas à l'abri de pouvoir toutes les détruire lors de la deuxième cuisson ou du réchauffage, de plus ces nombreux changements (chaleur et froid) peuvent altérer à la fois la texture et les nutriments de vos aliments notamment les vitamines qui vont être détruites par les deux cuissons et migrer dans l'eau à la décongélation 😊
Bonjour j’aurai une question à propos de la quantité à servir pour un bébé de 10 mois.
Et avez vous des conseils pour que bébé mange « plus vite ».
Mon fils mâche vraiment lentement, il met plus de trois quarts d’heure voire plus et très souvent mon mari et moi on finit par lui donner autre chose. Merci.
Bonjour Noémie, il n’y a pas d’astuces pour que bébé mange plus vite les morceaux à part lui en proposer régulièrement pour qu’il s’entraine. L’apprentissage de la mastication peut prendre du temps, il faut rester patient pour accompagner au mieux son bébé 😉
Bonjour !
On peut utilisé du lait de vache normal (grosse proteines non cassées) ou faut t’il du lait maternel / préparation infantile? Bb a 9 mois et j’allaite
Merci !!
48 commentaires
Alicia
Bonjour,
J’ai préparé cette recette pour mon loulou de 8 mois manger demain midi, ça se mange plutôt froid, tiède ou chaud ?
En tout cas super recette.
Belle journée
Alice
Alexia
Bonjour, mon fils adore ses pancakes merci beaucoup. Combien je dois lui en donner s’il vous plaît ?
Mercii
Alice
Alexia
D’accord, j’en ai donné deux, est-ce que je dois compléter avec une purée ? Ou les pancakes suffisent ? Bébé à 9 mois
Alice
Solenn
Bonjour,
Du coup je peux proposer ça à mon bébé de 10 mois à midi avec en complètement un pot de légumes avec protéines ?
Merci
Alice
Nath
Bonjour, pas d’huile végétale dans la recette ?
Pouvons nous utiliser de la farine de pois chiche ? Merci bcp !
Alice
Delphine
Bonjour
Je n’ai pas de lait entier ni de lait de croissance. Est-ce que je peux mettre du lait demi écrémé ? Ma fille a 14 mois.
Alice
Alexia
Bonjour,
Mon fils est intolérant aux protéines de lait de vache par quoi puis je remplacer le lait s’il vous plaît ?
Alice
Vanessa
Bonjour, mon bébé a 6 mois et demi, il est allaité exclusivement au sein je ne tire pas beaucoup mon lait. Quel lait puis-je utiliser pour la recette ?
Marion
Laura
Bonjour !
En cours de cuisson , j’ai l’impression que les pancakes ne sont pas vraiment cuits ils sont tout mou et il su beaucoup , en plus les miens sont tout plat alors je vais en avoir + que 4 …
Est ce normal ? Quel était la consistance de votre pâtes ? Merci 🙂
Alice
Laura
Oooooooooh j’avais compris que on pouvait faire 4 pancakes !!! Bah du coup j’en ai fait – que prévu 🤣 et c’était plutôt bon et assez cuit je m’inquiétais pour rien ! C’était son tout premier truc » dur » et ça c’est plutôt bien passé ! Bon … Un peu moins bien pour le sol .. le chien était content. Merci en tout cas !!! Le goût était là et avec du saint Moret dessus miam miam
Alex
Bonjour, est-ce que la farine fait office de féculent ou il faudra en rajouter une portion ?
Merci
Alice
Chanel
Bonjour 🙂
Si j’utilise des betteraves sous vide est ce que je peux congeler les pancake ?
Alice
Samira
Bonjour,
J’ai regardé la recette des gauffres à la betterave et aussi celle ci. Dans les commentaires je vois qu’on peut congeler les pancakes même si on les a fait avec du lait infantile 2ème âge mais pour les gauffres on ne peut pas les congeler si c’est fait avec du lait 2eme âge.
Pouvez vous m’expliquer svp?
Je compte faire les 2 recettes avec du lait de croissance pour bébé de presque 1 an (11 mois). Est ce que je peux les congeler avec ce lait?
Si non je peux donc les laisser combient de temps au réfrigérateur ?
Merci d’avance
Marion
Eve
Excellent mon fils de 11 mois adore !
Emilie
Bonjour, j’ai de la betterave déjà mixée au congélateur. Est-ce que je peux l’utiliser pour cette recette ?
Merci d’avance !
Marion
Bonjour Emilie, oui vous pouvez 😊
Emilie
Est ce que je peux les mettre au congélateur après cuisson si j’utilise de la purée de betterave congelée ?
Merci d’avance
Marion
Bonjour, s’il y a eu une cuisson entre temps oui vous pouvez 😊
Emilie
Merci pour vos réponses !!
Alex
Bonjour Marion,
Petite question en voyant votre réponse : je pensais qu’une fois un aliment cuit puis congelé, on ne pouvait pas le recongeler (qu’il soit de nouveau cuit ou non).
Alors qu’un aliment cru on peut le congeler, le cuire puis le recongeler (puisqu’il était cru initialement).
Du coup dans le cas d’une purée déjà préparée (donc avec des légumes cuits) puis congelée, on peut en fait la décongeler, la cuire de nouveau et la recongeler ?
Merci
Marion
Natacha
Bonsoir, avec quoi mon bébé de 2 ans peut il manger ? Où Est-ce un plat uniquement? Merci
Alice
Bonjour Natacha, vous pouvez tout à faut en proposer à bébé de 2 ans. Il faudra néanmoins compléter le repas avec une portion de légumes 🤗
Noémie
Bonjour j’aurai une question à propos de la quantité à servir pour un bébé de 10 mois.
Et avez vous des conseils pour que bébé mange « plus vite ».
Mon fils mâche vraiment lentement, il met plus de trois quarts d’heure voire plus et très souvent mon mari et moi on finit par lui donner autre chose. Merci.
Alice
Bonjour Noémie, il n’y a pas d’astuces pour que bébé mange plus vite les morceaux à part lui en proposer régulièrement pour qu’il s’entraine. L’apprentissage de la mastication peut prendre du temps, il faut rester patient pour accompagner au mieux son bébé 😉
Noona
Bonjour,
Ce n’est pas mieux de cuire les betteraves d’abord? Parce que elles sont dures.
Alice
Bonjour, pour cette recette nous utilisons des betteraves déjà cuites 😉
Sandra
Bonjour,
Super recette encore 🙂
Peut-on aussi congeler la préparation avant cuisson ?
Alice
Bonjour Sandra, je vous conseille de congeler les pancakes déjà cuits 😉
Linda
Bonjour,
Peut on les congeler en les ayant fait avec du lait 2ème âge svp ?
Leila
Bonjour Linda,
Les préparations contenant du lait infantile ne peuvent malheureusement pas être congelées 😕
Valène
Bonjour, un peu plus haut, Marion a indiqué que les recettes au lait infantile ne se congèlent pas.. que faire ? 😂
Alice
Elodie
Bonjour !
On peut utilisé du lait de vache normal (grosse proteines non cassées) ou faut t’il du lait maternel / préparation infantile? Bb a 9 mois et j’allaite
Merci !!
Leila
Bonjour Elodie,
Je vous conseille d’utiliser le lait habituel de bébé, c’est-à-dire votre lait ou du lait de 2ème âge.
Leila
💚
Raphaelle
Bonne idée de recette ! J’ai juste ajouté un peu de bicarbonate qu’ils gonflent un peu et soient plus moelleux.